Aller au contenu principal

Viande

Décarbonation : pour Interbev, diminuer le cheptel c’est non !
Le 25 septembre, Interbev a présenté une feuille de route pour poursuivre la réduction des émissions de gaz à…
Pourquoi les exportations d’agneau rebondissent au Royaume-Uni
Pourquoi les exportations d’agneau rebondissent au Royaume-Uni
Si la filière ovine se montre résistante au Royaume-Uni, elle fait face à des difficultés en Espagne et en…
Crise du bio : un premier semestre 2023 alarmant 
La consommation en bio continue de s’éroder, en témoignent les chiffres du premier semestre 2023, surtout en…
drapeau turquie
Filière bovine : que se passe-t-il en Turquie ?
Les prix de la viande bovine ont plus que doublé en Turquie. Le gouvernement a décidé de relancer l’…
Contre l'inflation, le steak Charal à l'unité
La marque se met au niveau des petits budgets avec un steak haché surgelé emballé à l'unité.
Elevage porcin au Danemark. production porcine danoise. porc danois. porcherie. b
Le prix du porc sous son niveau de l’an dernier
Cette semaine, les cours du porc ont pour la plupart baissé sur les principales places de marchés de l’Union…
Viande bovine : la production polonaise patine
Après des années de croissance, la production polonaise de viande bovine perd du terrain.
L'abattoir Socopa, à Celles-sur-Belle
Socopa : ce que l’on sait de l’incendie mortel
Un incendie dans l’abattoir de la Socopa dans les Deux-Sèvres a entraîné la mort d’un homme.
Yves Fantou, nouveau Président de Culture Viande
Qui est Yves Fantou, le nouveau président de Culture Viande
Le successeur de Gilles Gauthier à la présidence du syndicat des entreprises de viande est Yves Fantou,…
Feef d’or : 8 entreprises agroalimentaires primées, dont Covi et sa viande française  
Hier, huit entreprises agroalimentaires ont été récompensées à l’occasion de la vingt-cinquième cérémonie des…
Le Brésil bat des records à l'export de viande.
Viande bovine : pourquoi le Brésil restera leader en 2024
Le premier exportateur mondial de viande bovine devrait confirmer sa position dominante l’an prochain, avec…
Porc : l’interprofession espagnole fait le point sur les difficultés de la filière  
L’Espagne est le premier exportateur de porc de l’Union européenne. Le premier fournisseur de la Chine et de…
blanquette
En veau de boucherie, une rentrée difficile
Le commerce de la viande de veau souffre, entre inflation et chaleurs tardives.
Abattoir bovin
Chute des investissements dans l’agroalimentaire breton début 2023, selon le Crédit agricole
Si les prêts accordés aux agriculteurs atteignent des niveaux records, le Crédit agricole constate une baisse…
En porc, le Brésil fait de l’ombre à la France et l’Espagne
En porc, le Brésil fait de l’ombre à la France et l’Espagne
Le Brésil continue de produire plus de viande de porc et l’exporte sur différents marchés. C’est l’un des…
génisse dans un champ
Gros bovins : des prix records, qui ne suffisent toujours pas !
L'idele a réactualisé ses calculs de coûts de production des gros bovins viande : malgré les prix records sur…
Stocks de viandes : 4 motifs de Stokelp à s’investir sur le marché des viandes
La place de marché de stocks de matières premières alimentaires acquiert une nouvelle compétence dans les…
bovin
Viande bovine : pourquoi il faut se méfier du Mexique
L’industrie de la viande bovine se développe au Mexique, tournée vers l’export, surtout vers les États-Unis…
prix alimentaires marchés interation
Baisse des prix alimentaires mondiaux en août 
Les prix alimentaires mondiaux ont baissé en août selon la FAO. Tous les indice des prix sont en repli, sauf…
Porc : pourquoi Bigard a quitté le Marché du Porc Breton à Plérin
Abera, du groupe Bigard diminue ses achats de porcs au Marché du porc breton avant de quitter la place d'…
La filière gibier se structure
La filière gibier se structure
L’association européenne de la promotion et de la valorisation de la viande de gibier veut donner une…
Entrepreneurs : de quelle chair sont les fondateurs de Bluff Saucisses
Deux entrepreneurs veulent faire une place à des saucisses mi-viande mi-végétal au rayon libre-service.
Abattoir d’Ambert : quand va rouvrir la chaîne porc ?
D’importants travaux de rénovation sont programmés à l’abattoir d’Ambert dans le Puy-de-Dôme. L’objectif de l…
marché en vif gros bovins
Les prix des gros bovins montent, le marché de la viande cale
Faute d’offre, les prix des gros bovins continuent de monter. Néanmoins les opérateurs de l’abattage-découpe…
Philippe Bizien est le nouveau président d’Inaporc  
L’interprofession nationale porcine a élu  son nouveau président, Philippe Bizien, ce jour.  
Viandes : ce qu’on retiendra du congrès 2023 de Culture Viande
Les industriels et grossistes des viandes de boucherie se sont rassemblés ce mardi à Paris, autour de l’…
La Chine va moins importer de viande bovine
Pourquoi la Chine importera moins de viande bovine en 2024
Dans un contexte économique plus difficile qui mine la consommation, et avec une production nationale…
Petite rentrée pour le commerce de porc à Rungis  
La demande de viande porcine augmente à Rungis ces dernières semaines mais reste faible comparée aux années…
camions à rungis
Viande bovine : quel bilan du commerce extérieur au premier semestre ?
Les exportations françaises de viande bovine se sont effondrées au premier semestre 2023, pendant que les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio