Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

Compotes : le sans sucres ajoutés n’est plus une option en rayon
Des recettes plus saines et moins de sucres, c’est LA tendance dans le secteur des fruits élaborés. Lors d’…
Comment Biofuture et Le Coq Noir fabriquent un ketchup de légumes « mieux en tout »
FLD a visité l’usine de Le Coq Noir à l’Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse) le 20 avril, un jour de fabrication du…
[Fruit Logistica 2022] La tomate Amela remporte le Fruit Logistica Innovation Award
Plaisirs gustatif et culinaires, et gadget pour faciliter la production : les professionnels ont fait leur…
Kissabel : segmentation par la couleur… et par le goût
Sur le nouveau marché de la pomme à chair rouge, Kissabel veut étonner par sa couleur, mais fidéliser par son…
Dresser le profil sensoriel des pommes : une roue des arômes pour objectiver le goût
Dresser le profil sensoriel des pommes : une roue des arômes pour objectiver le goût
Des profils sensoriels permettraient de mieux guider les consommateurs dans le choix des variétés lors de l'…
[Fruit Logistica 2022] Caliper par Konatic, une solution pour le calibrage vrac, une première mondiale
Konatic qui a remporté le prix de l’innovation Business France pour Caliper, a expliqué à FLD le…
[Fruit Logistica 2022] Business France remet le prix de l’innovation à Konatic
Business France a organisé le premier concours de l’innovation. Parmi les exposants français, c’est l’…
[Salon de l’Agriculture 2022] Connecting Food lance son module de traçabilité-étiquetage pour les fruits et légumes en vrac
Face au fort besoin de solutions d’étiquetage dans les rayons vrac, Connecting Food lance Fresh Origin’s.,…
Fin des emballages plastique : quels enjeux pour le commerce des fruits et légumes ?
En 2026, tous les fruits et légumes bruts et frais vendus en distribution seront emballés dans autre…
Relocalisation de filières et herbes aromatiques sans pesticides : LSDH et Les Crudettes mettent le paquet
Les premières herbes aromatiques sans pesticides des Crudettes, issues de la serre innovante de R&D Cap…
Virage stratégique pour la marque Cassegrain qui se lance dans le surgelé
La marque icônique et premium de conserves du groupe Bonduelle propose depuis début janvier six recettes de…
Nestlé innove avec des vrais fruits de la passion dans sa dernière tablette de chocolat
Face à la tendance de naturalité, l’industriel teste sur le marché sa dernière innovation : une tablette de…
Mo’Rice : « Le végétal tire le rayon laitages en frais »
La jeune start-up valorise le riz de Camargue dans ses yaourts et alternatives au lait végétales. Jean-…
Avec Phyte, Fruits & Compagnie s’est lancé dans les boissons végétales
Le producteur familial se diversifie avec cette marque propre, référencée au rayon IVe gamme et fraîche…
Naissance d’Agromousquetaires professionnels
Agromousquetaires lance « Agromousquetaires professionnels », une offre dédiée à la CHD (consommation hors…
Tech&Bio : deux innovations récompensées au concours des Technovations
Le concours des Technovations, organisé lors de Tech&Bio, a récompensé deux innovations pour la…
Le CTIFL inaugure sa plateforme d'innovations Titec
Avec la plateforme Titec, le CTIFL entre dans l’agriculture high tech et propose des moyens d’accompagnement…
Le CETA Cavaillon expérimente la génodique contre la tavelure depuis 2019 dans des vergers de poire Williams bio. © CETA Cavaillon
Recherche : la génodique au banc d’essai
La génodique, qui consiste à moduler la synthèse des protéines par la diffusion de séquences sonores,…
Un piège connecté attirant les carpocapses permet de suivre à distance les vols de ce ravageur dans le verger connecté du CTIFL. © RFL
Un verger connecté en expérimentation au centre CTIFL de Balandran
Le CTIFL a mis en place un verger connecté sur son site expérimental de Balandran (Gard), avec pour objectif…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
GoPeasy, la boisson végétale sucrée par les écarts de tri de pommes et de poires
Le néerlandais Fooditive Group lance GoPeasy, une boisson à base de pois, pour remplacer le lait. Trois…
Occitanie : une journée de démonstration de matériel et outils numériques en maraîchage
La Chambre d’agriculture de Haute-Garonne organise le 7 juillet les rencontres Nouvelles technologies…
NOUS anti-gaspi lancent un jus d’orange sans résidus de pesticides sous sa nouvelle MDD
La marque de distributeur NOUS incarne les valeurs de ce jeune réseau d’épiceries anti-gaspi. Charles…
Emballage : une barquette en rPET POP pour le raisin Muscat du Ventoux
L’AOP raisin Muscat du Ventoux a présenté sa nouvelle barquette en rPET qui intègre du plastique issu de…
5 pièges connectés pour automatiser la surveillance des ravageurs
Les pièges connectés permettent d’automatiser la surveillance des ravageurs. La liste des insectes…
Parcelle traitée avec un herbicide naturel. © Agroscope
Des herbicides naturels testés en Suisse
Les travaux de l’équipe Extension en culture maraîchère d’Agroscope montrent des possibilités intéressantes…
« Valoriser les solutions de biocontrôle existantes »
Selon Hugo Bony, vice-président d’IBMA France et directeur général d’Agrauxine by Lesaffre, il est nécessaire…
Truffe : L’Inrae et les Pépinières Robin lancent le diamant blanc Made in France
Le pépiniériste et l’Institut de recherche ont annoncé le 16 février maîtriser le savoir-faire pour une…
Le CTIFL lance sa plateforme d'innovations technologiques
La construction du bâtiment qui accueillera la plateforme TITEC a officiellement débuté. Cette plateforme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes