Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

5 pièges connectés pour automatiser la surveillance des ravageurs
Les pièges connectés permettent d’automatiser la surveillance des ravageurs. La liste des insectes…
Parcelle traitée avec un herbicide naturel. © Agroscope
Des herbicides naturels testés en Suisse
Les travaux de l’équipe Extension en culture maraîchère d’Agroscope montrent des possibilités intéressantes…
« Valoriser les solutions de biocontrôle existantes »
Selon Hugo Bony, vice-président d’IBMA France et directeur général d’Agrauxine by Lesaffre, il est nécessaire…
Truffe : L’Inrae et les Pépinières Robin lancent le diamant blanc Made in France
Le pépiniériste et l’Institut de recherche ont annoncé le 16 février maîtriser le savoir-faire pour une…
Le CTIFL lance sa plateforme d'innovations technologiques
La construction du bâtiment qui accueillera la plateforme TITEC a officiellement débuté. Cette plateforme…
© ISO Group
Sept innovations pour les serres
Le salon néerlandais Greentech, spécialisé dans les cultures sous serres, a tenu sa première édition…
Les panneaux photovoltaïques sont les installations de production d’énergies renouvelables qui devraient le plus se développer en nombre, selon le rapport de l'Ademe. © SunR
L’agriculture, source d’énergie
La filière fruits et légumes est un petit acteur de la production d’énergies renouvelables, mais des…
© CO2 Correct
La data pour calculer l’impact carbone des fruits et légumes
Grâce à sa base de données, CO2 Correct propose aux entreprises d’établir le bilan carbone des produits et de…
Plus de deux millions de variations mineures du génome de la tomate ont été analysés pour identifier les gènes de sa saveur. © RFL
Des gènes qui pourraient être impliqués dans la saveur des tomates ont été identifiés
« Une méta-analyse des génomes de 775 variétés de tomate a permis d’identifier des pistes de sélection pour…
C’est pas des salades, le premier chatbot des fruits et légumes
Le groupe UGPBAN-Fruidor-Murissol-BUFL a lancé le 22 septembre 2020 C’est pas des salades, un robot…
Les Sial Innovation dévoilés
Le jury Sial Innovation s'est réuni le 19 octobre. 17 prix ont été décernés. Entre plaisir, goût et…
Agroalimentaire : La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain
A l’occasion d’une journée dédiée à la presse, la région Centre-Val de Loire a voulu montrer qu’elle n’était…
Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert
Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un…
[VIDEO] - Fendt - Le tracteur électrique e100 Vario gagne en performances
Machinisme
Toujours en phase de développement, l'e100 Vario de Fendt accumule les heures de travail et se perfectionne.…
Lutter contre le mildiou par confusion sexuelle ?
Vigne
Un groupe de chercheurs français vient de faire une découverte importante sur les gènes du déterminisme…
La startup Popchef sauve ses débouchés avec sa cantine digitale
Spécialisée sur la restauration d’entreprise, Popchef tire le bilan de la crise de la Covid et revient sur…
[Innovation alimentaire] Ecotrophelia : une belle valorisation des filières locales et de qualité pour les fruits et légumes
Les lauréats du prix spécial Ecotrophelia fruits et légumes par Interfel sont l’équipe de Bombe à l’Ail, qui…
Innovation alimentaire : Nutrition, plaisir et valorisation de nouvelles filières pour cette édition 2020 d’Ecotrophelia
Petit florilège des tendances dévoilées lors du concours Ecotrophelia 2020.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes