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Cotations
Gambas
Grossiste, congelée, taille 4, import
15,00 €/kg
=
Rungis, le 07/12
Poudre de cacao
départ usine, 10-12 % de matière grasse, alcalinisé
3 100,00 €/tonne
=
Allemagne, éch. déc., le 07/12
Vache
de boucherie, Marché en vif, Charolaise, plus de 400 kg, moins de 10 ans, U
5,35 €/kg carcasse
=
59 - Le Cateau, le 07/12
Haddock
Grossiste, (filet) avec peau, fumé, France
20,00 €/kg
=
Rungis, le 07/12
Flétan
Grossiste, (filet), fumé, France
31,00 €/kg
=
Rungis, le 07/12
Les acteurs de l'agroalimentaire
Pour l'Ania, « La transparence des prix doit concerner toute la filière, des agriculteurs aux distributeurs »
29 novembre 2023
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Une proposition de loi portée devant l’Assemblée nationale par le député des Ardennes Pierre Cordier,…
COP28 à Dubaï : quelles sont les décisions adoptées en faveur de l’agriculture et de l’alimentation ?
06 décembre 2023
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Quel nouveau statut pour Bio Conquête ?
06 décembre 2023
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Jeux olympiques : quel est le plan d’activation de Sodebo ?
06 décembre 2023
L’entreprise française Sodebo se prépare pour les Jeux olympiques et paralympiques, ajustement des volumes,…
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05 décembre 2023
Les Mousquetaires et Auchan annoncent entrer en discussion sur une alliance à l’achat.
Méthanisation : que deviennent les déchets alimentaires de Nantes Métropoles
04 décembre 2023
Installée à Rezé près du MiN de Nantes Métropole, la plateforme de pré-traitement des biodéchets alimentaires…
Qui va reprendre les hypers Casino ?
04 décembre 2023
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Affichage environnemental : le calcul de l’ACV inadapté à l’alimentaire
01 décembre 2023
La méthode ACV, analyse de cycle de vie, est souvent utilisée pour évaluer l’impact environnemental de biens…
Prêts à travailler pour la restauration collective parisienne ?
01 décembre 2023
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Aliments sous signes officiels de qualité : les organismes de gestion en question
01 décembre 2023
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Mercosur : Les filières agricoles françaises somment Emmanuel Macron d'arrêter les négociations
30 novembre 2023
Alors que la signature de l’accord de libre-échange avec le Mercosur pourrait advenir dans les prochains…
Marges alimentaires : l'Adepale conteste le chiffre de l'Insee
30 novembre 2023
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Alimentation et climat : l’appel à projets change d’échelle
30 novembre 2023
Le nouvel appel à projets du Programme national pour l’alimentation encourage la transition alimentaire et la…
Des associations veulent « rendre impossibles les marges excessives sur les produits alimentaires »
30 novembre 2023
Dans une lettre ouverte au président de la République, 4 associations remettent sur la table l’encadrement…
Un groupe de travail agroalimentaire pour la biodiversité
29 novembre 2023
Dans le cadre de la stratégie nationale pour la biodiversité, le gouvernement veut entraîner les entreprises…
Emissions industrielles : les bovins exclus de la révision de la directive, les seuils des porcs et volailles réhaussés
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28 novembre 2023
Le gouvernement souhaite accompagner, dans le programme ETIncelles des PME (petites et moyennes entreprises)…
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28 novembre 2023
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27 novembre 2023
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Trois députés européens, rapporteurs Agri sur la Révision de la Directive IED (Émissions Industrielles) :…
MHE : la zone réglementée gagne un peu plus le Nord et concerne désormais dix-sept départements
25 novembre 2023
Bovins Viande
La maladie hémorragique épizootique touche, à la date du 24 novembre, 3 527 élevages en France. La zone…
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24 novembre 2023
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Ce qui a attiré les industriels de l’alimentaire à Prod & Pack 2023
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Ébranlé par la crise sanitaire, le groupe Elior a présenté des pertes bien moindres qu’auparavant grâce à sa…
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21 novembre 2023
Alors que près de 10 000 emplois sont encore vacants dans l’industrie agroalimentaire, les Geiq, des…
MHE : la zone réglementée s'étend après découverte de trois foyers en Vendée
20 novembre 2023
Bovins Viande
Au 16 novembre 2023, 3340 foyers de maladie hémorragique épizootique étaient recensés. La découverte de trois…
Qu'est-ce que le nouveau label alimentaire, 100 % valeurs du Sud ?
20 novembre 2023
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20 novembre 2023
L’an prochain, l’Union européenne va consacrer près de 186 millions d’euros à la promotion de ses produits…
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Coq
2,80 €/kg
Rungis, le 01/12, Grossiste, (entier), effilé, France, standard
=
Broutard
3,02 €/kg vif
49 - Cholet, le 04/12, Marché en vif, Limousin, 250-300 kg, 6-12 mois, R
=
Endive
3,00 €/kg
Min de Nantes, le 07/12, Grossiste, France, cat. I, colis 5 kg
+0,30
Tourteaux de soja
550,00 €/tonne
Marché français, le 06/12, Départ, Sète, 48%, pellets, Brésil
+9,00
Thym
6,00 €/10 bottes
Rungis, le 07/12, Grossiste, France, botte
=
Cheddar
3 351,00 $/tonne
Etats-Unis, le 01/12, 40 pounds block
-4,40 %
Congre
2,90 €/kg
Rungis, le 07/12, Grossiste, 3-5 kg, France
=
Baltic Dry Index (BDI)
2 848,00
Marché mondial, le 06/12,
-295,00
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