Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Économie & société

« La transmission joue un rôle : ceux qui ont cuisiné avec leurs parents sont également ceux qui cuisinent davantage de fruits et légumes frais (54 % pour la pratique quotidienne) », selon les rapporteurs de l’étude Interfel/Ifop. (Photo d'illustration prise lors d'une Masterclass Kids Friendly d'Alexia Foucher-Charraire en janvier 2019).  © Claire Tillier - FLD
La transmission culinaire générationnelle en croissance depuis le confinement
La transmission culinaire générationnelle permet d’inscrire durablement l’habitude de cuisiner les fruits et…
Les exportations de fruits français ont augmenté vers les destinations hors Europe (Vietnam, mais aussi Colombie) alors que les légumes français sont expédiés essentiellement vers le marché européen (Allemagne en premier).  © ADP-/Zoo Studio
L’Europe demeure la première destination des fruits et légumes français
Le plan de relance export agroalimentaire a été présenté le 22 octobre. Business France préconise de se…
La nouvelle mûrisserie de compagnie Fruitière UK, qui sera opérationnelle en 2021, couvre 5 000 m2.   © DP World London Gateway
Nouvelle mûrisserie pour Compagnie Fruitière UK
La nouvelle mûrisserie de Compagnie Fruitière UK, située DP World London Gateway, devrait être…
Du Pak Choï est proposé cette année en préemballé, en complément des romaines et du chou chinois. © Véronique Bargain - FLD
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Michel Bru n’est plus
Journaliste à Réussir Fruits & Légumes pendant de nombreuses années, Michel Bru est décédé le 18 octobre…
Dix ans et des projets pour l’enseigne de proximité Prise Direct’
L’enseigne de magasins de la coopérative Unéal a fait le point sur son développement, en forte croissance, d’…
Consommation alimentaire : le consommateur s’est saisi de son pouvoir de changement
Le Sial a présenté le 20 octobre les grandes tendances de l’innovation alimentaire, qui répondent aux…
Les Sial Innovation dévoilés
Le jury Sial Innovation s'est réuni le 19 octobre. 17 prix ont été décernés. Entre plaisir, goût et…
L’indicateur Nutriscore a récemment été installé sur l’ensemble de la gamme d’aucy qui s’enorgueillit d’un niveau A pour 97 % de ses produits.  © d aucy
d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
Raison du succès de Princesse Amandine en Espagne : la présence tout au long de l’année en rayon avec une qualité constante et homogène. Une nouveauté pour le marché espagnol.  © Association Princesse ...
Un très bon début pour Princesse Amandine en Espagne
Annoncée il y a deux ans (lire ici) et lancée officiellement il y a un an à Fruit Attraction (lire ici) sur…
« La filière fruits et légumes sera au rendez-vous », a confirmé Laurent Grandin, président d'Interfel, lors de la web conférence de Restau'Co. © (Capture d'écran de la web ...
La filière fruits et légumes sera au rendez-vous de 2022
Dans deux ans, la restauration collective devra proposer au moins 50 % de produits de qualité et durables,…
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
La ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, a inauguré le nouveau site vendredi 16 octobre. © Didier Venom
Le Potager de Marianne pousse les murs à Rungis
Vendredi 16 octobre, la ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, et le président du Marché…
La campagne 2020 s’annonce nettement meilleure que celle de 2019.  © Pierre-Louis Berger - FLD
De bonnes perspectives pour la châtaigne AOP de l’Ardèche
La filière châtaigne ardéchoise prévoit une récolte satisfaisante, autour de 4 000 t avec de bons calibres…
LSDH rachète Corbeille & Tradition et renforce son ambition sur le végétal
L’atelier de découpe de fruits et légumes Corbeille & Tradition passe dans le giron de LSDH. Le Pôle…
Pour Michel Delhommeau, l’aspect humain est un autre point essentiel de la biodynamie. « Nous travaillons avec Demeter sur un volet social et sociétal du cahier des charges de la biodynamie », indique-t-il.  © V. Bargain
Les Côteaux Nantais mènent leurs vergers en biodynamie
Engagés dans la bio dès les années 1970, les Côteaux Nantais ont fait le choix de la biodynamie à partir de…
Les ventes chez les primeurs parisiens ont par exemple progressé de 70 % pendant le confinement contre 55,6 % pour le reste de la France. © Philippe Gautier - FLD
Commerce atypique à Paris pendant le confinement
La CCI Paris-Île-de-France a organisé récemment une visioconférence sur le commerce alimentaire dans la…
« Ces acquisitions renforcent le groupe sur un arc sud-ouest" souligne Jean-Hugues Belland, PDG du groupe Profex © Philippe Gautier
Le spécialiste fruits et légumes Profex s’installe sur Agen et Toulouse
Le groupe spécialiste des fruits et légumes, Profex, via sa filiale Marcelette, a repris deux fonds de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes