Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Économie & société

Économie & société

Tech & Bio 2021 a démarré pour trois jours
Le salon Tech & Bio a lieu du 21 au 23 septembre 2021 dans la Drôme. 80 conférences et 100 ateliers sur…
Biocoop et la coopérative Bio Centre Loire s’engagent dans le commerce Bio Equitable en France
Les engagements portent sur des volumes et des prix mais intègrent aussi la notion de risque agricole et de…
Epicery passe dans le giron du groupe La Poste
GeoPost/DPDgroup, la branche « colis / express » du Groupe La Poste, vient de prendre une part majoritaire (…
40 ans d’Aprifel : « Remettre la science au cœur du débat démocratique »
L’Agence pour la Recherche et l’Information en Fruits et Légumes a fêté ses 40 ans le 15 septembre lors d’une…
E-commerce Alimentaire : Stef et Star Service exposent leurs solutions logistiques
La crise sanitaire et tout particulièrement les périodes de confinements ont été particulièrement bénéfiques…
Gaspillage alimentaire : une solution de tri à la source des biodéchets expérimentée à Paris
Une expérimentation de tri et d’apport volontaire des déchets alimentaires des particuliers vient d’être…
L'état de catastrophe naturelle sera decrété après les inondations dans le Gard
Vigne
De violents orages accompagnés de 200 à 300 mm de pluie, et localement de grêle, se sont abattus mardi 14…
Thomas Pelletier, président de la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre : « Nous souhaitons créer une Association d’organisations de producteurs »
La Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre veut trouver des moyens financiers pour…
Le végétal se distingue au salon professionnel Gourmet Sélection
Le salon Gourmet Sélection, le rendez-vous de l’offre dédiée aux épiceries fines, s’est déroulé les 12 et 13…
Restauration : Eataly Paris veut s’inviter dans les cuisines de chefs
L’italien Eataly investit le secteur de la restauration avec un nouveau site online fraîchement inauguré et…
CEPP : forte hausse en 2020 mais un dispositif jugé encore trop complexe
Portail Reussir
Les certificats d’économie de produits phytosanitaires (CEPP) ont connu une forte hausse en 2020. Le bilan du…
stand ZRP
Création d’un club d’entreprises pour le « zéro résidu de pesticides »
Le Collectif Nouveaux Champs et Bonduelle sont entrés dans un club d’entreprises pour travailler de concert…
Isère : les exportations de noix de Grenoble sont restées soutenues
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) a tenu son assemblée générale à Chatte (Isère) le…
fleuron d'anjou
Fleuron d’Anjou veut devenir le leader des produits santé et bien-être
À l’occasion de Vegetal Connect, Fleuron d’Anjou a dévoilé ses ambitions : devenir le leader des produits…
Le projet Occitanum étudie de manière pratique l’apport des technologies numériques dans l’accompagnement à la transition agro-écologique
Occitanie : des rencontres pour « démystifier » les technologies numériques en maraîchage
Les rencontres « Nouvelles technologies maraîchères » ont montré de manière très concrète les solutions…
Denormandie Restau'Co
Julien Denormandie répond aux inquiétudes la restauration collective publique (MAJ)
Le salon Restau’co, reporté plusieurs fois pour cause sanitaire, s’est tenu le 8 septembre au parc des…
Deux maraîchers strasbourgeois remportent le Trophée du maraîchage
Le Trophée du maraîchage, organisé par Légumes de France, a été remis à un couple de maraîchers…
Le ministère de la Transition écologique devrait inclure l’agriculture, selon Barbara Pompili
Portail Reussir
En introduction du congrès mondial de la bio qui s’ouvrait mardi 7 septembre à Rennes, la ministre de la…
Conjoncture : une consommation estivale marquée par la météo instable
Selon FranceAgriMer et Kantar, les ménages ont moins acheté de fruits et légumes cet été. La part de marché…
Occitanie : la coopérative Arterris développe son enseigne Marché Occitan
La coopérative haut-garonnaise Arterris a ouvert, récemment, un magasin de proximité mettant l’accent sur les…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurote
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
Afaïa recommande aux agriculteurs, et aux certificateurs notamment dans la filière « bio », la plus grande vigilance sur l’emploi d’engrais qui ne satisferaient pas à certains points de vigilance.
Vigilance autour de fertilisants « organiques »
L’Afaïa alerte de l’arrivée de fertilisants « organiques » présentant des teneurs élevées en azote dont l’…
Vente directe : les questions à se poser avant de choisir son distributeur automatique de fruits et légumes
Se lancer dans la vente en distributeur automatique ne s’improvise pas. En amont, plusieurs points clés…
Le groupe Omer Decugis et Cie signe un bon troisième trimestre
Sur le 3ème trimestre 2020/21 (1er avril-30 juin), le groupe Omer-Decugis & Cie a réalisé un chiffre d’…
Trouver des clefs de viabilité des microfermes est un des aspects recherchés par le projet MMBio. © RFL
Créer des références pour les microfermes maraîchères bio
Le projet MMBio (2019-2023), portée par l’Itab, a pour objectif d’analyser les performances et la durabilité…
Des Assises juridiques pour l’agroalimentaire
En septembre 2021, LEXposia organise à Paris les premières Assises juridiques de l'alimentation et des…
Pour innover dans l’agriculture et l’alimentation, un plan de soutien annoncé aux start-up
Portail Reussir
Julien Denormandie et Cédric O annoncent ce jour lors d’un déplacement dans les Yvelines un plan pour…
La dernière édition "physique" de Macfrut a eu lieu en 2019.
Macfrut redonne rendez-vous à la filière des fruits et légumes
Les salons internationaux font leur grand retour. Macfrut accueille exposants et visiteurs du 7 au 9…
Vergers écoresponsables : visites, télévision et réseaux sociaux
Le label Vergers écoresponsables ont lancé leur campagne de communication pour la saison 2021-2022. Elle…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes