Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie

Charcuterie

Les députés votent contre une interdiction totale des nitrites
Les députés se sont dits favorables à une baisse des doses maximales des nitrites dans la charcuterie, et ont…
Marc Auclair est passé de Neuhauser à Herta Foods
La joint-venture constituée en 2020 par Casa Tarradellas et Nestlé prend son autonomie en 2022, sous la…
La Fict « plus qu’étonnée » par la proposition de loi de Richard Ramos
La Fict regrette la nouvelle proposition de loi de Richard Ramos alors que l’avis de l’Anses sur la…
Richard Ramos repropose une loi pour interdire les nitrites dans l’alimentation
Avec le soutien de Foodwatch, Yuka et La ligue contre le cancer, le député Richard Ramos a proposé une loi…
Une charte pour l'emploi dans la charcuterie de détail
La CFDT Agri-Agro est signataire de la Charte de développement de l'emploi et des compétences.
Le porc ibérique se développe en Espagne mais vise aussi l’export
La production de porcs ibériques devrait se développer sur les prochaines années aussi bien sur le marché…
Achats des ménages : toujours en baisse en charcuterie
La consommation de charcuterie reste moins tonique que l'an dernier. Les achats des ménages pour une…
La Mie Câline renforce ses approvisionnements responsables
La chaîne de boulangeries La Mie Câline progresse dans sa politique d’achats responsables et sa RSE plus…
Réaménagement de l’offre et succès commerciaux de Stalaven STB
Le traiteur breton Stalaven et ses ateliers de salaisons d’Ardèche et de Corrèze font part de leur succès…
Lechef Premium acquiert la société Piveteau
Le fabricant de salaisons et de charcuterie Piveteau vient d'intégrer le giron du groupe Lechef Premium.
La plateforme logistique à Saint-Florent-le-Vieil se déploie sur 8 000 m2.
Grand Saloir Saint-Nicolas investit dans ses capacités logistiques
La société du groupe CA Traiteur & Salaisons, plus connue sous la bannière Loste Tradi France, a investi…
Herta de nouveau dans le viseur de L214
L’association antispéciste porte de nouveau plainte contre le charcutier français.
[Graph]Charcuteries : importations françaises soutenues en provenance d’Italie et d’Espagne
En seulement dix ans, le déficit commercial de la France en charcuterie salaison a quadruplé. Il est estimé à…
Lancement d'une campagne internationale de promotion du Jamón Ibérico
L'Association interprofessionnelle du porc ibérique (Asici) lance « Jamones Ibéricos, ambassadeurs de l’…
En 2020, il a été produit 37 600 t de mortadelles de Bologne (+1,1%).
La mortadelle de Bologne fête ses 360 ans
La fabrication de la mortadelle de Bologne est codifiée depuis les premières années du XVIIe siècle avec la…
Philippe Wagner, président d'André Bazin. © André Bazin
Eureden veut renforcer sa branche viande avec André Bazin
Le groupe breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin viennent d'annoncer travailler à un…
Grand Saloir Saint Nicolas recrute 450 saisonniers
Le groupe Grand Saloir Saint Nicolas annonce vouloir recruter 450 postes de saisonniers pour les fêtes de fin…
[Graph]Charcuterie : des achats toujours mal orientés en septembre
Les produits porcins restent toujours moins sollicités que l'an dernier par les ménages , puisqu’en…
Une campagne d'affichage des produits AOP et IGP du Sud-Ouest a été effectuée sur tout le littoral français lors de l'été 2021.
Trois filières du Sud-Ouest font cause commune
Les filières du vin, du jambon de Bayonne et du foie gras ont noué un partenariat d’une durée de trois ans.…
[Infographie] Les SIQO, une économie dynamique
Les signes officiels de l'origine et de la qualité sont dynamiques et progressent tant en volume qu'en valeur.
charcuterie
[Maj] La Fict milite pour la modification du Nutri-Score
Alors que la modification de l'algorithme du Nutri-Score est dans les tuyaux, la Fict souhaite y apporter…
Au fond à gauche, Bernard Vallat, président de la Fict. Au fond à droite, Fabien Castanier, directeur général de la Fict lors de la conférence de presse du 7 octobre 2021.
Après sa victoire contre Yuka, la Fict veut continuer à progresser
Victorieuse de son combat contre Yuka, la Fict veut poursuivre la réduction des additifs dans ses produits et…
Charcuterie : les volumes d’achat reculent en août
Les achats des ménages français pour une consommation à domicile en charcuterie poursuivent leur repli de 3,…
Pierre Hebert, directeur général d'AO&C (à gauche), et Bernard Meyzie, directeur départemental ddes territoires e la Sarthe (à droite), signent la charte d’engagement pour la sécurité des salariés sur la route.
Alliance Océane & Charcutière signe pour la sécurité routière
Comme plusieurs groupes agroalimentaires de Sarthe, Alliance Océane & Charcutière a signé la charte pour…
Laurence Enault, directrice recherche et développement d'Herta.
Castration du porc : Herta assure des débouchés au mâle entier
Les Marchés Hebdo : Dans quelles proportions utilisez-vous le mâle entier dans vos fabrications ?Laurence…
charcuterie et nitrites
Face à trois condamnations, Yuka fait appel et lance une cagnotte
Condamnée pour la troisième fois, Yuka fait appel et lance une cagnotte de soutien pour pouvoir faire face à…
Salaison du Champsaur s’agrandit
La société Salaison du Champsaur, qui produit 300 tonnes par an de charcuterie-salaison (jambons, saucissons…
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Les deux conserveurs bretons emblématiques ont fondé Boutique de France début 2020. C’est une association qui…
Jean-François Nicolet, président et Claire Le Grand directrice de l'association de défense et promotion des charcuteries et salaisons IGP de France-Comté (A2M).
A2M
L’Association de défense et promotion des charcuteries et salaisons IGP de Franche-Comté (A2M),…
charcuterie et nitrites
Charcuterie : les prix industriels sous leur niveau de 2020
En juillet, les prix industriels sortie usine des charcuteries se redressent légèrement sur un mois (+0,4…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio