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Charcuterie

Viandes et produits tripiers : recrutement original pour Atelier H
La PME alsacienne Atelier H propose aux chercheurs d’emploi des rencontres « sous le sapin ». Avec son…
Volaille : qu’est-ce que les ménages achètent ? 
Poulet, dinde ou pintade, frais ou surgelé, les ménages arbitrent entre goût et hausse des prix. 
Le RRH a besoin de saisonniers pour faire face au pic de commandes de fin d'année.
Emploi : 400 contrats saisonniers à pourvoir chez Grand Saloir Saint Nicolas
Grand Saloir Saint Nicolas qui appartient à Loste a lancé son recrutement annuel de saisonniers début…
Moins de nitrites dans les charcuteries Label Rouge
Les charcuteries Label Rouge comprendront moins d'additifs et moins de nitrites, selon les nouvelles…
porcelet
Bien-être animal : quelle note au castra-score pour les entreprises du porc ?
L’ONG Welfarm communique les notes obtenues à son castra-score, félicitant les uns et regrettant l’opacité…
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Le jambon sans nitrite gagne du terrain
Les industriels rencontrent des difficultés, souvent économiques, pour supprimer le nitrite de leur jambon.
jambon
Charcuterie-traiteur : trop de défaillances d’entreprises
La Fict appelle les distributeurs à compresser leurs marges sur la charcuterie pour sauver un secteur en…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
jambon blanc
Baisse des nitrites dans la charcuterie : la France fait mieux que l’Europe
A l’occasion de la mise en place d’un nouveau règlement abaissant les limites d’utilisation des nitrates et…
jambon blanc
Nitrates dans la charcuterie : la Commission abaisse les limites
La Commission européenne annonce la mise en place d’un nouveau règlement abaissant les limites d’utilisation…
rayon porc
Le porc résiste à l’inflation mais les ménages les plus modestes déconsomment 
Les prix du porc et des charcuteries augmentent moins comparé aux autres produits carnés sur deux ans mais…
Ce qu’il faut retenir du plan Agir de Cochonou pour le développement durable
Cochonou présente son plan Agir en faveur du développement durable ainsi que ses premiers résultats.  
Cliente en grande distribution achetant un r
Pourquoi les Français consomment moins de porc
La consommation de porc baisse en France.
Négociations commerciales : les producteurs de porc soutiennent les charcutiers
Face à l’avancée des négociations commerciales voulue par le gouvernement, les éleveurs de porc affichent…
site Cooperl de Goussainville
Cooperl se sépare de deux sites de salaisons cuites
Le spécialiste breton du porc, durement touché par l’inflation, annonce une restructuration de son pôle…
jambon
Renégociations commerciales : les industriels de la charcuterie n’en veulent pas non plus
Dans un communiqué, la FICT s’insurge des propositions de Bruno Le Maire pour contrer l’inflation, rappelant…
Fleury Michon confirme le retour de ses bénéfices
Le groupe Fleury Michon est sorti du rouge au premier semestre, notamment grâce à la hausse de ses prix de…
La Vie lance une levée de fonds participative
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries lance une campagne de crowdfunding.
Charcuteries Fiorucci : qui sont les nouveaux actionnaires ?
Les charcuteries de l’industriel Romain Fiorucci retrouvent des actionnaires européens après Sigma Alimentos.
Porc : combien dépensent les ménages ?
La viande de porc et la charcuterie sont des produits refuges face à l’inflation.
Le plan est financé par le soutien de la joint-venture détenue par Casa Tarradellas et Nestlé à laquelle appartient Herta. © Herta
Emballage "plein de vide" : Herta explique son procédé de fabrication pour se défendre
La marque Herta se défend, à la suite de la mise en demeure faite par Foodwatch et Zéro Waste France.
« Le rayon charcuterie est le premier contributeur de marges pour les distributeurs », déplore la Fict
Après publication du rapport 2023 de l’observatoire de la formation des prix et des marges, la Fict réagit…
Le 12 juin 2023: de gauche à droite autour de Céline Charriaud, présidente de Saint-Flour Communauté :  Yannick Rousaire, Dominique Sabotet Vincent Echégut, les trois associés d’Uniplanèze, respectivement en charge du site, du commerce et de la gérance.
Où en sont les investissements d’Uniplanèze
Le fabricant cantalien de spécialités auvergnates a débuté l’extension de ses locaux, et n’a pas fini d’…
Nitrites : Yuka gagne une troisième fois en appel
L’application Yuka vient de gagner son troisième procès en appel, la Cour d’appel de Paris ayant débouté la…
Réglementation : "les industriels me disent couler sous le poids des différents normes", dixit Antoine de Brosses, avocat
A l'occasion de la journée des fédérations, la question des nombreuses normes mises en place dans le secteur…
Maître Didier Le Goff, avocat à Paris.
Dénigrement : le chant du cygne ?
Après avoir connu plusieurs revers judiciaires en première instance, l’application Yuka vient d’enregistrer,…
Charcuterie : pourquoi la Fict appelle la grande distribution à revoir ses marges ?
Dégradation de la trésorerie, impossibilité de renégocier les prix à la baisse : la Fict alerte une nouvelle…
Herta France : qui est Charles De Kervénoaël, le nouveau PDG ?
Anciennement président de St-Hubert, Charles De Kervénoaël a été nommé nouveau PDG de Herta France. Il devra…
Inflation à deux chiffres sur les prix de la charcuterie en mars
Inflation à deux chiffres sur les prix de la charcuterie en mars
La hausse des prix continue au rayon charcuterie. Le porc, qui résiste plus à l’inflation que les autres…
Inflation : Fleury Michon résiste
En 2022, Fleury Michon a vu son bénéfice net reculer de 40% mais il reste positif à 2,4 millions d'euros,…
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