Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Le confinement a boosté l’activité de Bio Culture
Créée en 2008 et basée à Sèvres (Hauts-de-Seine), Bio Culture est spécialisée dans la vente sur internet de…
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro…
Le congrès bio européen a eu lieu en ligne
Le congrès bio européen (european organic congress) 2020 a eu lieu en ligne du 1er au 3 juillet 2020. Ce…
Les professionnels de la bio font des propositions pour développer la production
L'Agence bio a publié une liste de propositions faites par les professionnels de la filière afin de…
Les visites de terrain reprennent au Grab
Après trois mois et demi sans visites de terrain, le Groupe de recherche en agriculture biologique organise…
Valeur du produit, santé et environnement : trois axes sur lesquels les produits bio doivent jouer
Dans un contexte de récession liée à la pandémie, les marques bio vont devoir plus que jamais prouver aux…
Vignette
L'Itab recrute un chef de projet en agronomie système en AB
Le Gis Piclég a publié sur son site internet une offre d'emploi de l'Itab, pour un chef de projet en…
entrée natexpo
Natexpo : la rentrée de la filière bio s’effectuera à Lyon
Natexpo, le salon français de la filière bio se tiendra physiquement avec une pointe de digital les 21 et 22…
United Fresh live lobby
United Fresh 2020 : ventes record pour la filière bio, des questions pour l’avenir
Second retour du salon virtuel américain United Fresh Live. Les ventes de fruits et légumes bio ont…
La marge du rayon fruits et légumes toujours positive
Selon l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges, les comptes des rayons des produits frais en GMS…
Les monilioses posent de gros problèmes en abricot et font l'objet d'un partenariat franco-suisse. © RFL
Abricot : un partenariat franco-suisse contre les monilioses en production bio
Pour lutter contre les monilioses en culture biologique d’abricots, le projet ABBIO regroupe les compétences…
[Coronavirus Covid-19] Naturalia : croissance de 200 % du rayon fruits et légumes durant le confinement
Après une année 2019 exceptionnelle, Naturalia tire le bilan du confinement et continue sur sa lancée. L'…
[Coronavirus Covid-19] Les fruits et légumes italiens bio tirés par le commerce en ligne et l’export
Les entreprises du projet Made in Nature confirment la croissance des ventes des fruits et légumes bio…
Vignette
La vente directe de produits bio a progressé pendant le confinement, selon l'Agence bio
Près de 7 Français sur 10 ont acheté des produits biologiques pendant le confinement, selon une étude *…
Les paillages biodégradables sont bien autorisés en production bio
« Les paillages plastique biodégradables qui répondent aux exigences de la norme NF EN 17033 et non issus d’…
[Coronavirus Covid-19] : naturéO déploie le Click & Collect et prépare un service de livraison collaborative
La crise a renforcé de nouvelles tendances de consommation et d’usage. L’enseigne bio va donc pérenniser les…
Les labels, source de confiance dans les fruits et légumes frais pour les consommateurs
Les Français ont retrouvé confiance dans les fruits et légumes en 2019, et la crise Covid-19 ne semble pas…
Marforest étudie la faisabilité d’insertion de cultures en vergers bio d’abricotiers et d’amandiers en région méditerranéenne, comme ici du fenouil planté en septembre dans un verger d’abricotiers sur le site de La Centrex (66). © Sica centrex
Agroforesterie : Le retour des vergers-maraîchers
Les systèmes de production associant arbres et cultures sur une même surface font leur retour dans les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes