Aller au contenu principal

International

camion de récolte d'avocat remplis de caisse d'avocat dans un champ d'avocatier
« L’optimisation de l’irrigation est une priorité » : la WAO démonte les idées reçues sur la culture de l’avocat

Où et comment produira-t-on des avocats demain ? Dans 50 ans ? Zac Bard, président de l’Organisation mondiale de l’…

Gestion

En région

Occitanie : Lancement à  Medfel du 7e Comité Régional Interfel dans la première région de production fruitière
Son président Eric Fabre et les représentants du conseil d’administration étaient présents sur le salon…
<em class="placeholder">Le doryphore étant un insecte difficile à maîtriser, les stades cibles des substances testées sont les stades les plus vulnérables .</em>
Pomme de terre bio : peut-on lutter contre le doryphore sans spinosad ?
Face au manque de moyens de lutte contre le doryphore en agriculture biologique, le projet Alterspino…
Ronan Collet et Isabelle Georges, respectivement président et directrice de Solarenn.
Comment la coopérative bretonne Solarenn entend préserver la valorisation de ses tomates ?
Après un chiffre d’affaires stable en 2024, la coopérative Solarenn veut préserver la valorisation de ses…
<em class="placeholder">Xavier Salducci de Celesta Lab a défini le sol comme « acteur des cultures et non  un support de culture ».</em>
La matière organique a un rôle à jouer contre les bioagresseurs du sol
La matière organique peut jouer un rôle dans la gestion du parasitisme des cultures. Une journée de…
<em class="placeholder">Les restrictions hydriques ont un impact direct sur le calibre. </em>
En Occitanie, comment adapter l'arboriculture aux restrictions d’eau
Le manque d’eau a des conséquences délétères en arboriculture, notamment dans les régions soumises à des…
<em class="placeholder">spiruline serre</em>
« Productrice de spiruline dans le Maine-et-Loire, je produis 250 à 300 kilos par an »
Florence de la Bastille est productrice de spiruline dans le Maine-et-Loire. Environ 200 fermes produisent…

Dossiers

Publicité