Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie

Charcuterie

Inflation - Egalim 2 : des négociations commerciales sous grande tension, au menu de l'AG des charcutiers-traiteurs
La grogne des industriels de la charcuterie-traiteur monte de mois en mois, entre hausse des matières…
Les produits de charcuterie ont connu quatre fois plus de plans de rappel en 2021 qu'en 2020.
Charcuterie : comment le programme Alister protégera les entreprises contre les listéria ?
L’Ifip et la Fict ont organisé une levée de fonds pour lancer à l’automne 2022 le programme de recherche…
Nouvelle acquisition dans la charcuterie sèche pour le groupe coopératif Agrial
Agrial vient d'annoncer l'acquisition de Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche…
Charcuterie : un plan d’action du gouvernement pour réduire le taux de nitrites
A la suite de la publication de l’Anses, le gouvernement veut mettre en place un plan d’action pour réduire…
Salaisons et charcuteries : l’intérêt des porcs français
Avis de l'Anses publié : vers une interdiction des nitrites dans la charcuterie ?
Dans son avis scientifique, l’Anses confirme les résultats de 2016 : nitrites et nitrates peuvent entraîner…
La boucherie-charcuterie alsacienne Secrets du Val d'Argent investit
A 50 ans, l'entreprise familiale Secrets du Val d'Argent investit 5 millions d'euros dans une extension de 2…
[Mis à jour] Charcuterie : les entreprises « au bord de l’asphyxie »
La Fict tire une nouvelle fois la sonnette d’alarme, sommant la distribution de revoir ses tarifs d’achats à…
Comment Valentin Traiteur compte relever Roland Monterrat ?
Le groupe Valentin Traiteur confirme l'acquisition de l'entreprise Roland Monterrat.
L'internet des objets, la big data et l'intelligence artificielle ont marqué leur présence au salon Iffa 2022 des produits carnés et protéines végétales.
[Iffa 2022] Découvrez les technologies présentées pour se digitaliser
La digitalisation s’applique à de nombreuses fonctions de production. Les industriels des filières carnées et…
L'Iffa de Francfort, rendez-vous mondial des filières viandes, a été choisi par Givaudan pour lancer son ingrédient pour saucisses émulsionnées sans nitrite.
[Iffa 2022] Des solutions pour le clean label en charcuterie
Les fabricants de charcuteries voulant rendre leurs recettes plus naturelles ou vertueuses pouvaient…
Pourquoi Herta investit 1,2 million d'euros à Lozanne, dans le Rhône ?
Le groupe Herta a investi 1,2 million d'euros sur son site logistique de Lozanne (69), pour améliorer son…
Charcuterie-Traiteur : Bordeau Chesnel demande une revalorisation des prix
La marque Bordeau Chesnel fête ses 100 ans, une occasion pour son actuel dirigeant, Pierre Hébert, de faire…
Charcuterie : la société Cosme investit 4,7 M euros dans un bâtiment neuf
Le projet prend forme : la charcuterie sarthoise Cosme vient d’engager les travaux de construction de son…
Charcuterie : Aoste expérimente le vrac
Aoste expérimente la vente en vrac de saucisson depuis octobre 2021 et prévoit de déployer son meuble au…
Guerre en Ukraine : la Fict alerte sur les surcoûts de production
La Fict alerte sur la hausse des coûts de production liée à la guerre en Ukraine et l’urgence de leur prise…
Le charcutier Berni entre dans le giron du Groupe Alliance
CIC Conseil a conseillé les actionnaires de Berni dans la transmission intégrale de son capital au Groupe…
Isla Délice, marque moteur du halal
La marque historique de produits élaborés halal Isla Délice se félicite de contribuer fortement à la…
Isla Délice monte en gamme et en nutrition.
La première marque de produits halal Isla Délice revoit ses charcuteries au crible du Nutri-Score et adopte…
Fleury Michon poursuit sa transformation
La société continue l’évolution de son offre, en renforçant notamment son offre de jambon sans nitrite et en…
[CFIA 2022] Charcuterie : Epicéa développe sa solution sans nitrite
Bien avant que les nitrites générés à partir de nitrates naturels ne soient considérés comme additifs dans…
Quels leviers de croissance pour la charcuterie en restauration collective ?
Quels leviers de croissance pour la charcuterie en restauration collective ?
Entre les lois Egalim et Climat & Résilience, la montée en gamme s’impose en restauration collective,…
L’avis de l’Anses sur les sels nitrités englobera la consommation de charcuteries
La question des sels nitrités dans les charcuteries s’inscrivent dans un contexte de consommation, considère-…
Les abattoirs recevant des mâles entiers pourront écarter les carcasses odorantes.
Salaisons et charcuteries : l’intérêt des porcs français
Les fabricants de salaisons sèches et de charcuteries se fournissent très largement en viande de porc de…
David Chauvin, directeur des branches viande, oeuf et food service d'Eureden.
David Chauvin, directeur de la branche viande d'Eureden : « Nous voulons développer une logique de filière »
David Chauvin, directeur de la branche viande d’Eureden, revient sur l’ambition du groupe coopératif dans la…
Le volailler italien Amadori s’offre le jambon Lenti
Amadori, numéro 2 de la volaille italienne, annonce l’acquisition du fabricant de jambon cuit Rugger,…
L’Assemblée nationale adopte le texte sur les nitrites
L’Assemblée Nationale a adopté la proposition de loi sur les additifs nitrités, conditionnant toute décision…
La Fict veut aussi renforcer ses approvisionnements en porcs français
La Fict prononce à son tour son soutien aux élevages français en affirmant vouloir renforcer les…
Charcuteries : déclin des achats tous azimuts ; saucisson et saucisse sèche s'en sortent mieux
Les achats des ménages pour une consommation à domicile de charcuteries ont fléchi l'an dernier, par rapport…
Les députés votent contre une interdiction totale des nitrites
Les députés se sont dits favorables à une baisse des doses maximales des nitrites dans la charcuterie, et ont…
Marc Auclair est passé de Neuhauser à Herta Foods
La joint-venture constituée en 2020 par Casa Tarradellas et Nestlé prend son autonomie en 2022, sous la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio