Aller au contenu principal

Viandes

broutard charolais
Cheptel bovin : 3 arguments d’Agriculture Stratégies en réponse à la Cour des comptes
Le dernier rapport de la Cour des comptes sur l’élevage bovin a agité la filière. Le Think tank Agriculture…
Quelles différences de performance entre IAA
L’observatoire des entreprises agroalimentaires du Crédit Agricole montre des divergences de performance…
Vaches limousines dans un pré
Changement des aides et baisse du cheptel, ce que propose la Cour des comptes pour les bovins
C’est l’activité agricole la plus subventionnée, mais elle est fragile, la Cour des comptes s’intéresse à l’…
Bien-être animal : que recommande l’Efsa pour les vaches laitières et les canards ?
L’Efsa a publié ses recommandations pour optimiser la bientraitance animale des vaches laitières ainsi que…
grands mères coloré chic
Une campagne décalée pour le veau de la Pentecôte
Interbev dévoile les visuels de la campagne sur le veau de la Pentecôte, branchés, colorés, chics et joyeux,…
abattoir de sainte-radegonde, dans l'Aveyron
Abattoir de Rodez : l’Etat condamné pour insuffisance
Le tribunal administratif de Montpellier a jugé que les services de l’Etat étaient défaillants dans leur…
Coup d’envoi des rencontres Made In Viande 2023
Les rencontres Made In Viande se tiennent du 10 au 17 mai 2023 et présentent l’occasion pour les…
UE-Mercosur : les députés déposent leur proposition de résolution contre l'accord
De nombreux députés, dont Frédéric Descrozaille, ont adressé plusieurs demandes au gouvernement au sujet de l…
Viande : le pôle viandes locales de Bourganeuf de nouveau au bord de la liquidation judiciaire
Le site d’abattoir et découpe moderne Paysans et Consommateurs risque une nouvelle fois la liquidation…
L’abattoir de Saint-Céré se modernise et change de statut
Grâce à la volonté de la communauté de communes Causses et Vallée de la Dordogne et de ses partenaires, l’…
Viande de culture : pourquoi le Royaume-Uni y investit 12 millions de livres ?
Le gouvernement britannique a investi 12 millions de livres dans un hub qui travaillera sur le développement…
Protéines animales : pourquoi la FAO recommande leur consommation ?
L’Organisation mondiale de l’alimentation vient de publier une recommandation aux gouvernements de promouvoir…
Le dernier navire bétailler a quitté la Nouvelle-Zélande
La mise en place de l’interdiction de l’exportation d’animaux vivants est dorénavant effective en Nouvelle-…
Sécurité et santé au travail : Comment LDC réduit les risques d'accidents ?
Le groupe volailler et traiteur LDC affiche son investissement dans l’amélioration des conditions de travail…
Tri des emballages par Paprec en Gironde.
Reclyclage du PET : création de nouvelles filières
Citeo a signé deux contrats de 9 ans, par lesquelles les pots et barquettes de PET seront recyclés en France.
Fiche promotionnelle de Nos Bovins d'Ile-de-France par Ile-de-France Terre de Saveurs.
Nos Bovins d’Ile-de-France : ce qu’apporte l’officialisation
Passer d’association à organisation de producteurs a du sens pour les éleveurs de bovins d’Ile-de-France, qui…
cochon dans la paille
Bien-être animal : quelles sont les nouvelles ambitions des filières
Le bien-être animal est un enjeu de filière. Les pressions sociétale, politique et commerciale pour l'évaluer…
Recensement agricole 2020 : La France a perdu une truie sur trois en 20 ans
Porc
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
Déforestation importée : le Parlement européen vote la fin des importations de produits issus de terres déboisées
Le Parlement européen a adopté le 19 avril le règlement sur la déforestation importée. Il s’applique à la…
Les porcs non castrés résistent mieux aux maladies.
Bien-être animal : la filière porcine, entre expérimentation et réalité économique
Les alertes d’Inaporc sur les coûts pharaoniques qu’entraînerait un changement des conditions d’élevage n’…
Émilie Gillet, directrice du Clipp
Lapin : « La transition est engagée » vers des élevages alternatifs
L’interprofession de la filière lapin souhaite poursuivre la recherche d’un système d’élevage cunicole…
Virginie Le Port, responsable marketing de Bigard.
Bigard : une gamme plein air entre le conventionnel et le label Rouge
Le groupe Bigard a lancé en 2019 une gamme plein air avec une promesse de plus de bien-être animal en…
Porc : un potentiel de 10% de tonnes supplémentaires vers la Chine
L’interprofession porcine Inaporc salue les avancées commerciales avec la Chine estimant qu’elles vont…
Matthieu Loeul, directeur commercial et marketing de la marque Loeul et Piriot
Bien-être animal : la filière a « besoin de temps et de soutien », selon Loeul et Piriot
Loeul et Piriot prend part aux discussions au niveau européen pour approuver un élevage alternatif cunicole…
La Coopération agricole : un nouveau président pour la section porcine
Le conseil de la section porcine de La Coopération agricole a élu son nouveau président : Philippe Bizien. Il…
Transport des animaux vivants dans l’UE : la Cour des comptes européenne met les pieds dans le plat
Dans un document d’analyse sur le transport des animaux vivants dans l’Union européenne, publié ce 17 avril,…
La plupart des camions quitte les quais de chargement pour fournir la métropole lyonnaise
Viande : pourquoi l’abattoir de Lyon-Corbas a-t-il remis à neuf sa salle de vente ?
L’outil industriel de Lyon-Corbas a été redimensionné, permettant de gagner en efficacité. Les travaux ont…
Mère et enfant dans une exploitation d'élevage bovin. bébé. natalité en milieu rural. vie de famille en zone rurale. Découverte des animaux de ferme. Observation du ...
Bien-être animal : comment l’améliorer, comment le valoriser
Le traitement des animaux d’élevage est un enjeu sociétal, touchant les éleveurs eux-mêmes. Mais comment en…
Viande bovine : comment Ejendu valorise les veaux laitiers bretons ?
Le projet Ejendu a donné naissance à une filière durable de viande bovine issue d’animaux nés, élevés et…
En 2022, 25 % de la viande bovine consommée en France est importée.
Viandes en restauration : que devient l’outil de mise en relation des filières ?
La plateforme viandes-rhd recense plus de 9000 produits de 110 entreprises, et voit sa fréquentation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio