Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie

Charcuterie

Camille Cros investit 1,3 million d’euros
La charcuterie Camille Cros investit 1,3 million d’euros pour créer un atelier de production de salaisons…
Didier LeGoff, avocat © DR
Quelles sanctions en cas d’entrave à l’Autorité de la concurrence
Par une décision en date du 26 mars 2021, le Conseil constitutionnel a apporté un éclairage important sur la…
Les charcuteries Guèze dans le giron d’Alliance Terroirs
Installées à Vernoux-en-Vivarais (Ardèche), les charcuteries Guèze ont intégré Alliance Terroirs (groupe…
Cartel du jambon : Fleury Michon sanctionné pour obstruction à l'instruction
Le groupe Fleury Michon fait partie des charcutiers-salaisonniers sanctionnés pour coordination à l’achat et/…
Yves Thieyre, charcutier de la SAS Paysans Cœur de Corrèze, se fait une fierté de travailler sans additif de synthèse.  © F. Pigot/APAP
L’atelier Paysans Cœur de Corrèze trouve son rythme
Gestionnaire de l’atelier de transformation fermière de l’agglomération de Tulle, la société Paysans Cœur de…
© Bahier
Relance : la charcuterie Bahier reçoit 1 million d’euros d’aide
Située à Sceaux-sur-Huisne dans le nord de la Sarthe, la charcuterie Bahier va bénéficier d’une aide de l’…
La société de salaisons Debroas certifiée PME+
La société familiale et indépendante Debroas vient d’obtenir le label PME+ décerné par la Fédération des…
Agrial veut acquérir les Salaisons du Mâconnais
Le groupe coopératif Agrial vient d’annoncer être entré en négociations exclusives en vue d’une prise de…
Le groupe Aoste, dont le siège social se trouve à Saint-Priest (69), veut améliorer son empreinte environnementale. © Aoste
Aoste insuffle une nouvelle dynamique à ses engagements RSE
Sous le nom Agir, Aoste lance un nouveau programme de développement durable, accentuant ses objectifs en…
De droite à gauche : Michel Nigay, dirigeant de la holding Les Petits Plaisirs, sa fille Cécile Nigay et son gendre Alexis Bourdais, dirigeants de Drôme Ardèche Tradition. © Drôme Ardèche Tradition
Les sociétés Jules Courtial et Drôme Salaisons fusionnent
Toutes deux spécialisées dans la fabrication de charcuteries ardéchoises et drômoises, les sociétés Jules…
Maison Milhau va augmenter sa capacité de production
Installée à Lacaune (Tarn), la charcuterie familiale Maison Milhau (27,5 M€ de CA en 2019) vient d’être…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon,…
Renaud Saveur double de taille
Installée à Sourdeval (Manche), la société Renaud Saveur veut développer son activité traiteur pour répondre…
Des tests sont en cours sur une partie des bandes avec des modifications dans la conduite d’élevage –alimentation, ventilation, niveau sanitaire. © Franck Jourdain
Transformation verte de Jean Hénaff, point d'étape
Pour atteindre son « objectif d’impact positif », le groupe Jean Hénaff a ouvert plusieurs chantiers dont l’…
© Manger Bouger
Réforme de l’affichage nutritionnel : les réserves d’organisations européennes
Les représentations européennes de plusieurs secteurs agroalimentaires mettent en garde le législateur contre…
Le grossiste a investi 150 000 euros dans un fumoir. © Th. G.
Berjac lance sa gamme Le Petit Fumoir
Le grossiste a aménagé un espace de 90 m2 sur le Min de Nantes Métropole afin d’amener un nouveau service à…
© Delpeyrat
Fipso propose à Maïsadour d’acquérir Delpeyrat-Chevallier
Le groupe coopératif Fipso propose d’acquérir sous condition suspensive l’intégralité des titres des…
© Fleury Michon
Fleury Michon va mieux s’adresser aux consommateurs économes
« Simplement bon » est la nouvelle gamme de jambon de porc qui doit permettre à Fleury Michon de reconquérir…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio