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Économie & société

« L’objectif de ProNatura est d’avoir les volumes suffisants pour répondre à la demande, proposés à un tarif raisonnable » pour Pierrick Leroux, directeur général
Le 1er juin, ProNatura a mené une opération « portes ouverte » sur son implantation sur le marché…
Bio : le marché a perdu 600 millions d'euros sur la consommation à domicile
Les Marches
Selon les chiffres de l’Agence bio présentés le 1er juin, le marché du bio consommé à domicile s’est replié…
Qui est Laurent De Vaujany, le nouveau directeur Fruits et légumes de Terres du Sud ?
Le groupe coopératif a nommé à la direction de sa branche Fruits et légumes un spécialiste de la coopération…
La cassserie de la Compagnie des Amandes sera située à Signes dans le Var.
Compagnie des Amandes : le projet de casserie se précise
Les projets se poursuivent pour la Compagnie des Amandes qui vient de signer un partenariat pour équiper sa…
Nouvelle-Aquitaine : la première tomate Label Rouge officiellement lancée
Fruit d’un travail de longue haleine de la part des producteurs, cette première tomate labellisée devrait…
Réserve agricole : un soutien pour les pommes belges
Bruxelles envisage de débloquer un troisième paquet de 250 millions d’euros pour les Etats membres non…
Consommateurs faisant leurs achats, dans un rayon de salades d'un supermarché en Italie.
En Italie, la faible part des fruits et légumes dans l’inflation
Dénonçant les nombreuses informations trompeuses voire fausses auxquelles font face les fruits et légumes…
Solarenn a fêté ses 75 ans en présence de 400 clients, fournisseurs, institutionnels, salariés des exploitations et de la station…
À 75 ans, la coopérative légumière Solarenn continue d’innover
Charte RSE, bilan carbone, tomate cerise gustative, fraise, melon, pastèque… La coopérative Solarenn continue…
Les pâtés Hénaff se lancent dans le légume
Les Marches
Souhaitant intensifier sa diversification, le groupe Jean Hénaff a élaboré une gamme de tartinables contenant…
Serre de tomates en Bretagne
Plan de souveraineté fruits et légumes : « Que les entreprises se mobilisent et candidatent à l’appel à projets sur les équipements innovants ! »
Une vague d'appels à projets aux TPE-PME de la filière fruits et légumes et pommes de terre pour investir…
Origine France : comment Charles & Alice « refruitalise » les vergers français pour ses compotes
Sourcing français sous contrats et partenariats en plantation, Charles & Alice explique à FLD ses actions…
« Le marché européen des fruits d'été va être caractérisé par des prix exorbitants » selon Simona Caselli (Areflh)
Pour la présidente de l’Assemblée des régions européennes fruitières, légumières et horticoles, les…
« Avoir un langage commun et progresser ensemble »
« L'AOP Pêches et Abricots de France permet d'avoir un langage commun entre producteurs »
Raphaël Martinez, directeur de l’AOP Pêches et Abricots de France, décrit les missions et travaux de l’…
« Myrtille de Sologne », entre production vertueuse et développement économique
Dans le Loiret, Blue B Technologies (Myrtille de Sologne) prouve qu’il est possible de concilier productivité…
Xavier Dupont, installé à Coublucq dans les Pyrénées-Atlantiques, est engagé auprès de Valprim qui assure la commercialisation de la totalité des fraises en label ...
Dans le Béarn, Xavier Dupont s'est lancé dans la fraise hors-sol
De retour sur l’exploitation familiale, Xavier Dupont a fait le choix de se lancer dans la culture de fraises…
Fruidor Terroirs a repris le fonds de commerce de la société Vivy Fruits le 5 mai. De gauche à droite : Francois Dalle (directeur national Fruidor Terroirs) ; Pierre Legay (responsable site Fruidor Terroirs Val de Loire) ; Sébastien Subery (gérant du réseau Subéry Claude et fils)..
Val de Loire : pourquoi Fruidor Terroirs reprend Vivy Fruits ?
Vivy Fruits est spécialisé dans les légumes bottes, les légumes anciens et d’autres légumes comme les…
Touristes sur un marché du terroir à Port-Vendres . Vente de fruits et légumes en direct du producteur. Clients . Achat de produits agricoles. sur un site touristique. Abricots et nectarines du Roussillon. Consommation. Abricot. Nectarine . Agricultrice . Arboricultrice. Circuit court. Productrice. Commerce de proximité.
Sécheresse : arboriculture et maraichage, quelles pertes de production selon la chambre d’Agriculture des Pyrénées-Orientales ?
La chambre d’Agriculture des Pyrénées-Orientales  a le 16 mai une note des pertes de production et de fonds…
Il va falloir mieux gérer l’eau
Cultures de fruits et légumes : trois solutions pour plus de résilience contre la sécheresse
Face à la raréfaction de la ressource en eau, la recherche et l'expérimentation teste de nombreuses pistes…
Bio : les cinq mesures du plan de soutien à l’agriculture biologique
Les Marches
En déplacement dans l’Oise ce 17 mai au matin, Marc Fesneau a présenté les principales mesures du nouveau…
Sans irrigation, les productions de fruits et légumes sont perturbées par les fortes chaleurs.
Changement climatique : la moitié des vergers français seront en danger d'ici 2030
AXA Climate et la Fédération nationale des producteurs de fruits dévoilent les résultats de leur étude sur l'…
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
La jeune pousse bordelaise veut développer son modèle de production à d’autres métropoles en France
Face à la sécheresse : comment l’Espagne vient en aide aux agriculteurs ?
Portail Reussir
Le gouvernement espagnol vient d’annoncer un plan de près de 2,2 milliards d’euros pour faire face à la…
Négoce de pommes de terre : pourquoi le réseau Vitalis, groupe familial, ouvre son capital ?
Le réseau Vitalis ambitionne de développer de nouveaux relais de croissance et pour accompagner le changement…
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
Le rapporteur public Thomas Pez-Lavergne a rendu son avis sur l'interdiction temporaire annuelle de…
Le projet d'extension du marché de Rungis, prévu à l'horizon 2026 au nord de Paris dans le Val-d'Oise, s’installera sur quatre sites principaux sur près de 100 ha (couvrant 200 000 à 300 000 m² et 50 à 75 ha de foncier).
L'agriculture périurbaine peut-elle nourrir Paris ?
En réponse à l’attente d’une nouvelle souveraineté alimentaire, les agricultures périurbaines se redynamisent…
Normes de commercialisation fruits et légumes IVe gamme : pourquoi Freshfel demande à la Commission européenne de modifier son projet ?
Le secteur demande à la Commission européenne le retrait ou la modification de son projet de proposition sur…
bananes équitables en rayon
Banane, cacao, café : quels produits équitables ont résisté à l'inflation?
A l’occasion de la Quinzaine du Commerce Équitable, du 13 au 28 mai 2023, l’association Max Havelaar France…
Lot-et-Garonne : pourquoi la fraise Label Rouge reste prudente en début de saison ?
La fraise Label Rouge connait un début de saison 2023 plutôt encourageant. Mais cet équilibre demeure fragile…
Avocat : pourquoi la croissance mondiale est loin d'être terminée selon Rabobank ?
Le commerce de l'avocat continuera de croître, mais sur un marché de plus en plus concurrentiel, selon un…
Jus de fruits : pourquoi y a-t-il une pénurie mondiale de concentré d’orange ?
L’interprofession Unijus analyse les raisons de la pénurie de concentré d’orange et avertit des effets sur le…
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