Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie

Une troisième boutique Hénaff & Co a ouvert le 8 juin à Pont-Aven. © DR
Le groupe Jean Hénaff accélère dans la vente directe
Dans le cadre de sa stratégie de diversification, le groupe breton Jean Hénaff lance un site de vente en…
A gauche, Ludovic Spiers, directeur général d'Agrial ; à droite, Arnaud Degoulet, président d'Agrial © DR
En bonne santé Agrial réduit ses investissements
Après être devenue la première coopérative agricole française en 2018, Agrial conforte sa position et…
La charcuterie vendue en GMS l’est à 74 % au rayon Libre-Service qui continue de gagner du terrain sur le rayon coupe (26 %). © DR
Charcuterie : la crise pèse sur la plupart des entreprises
La Fict est revenue sur l’évolution de la filière charcuterie française qui a connu une hausse brutale des…
Charcuterie : chute de 50 % de l’activité des charcutiers traiteurs début mars
Selon les éléments de la confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT), relayés par l’ifip, lors…
Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président fondateur de Solexia. © DR
Comment Solexia améliore sa performance énergétique
Le fonds d’investissement Solexia, propriétaire de sept sites agroalimentaires, a décidé d’investir 10 …
Bernard Vallat, président de la Fict © DR
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
Le cahier des charges du label de charcuterie Le Porc Français s’apprête à être enrichi avec des critères…
Jean Hénaff lance sa boutique en ligne
Depuis le 22 juin, le groupe Jean Hénaff annonce le renforcement de son réseau d’épiceries fines Hénaff…
Listeria : rappel par Carrefour de charcuteries italiennes
Dix types de charcuteries italiennes, fabriquées par la société Fumagalli et commercialisées sous les marques…
Mise en carton des saucisses sur site Jean-Louis Amiotte. Les fins de ligne ont été modifiées sur le plan numérique. © Jean-Louis Amiotte
Comment Jean-Louis Amiotte a externalisé la préparation de commande
Grâce à la codification et aux échanges de données, et à Vif, les saucisses de Jean-Louis Amiotte sont…
Les produits de qualité souhaitent renforcer leur présence en e-commerce
Fortement touchées par la mise à l’arrêt des restaurants, la fermeture des marchés et des foires ainsi que…
Maurer Tempé Alsace lance sa nouvelle saucisse blanche crue
La Scop Maurer Tempé Alsace vient de lancer en GMS, au rayon traditionnel, une nouvelle saucisse blanche crue…
44% des industriels de la charcuterie ont recours au chômage partiel
76% des entreprises de charcuterie prévoient une baisse de chiffre d’affaires, pouvant être supérieure à 50%…
Les deux premières semaines de confinement, les clients des boucheries ont surtout acheté de la quantité, selon le fondateur des boucheries du Boeuf tricolore. © DR
Les bouchers non indemnes de l’épidémie
Les bouchers, charcutiers et traiteurs vivent de façon contrastée les effets du confinement sur leur commerce…
En mars, la production de Hénaff a fait des bonds, de l’ordre de 20 % pour la boîte bleue et de 50 % pour certaines références de pâté. © Franck Jourdain
La crise a accéléré le déploiement d’Agil'Agro
Lancée il y a quelques mois à peine pour favoriser l’attractivité, l’employabilité et les mobilités…
Le site de Soreal, à Brie (Ille-et-Vilaine). © DR
Soreal veut renforcer les conditions hygiéniques du snacking
Le spécialiste des sauces en dosette compense en partie la suspension de la restauration par la production de…
 © DR
Madrange lance un emballage éco-conçu pour son jambon
La marque de la coopérative Cooperl lance un nouveau packaging éco-conçu au rayon jambon libre-service pour…
Ter Beke intègre la société Offerman
Le groupe belge Ter Beke (680 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2019), qui compte notamment dans son…
Sarah Deysine, directrice du projet entreprise et de la communication du groupe Agrial. © DR
La résilience d’Agrial à l’épreuve du Covid-19
Robuste et diversifié, le groupe coopératif Agrial fait face à la crise de Covid-19, avec un point d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio