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Toute l'actualité de la catégorie Veau

Veau

Restauration collective : pourquoi les prix des produits surgelés progressent-ils autant ?
En mai, une nouvelle fois, la cotation nationale officielle des surgelés s’illustre par des hausses records,…
Produits tripiers : de moins en moins de Français en achètent
Kantar dresse un bilan négatif des achats d’abats par les ménages français pour leur consommation à domicile…
Le veau de boucherie repart en campagne
Le veau de boucherie repart en campagne
La filière veau de boucherie se prépare à sa traditionnelle campagne de communication de la Pentecôte, qui a…
Veau de boucherie : recul de la production
Veau de boucherie : recul de la production
Les abattages de veaux de boucherie ont reculé de 6,4 % au premier trimestre, selon Agreste, avec 291 280…
Les éleveurs de la Charentonne ouvrent leur trentième magasin
La fédération d’éleveurs normands, sarthois et mayennais continue son développement axé sur la vente directe.
Le veau de boucherie subit la hausse des coûts de production
Les coûts de production du veau de boucherie s'envolent dans le sillage de la poudre de lait, du lactosérum…
La boucherie artisanale confirme sa santé en 2021
Le chiffre d’affaires de la boucherie artisanale a reculé sans surprise par rapport à ses records de 2020,…
Viande de veau : peu d’offre, demande calme
Si la demande en viande de veau est calme avec les vacances, l'offre limitée maintient les prix. Les coûts de…
Viande : baisse des achats en 2021, légère hausse des prix
Après une année 2020 exceptionnelle liée aux confinements, les achats des ménages pour leur consommation de…
Ludovic Paccard, directeur général du groupe Sicarev.
Ludovic Paccard, DG de Sicarev : « La notion de transparence est une évidence »
Le développement de filières responsables est le leitmotiv de Sicarev, selon son directeur général Ludovic…
[Graph] Baisse de 0,4 % du nombre de bovins abattus en 2021
Les abattages de gros bovins ont reculé de 0,4 % en têtes et 0,8 % en tonnes entre 2020 et 2021 selon Agreste.
Le projet « Le Veau durable » lauréat du plan France Relance
Portail Reussir
L’Institut de l’Elevage, en étroite collaboration avec Interbev lance le projet « Le Veau durable » pour…
La production de veaux de boucherie prévue en baisse en 2022
[Prévisions 2022] La production de veaux de boucherie prévue en baisse
L'Idele estime que la production de viande de veau va reculer en 2022.
Commerce compliqué en viande rouge
Commerce compliqué en viande rouge
Le mois de janvier n’est jamais le plus favorable pour le commerce de la viande rouge. Les promos sur le…
[Graph] Bilan 2021 des abattages de bovins et d'ovins en France
Hausse des abattages français de vaches à viande et d’agneau, baisse en vaches laitières et stabilité en…
Prix records en veaux de boucherie
Prix records en veaux de boucherie
L’engraissement des veaux de boucherie est de plus en plus onéreux. À 180,61 points le 31 décembre, l’indice…
Veau : la production n’a pas retrouvé son niveau prépandémie
Veau : la production n’a pas retrouvé son niveau prépandémie
À 6,94 €/kg en semaine 49, la cotation nationale du veau rosé clair R publiée par FranceAgriMer s’affichait 8…
Veau de boucherie : un marché ferme mais des inquiétudes
Veau de boucherie : un marché ferme mais des inquiétudes
Le marché de la viande de veau reste assez porteur, la chute des températures conduisant à un regain de…
[Graph] Viandes et volailles : évolution disparate des achats des ménages
Les achats des ménages de viandes et volailles pour la consommation à domicile reculent par rapport à leur…
Veau de boucherie : l’offre limitée tire les prix
Veau de boucherie : l’offre limitée booste les prix
La hausse saisonnière des cours des veaux de boucherie les amène à de nouveaux records. Ainsi à 6,72 €/kg en…
Zoé Denoix, animatrice du Comité interprofessionnel du veau sous la mère.
Le veau élevé sous la mère mise sur le label Rouge
Le veau élevé sous la mère a trouvé sa voie via le label Rouge, mais rencontre quelques difficultés à cause…
Le veau de boucherie résiste dans la tempête
Le veau de boucherie résiste dans la tempête
La filière veau de boucherie a fait preuve de résilience pendant la pandémie et la fermeture de la RHD. Elle…
Sandra Brodin, responsable marketing de Tendriade.
Pour Sandra Brodin, responsable marketing de Tendriade : « Le veau manque cruellement de visibilité »
Les Marchés Hebdo : La consommation de viande de veau patine, comment travaillez-vous les produits afin de…
La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français
La restauration commerciale, un marché clé pour le veau français
Chaque année, 30 000 tonnes de viande de veau sont commercialisées dans la restauration en France, selon…
Interbev lance la campagne "la viande française, ça rapproche"
L'interprofession bétail & viande lance une campagne de valorisation des viandes de boeuf et de veau…
Viande de boucherie : seule la viande ovine affiche une meilleure performance en août
Les achats des ménages de viande de boucherie sont disparates en 2021. En cumul des huit premiers mois de l’…
Veau de boucherie : un marché européen fluide 
Veau de boucherie : un marché européen fluide 
A 5,91 €/kg net en semaine 39, la cotation nationale du veau rosé clair O s’affichait à un niveau au plus…
Infographie abattages français
[Infographie] La Bretagne, première région d'abattage en France
Cette infographie s'appuie sur les données 2020 d'Agreste pour les abattages de gros bovins, veaux, agneaux,…
Petits veaux : un marché encombré
Petits veaux : un marché encombré
À 57 €/tête, la cotation du petit veau mâle laitier 45-50 kg se situait, la semaine dernière, à un niveau…
viande
Viande de boucherie : recul des ventes
Les ventes de viande de boucherie ont été particulièrement irrégulières cette année. Elles ont été en fort…
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