Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
L'actualité de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Élevage
Dans le Gers, Vivadour developpe l'œuf Bio
02 février 2021
Volailles
La production d’œufs bio est en plein essor à la coopérative gersoise Vivadour. Associée à Cocorette, elle…
Veau : « Les colostrums de nos vaches laitières affichent plus de 22 degrés Brix »
04 décembre 2023
Lait
La collecte de colostrum, démarrée en 2021 au Gaec de La Haie Hubert dans la Manche, a conduit les éleveurs à…
« Nos problèmes de cellules ont été résolus grâce à l’audit de traite »
01 décembre 2023
Lait
L’EARL de Kerlego, dans le Morbihan, a fait face à une flambée de cellules et de mammites inexpliquées avec…
« L’agroforesterie a été notre fil conducteur durant 40 ans »
23 octobre 2023
Lait
À l’EARL du Bois, dans l’Orne, Philippe et Marie-Claire Derouault ont relevé le défi de valoriser le…
[Best of de l'été] Les articles bio les plus lus spécial lait bio - Episode 4
08 août 2022
Durant la période estivale, Réussir Bio vous propose des rétrospectives des articles sur les filières…
[VIDEO] Légumineuses : conserver un maximum de protéines à la récolte
02 juin 2022
Portail Reussir
Les légumineuses méritent une attention toute particulière lors des différentes étapes de récolte afin de…
[VIDEO] Réduire les concentrés avec des foins de qualité
02 juin 2022
Portail Reussir
Les techniques de fenaison ont une forte influence sur la préservation de l'intégrité du fourrage et donc sur…
[Gestion] Anticiper pour transmettre plus facilement sa ferme
02 juin 2022
Volailles
Céder l’exploitation à des jeunes dans de bonnes conditions, telle était la volonté de Bruno Debray,…
[VIDEO] Herbe pâturée : comment ne pas la gaspiller ?
01 juin 2022
Portail Reussir
L'herbe pâturée est un des premiers leviers à actionner pour améliorer l'autonomie protéique des élevages des…
Lait et Cidre : Tech&Bio s'installe en Normandie
16 mai 2022
Tech&Bio s'installe pour la première fois en Normandie les 29 et 30 juin prochain autour des filières…
Alimentation animale : Bio Cohérence référence les aliments du bétail 100% français et garantis non OGM
09 mars 2022
Bio Cohérence lance le premier catalogue d'aliments du bétail respectant les critères de son cahier des…
Fermes ouvertes professionnelles pour découvrir la production bio en bovins lait
01 juin 2021
Agrobio 35 organise trois fermes ouvertes professionnelles dans des exploitations laitières en production bio…
[Volaille bio] Nature de France s'engage sur un aliment 100% français
06 avril 2021
La marque Nature de France propose depuis le début du mois d’avril des volailles biologiques françaises…
500 brebis en Lorraine, ils relèvent le défi de l’autosuffisance fourragère
01 mars 2021
Patre
Les années sèches et les mauvaises récoltes ont amené le Gaec du Pain de Sucre à repenser son…
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
25 février 2021
Volailles
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
Un éleveur de brebis bio qui mise sur l’herbe
24 février 2021
Patre
Après avoir été très intensif, Anthony Paillier a choisi d’extensifier son élevage pour être plus autonome,…
Un petit poulailler mobile pour des poules Bios
16 février 2021
Volailles
À Die dans la Drôme, Valérie du Retail a choisi un poulailler mobile pour son projet agrotouristique…
La filière bio prépare son adaptation à la réglementation sur l’alimentation des élevages
15 février 2021
Les élevages bio bénéficiaient jusqu’à présent d’une dérogation pour pouvoir utiliser 5% de matières…
Les poulets de Loué ont aussi leurs perchoirs
09 février 2021
Volailles
Pour se conformer au référentiel de l’étiquetage sur le bien-être animal, les Fermiers de Loué ont équipé…
En poulettes Bio, le perchoir complique le travail de l'éleveur
03 février 2021
Volailles
Le nouveau réglement Bio impose plus de perchoirs pour les poulettes, mais pour les éleveurs ce sont des…
Une nouvelle poudre d’allaitement bio chez Denkavit
02 février 2021
Patre
Dans le Gers, Vivadour developpe l'œuf Bio
02 février 2021
Volailles
La production d’œufs bio est en plein essor à la coopérative gersoise Vivadour. Associée à Cocorette, elle…
Des vaches de réformes bio souvent trop peu finies
27 janvier 2021
Bovins Viande
[Lait bio] Les Prés rient bio cherchent à recruter de nouveaux éleveurs laitiers
20 janvier 2021
Crise sanitaire oblige, c’est en petit comité que l’Agence Bio a organisé son rendez-vous 2021. La première…
[Débat] La viande bio émet-elle moins de carbone que la viande conventionnelle ?
15 janvier 2021
Des chercheurs allemands ont calculé le coût carbone de certaines catégories de produits carnés, laitiers et…
[Lait bio] David Barbot livre son lait bio à Danone
14 janvier 2021
Lait
Installé en bio dans la Manche, David Barbot élève ses veaux femelles nés au printemps dans un enclos aménagé…
Pâturage d'été : « Le sorgho multicoupe est un bon fourrage en cas de déficit hydrique »
11 janvier 2021
Lait
Situé en conditions climatiques séchantes en Isère, le Gaec Le Mas d’Illins a fait depuis quatre ans le choix…
Carbone : « construire un cercle vertueux et rentable pour mon élevage »
11 janvier 2021
Bovins Viande
Laurent Perelade, éleveur de Blondes d'Aquitaine dans le Gers a intégré le programme Life Beef carbon. Le…
L’Ufab investit dans son usine d'aliments biologiques
22 décembre 2020
Face au défi de la croissance des marchés biologiques, l’Ufab fait le choix de renforcer ses investissements…
La Frab Bretagne veut susciter des vocations pour se lancer dans l’agriculture bio
15 décembre 2020
Les marchés de la viande bio, du lait bio ou encore des œufs bio sont en pleine croissance. Pourtant, en…
Quel avenir pour l’œuf bio
30 novembre 2020
Avec des mises en place de pondeuses en croissance de 60 % de début 2017 à fin 2019, le marché de l’œuf bio s…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Publicité
Les plus lus
Crise du bio : 46 députés demandent une nouvelle aide d’urgence
Crise du bio : l’aide d’urgence augmentée à 94 millions d’euros par le ministère de l’agriculture
Les plus lus
Maec et aides bio : après la manifestation, les organisateurs déçus de la réponse du ministère de l’Agriculture
Un nouveau directeur pour La Tourangelle
Les Marches
Les plus lus
Prêts à travailler pour la restauration collective parisienne ?
Les Marches
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité