Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Veau

Veau

© JC Gutner
Viande de boucherie : des achats très disparates en mai
Les données de Kantar sur les achats de viandes de boucherie fraîches des ménages français pour leur…
© VP
Viande de boucherie : décrochage de la consommation
Les ventes de viande de boucherie hors volaille ont chuté de 11,7 % en valeur sur la P6 (du 24 mai au 20…
Cyril Lignac a concocté quatre recettes de saison pour le veau de la Pentecôte. © Bravo le Veau / Thomas ...
Veau de boucherie : des prix stables
A 5,35 €/kg net, le prix moyen des veaux de boucherie rosé clair 0 au stade entrée abattoir se stabilise en…
© Cyril Lignac pour Bravo le ...
Veau de boucherie : le marché résiste à l’été
Est-ce un effet des opérations promotionnelles de la filière, qui a décidé d’étaler sa communication cette…
Achats des ménages : la viande rouge consolide ses acquis
Les achats des ménages de viande rouge ont été très dynamiques en avril, y compris lorsqu’on les compare à…
Veaux de boucherie : le marché européen s’améliore
La réouverture de la restauration européenne, notamment aux Pays-Bas et en Italie a engendré une belle…
Cyril Lignac a concocté quatre recettes de saison pour le veau de la Pentecôte. © Bravo le Veau / Thomas ...
La filière veau fait durer la Pentecôte
Les opérations de communication autour du veau vont durer cette année sept semaines, une première pour la…
© Bravo le veau / Thomas ...
Veau : début des opérations de la Pentecôte 
Les premiers bacs et affichages font leur apparition dans la grande distribution et chez les artisans…
© VP
Viande de boucherie : la consommation s’est stabilisée en mars
La consommation de viande de boucherie s’est avérée stable en mars 2021 comparé à mars 2020 selon des…
© VP
Viande rouge : un commerce régulier mais des opérateurs qui restent prudents
Les fériés de la première partie du mois de mai ne sont pas en mesure de perturber le commerce,…
Veaux de boucherie : abattages stables au premier trimestre
311 326 veaux de boucherie ont été abattus au premier trimestre rapporte Agreste, c’est 0,3 % de plus que l’…
Veau de boucherie : des coûts de production records
A 145,13 points, l'indice des matières premières entrant dans la fabrication des aliments d'allaitement (…
© Interbev
Veau : un marché européen encombré 
Les cours français des veaux de boucherie rosé clair O ont commencé leur baisse saisonnière, mi-mars, alors…
Viande rouge : un marché qui manque de souffle
Le début du mois d'avril a été assez favorable pour la viande rouge. Les ventes d'agneau semblent avoir été à…
Veau de boucherie : début de la baisse saisonnière
Le marché français du veau de boucherie entame son repli saisonnier, alors que le printemps à fait son…
Evolution des cours du veau rosé clair O
Veau de boucherie : vers un premier semestre correct ?
Les mises en place mesurées et la demande jugée au rendez-vous ont permis au marché du veau de boucherie de…
© VP
La viande, aliment plaisir pour 90 % des Français
9 Français sur 10 considèrent que la viande est un aliment plaisir, et 87 % des sondés sont satisfaits du…
Petits veaux : exportations records en 2020 (màj)
En 2020, il y a 55 000 naissances de petits veaux laitiers de moins qu’en 2019, publie FranceAgriMer. Cette…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio