Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
 © Cargill (archives)
Maintenir la confiance des salariés, malgré le coronavirus
La continuité de l’activité agroalimentaire repose en grande partie sur la mise en confiance et le moral des…
Théophile et Léonard Prunier, codirigeants de la société Prunier. © Y.B.
« Les salariés sont là, conscients de leur importance pour nourrir les gens »
La charcuterie Prunier (Connerré-72) gère la crise avec la quasi-totalité de ses 160 salariés, puisqu’elle…
Altitude confirme la hausse de sa production porcine
À l’occasion de son assemblée générale, le 11 mars, le groupe coopératif Altitude a annoncé que son activité…
Vers une origine plus précise sur l’étiquette
Intermarché et E.Leclerc lancent en ce début d’année leur système d’information sur l’origine des ingrédients…
Daniel Muller, PDG de Metzger Muller : « une telle hausse du prix du porc n’est pas justifiée ». © Christophe Reibel
Metzger-Muller veux acheter du porc à un prix maîtrisé
Le charcutier alsacien Metzger-Muller a investi pour mieux organiser son outil de production d’Ittenheim dans…
Léonard Prunier, président de Prunier SAS.
« La RSE ne peut marcher que si tout le monde y retrouve un avantage »
Léonard Prunier, président de Prunier SAS (160 salariés, 34 millions d’euros de chiffre d’affaires et 5000 t…
 © Maurice Rougemont
Le jambon de Bayonne mise sur la RSE
Le consortium qui entend renforcer la cohésion de la filière et endiguer sa baisse d’attractivité a présenté…
Arnaud de Belloy, PDG de Herta, (2e à droite) et Stefano Vopli, cofondateur de Connecting Food (1er à droite). © N. M.
Herta lance la première blockchain sur du jambon
Dès avril, les consommateurs pourront accéder aux données de traçabilité de la gamme jambon tendre noix sans…
Bordeau Chesnel s’engage pour une filière porcine durable
Bordeau Chesnel (appartenant à Savencia F&D Overseas) a présenté à l’occasion du Salon international de l…
charcuterie et nitrites
Une mission d’information parlementaire sur le sel nitrité dans la charcuterie
Les députés Barbara Bessot-Ballot (LREM), Michèle Crouzet (LREM) et Richard Ramos (Modem) lancent ce jour la…
Fin du chantier de la nouvelle usine de Lucullus
Idec Agro & Factory annonce avoir achevé la construction d’une usine de production pour Lucullus à Prouvy…
Marie-Pierre Pé, directrice du Cifog. © Adocom
Promotions : « C’est toute la filière foie gras qui doit être exemptée »
Les Marchés Hebdo : Les entreprises transformatrices de canards à foie gras peuvent-elles déterminer la…
Fleury Michon exécute son transfert vers Euronext Growth
Le Conseil d’administration de Fleury Michon, qui s’est réuni le 17 février, a décidé de mettre en œuvre le…
Herta fait appel à Connecting Food pour tracer son jambon
Au prochain salon de l’agriculture, Herta présentera sa démarche blockchain mise en place via Connecting Food…
Aux municipales : des candidats prônent « les cantines sans nitrites »
D’Anne Hidalgo (PS) à Paris à Gaël Perdriau (LR) à Saint-Etienne, en passant par Eric Piolle (EELV) à…
Fleury-Michon prévoit une perte de 25 à 30 M€ en 2019
Le groupe vendéen Fleury-Michon a annoncé hier qu’il devrait enregistrer une perte nette comprise entre 25 et…
Les syndicats de Herta ont rencontré le directeur de Casa Tarradellas
La cession de Herta à 60 % par Nestlé au groupe espagnol Casa Tarradellas suit son cours. L’échéance de la…
Cranswick signe avec l’Espagnol Costa Food
Le Britannique Cranswick a récemment annoncé un partenariat avec l’Espagnol Costa Food Group, ce qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio