Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
Naturalité et végétal pour le nouveau pôle de compétitivité Innov’Alliance
Les quatre filières industrielles de l’alimentation, de la cosmétique, des ingrédients santé et compléments…
Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
 © V. Bargain
Huit équipements pour le tri et la conservation des fruits et légumes
Parce que le tri qualité devient essentiel, des systèmes de vision de plus en plus performants sont désormais…
 © Dumona-Agri
Substrats : six nouveautés des fabricants
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. L’optimisation de leurs propriétés est la…
Syngenta inaugure son nouveau centre de R & D Tomato Vision
Syngenta a inauguré de manière virtuelle Tomato Vision, son nouveau centre de R & D et commercialisation…
24 organismes européens  intègrent des approches systémiques et multidisciplinaires dans la recherche d'alternatives aux pesticides. © © INRAE - Christophe MAITRE
Recherche : une feuille de route pour des alternatives aux pesticides
24 organismes de recherche européens se sont engagés sur une feuille de route pour trouver des alternatives…
Samira Lemaire Primeur Uzès
[Coronavirus Covid-19] Samira Lemaire, détaillante en fruits et légumes à Uzès : « Pour éviter les contacts, j’ai ouvert un drive ! »
En cette période, particulièrement compliquée, le drive improvisé de Sam’s Primeur à Uzès dans le Gard…
Beau succès pour la première de Food Risk
La première édition du colloque Food Risk, autour de la sécurité et de la fraude alimentaires, les 30 et 31…
Hervé Pillaud, ancien agriculteur, membre du Conseil national du numérique : « Je pense qu’il existe une plage où il est possible de développer une blockchain qui puisse répondre véritablement aux besoins de chaque maillon de la filière agricole jusqu’au consommateur ». © Ludylab/Eddie Rivière
[Salon de l'agriculture] Enjeux et défis de la mise en place d'une blockchain agricole
Auteur de deux livres remarqués (Agronumericus et Agroéconomicus), Hervé Pillaud considère que la filière…
Afin de lutter contre le suremballage plastique, l’importateur rungissois Capexo lance deux innovations : la barquette bio-compostable et l’impression par encre alimentaire sur fruits et légumes exotiques. © Capexo_XavierPinon
[Fruit Logistica 2020] Capexo innove dans « l’anti-plastique »
Une barquette biodégradable et l’impression des fruits et légumes exotiques par encre alimentaire, ce sont…
[Fruit Logistica 2020] La tomate Yoom de Syngenta remporte les Innovation Awards
Les 2e et 3e prix reviennent à deux entreprises polonaises, toutes deux pour des emballages 100 %…
Un Sival Innovation dynamique
Le 12 décembre, le jury du concours Sival Innovation a sélectionné les meilleures innovations de l’édition…
Vignette
Fruit 2050 au Sival : « Présenter les stratégies possibles pour s’adapter au changement climatique »
3 questions à François Laurens Inra / Gis Fruits, co-organisateur de l'événement Fruit 2050 au Sival.  …
ecran application consentio
L’application BtoB Consentio arrive sur le marché
Consentio, l’application BtoB dédiée à mettre en relation vendeurs et acheteurs de fruits et légumes, a été…
Vignette
Pomme et poire : le carpocapse révèle son génome
Le génome du carpocapse a été séquencé et assemblé à l’échelle chromosomique : une première pour un insecte…
Jacques Rouchaussé, président, et Ludovic Guinard, directeur délégué, ont présenté les évolutions et la feuille de route du CTIFL.  © Claire Tillier - FLD
Le CTIFL s’affirme
Le CTIFL travaille à sa restructuration depuis trois ans. Le centre technique a annoncé, le 14 novembre, à…
La récolte de kiwis française est sensiblement la même que celle de l'an dernier.  © Claire Tillier - FLD
Le CTIFL s’affirme
Le CTIFL travaille à sa restructuration depuis trois ans. Ont été dévoilés, le 14 novembre à Paris (et dans…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes