Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Le marché des substituts de viande attendu en croissance en Chine
Les ventes de produits végétaux en tant qu’alternatives à la viande devraient atteindre 17 à 24 milliards de…
Bel lance Nurishh, sa première marque 100 % végétale
La marque Nurishh du groupe Bel gagne en épaisseur avec un lancement prévu en septembre en restauration,…
Protéines végétales
Les produits végétaux toujours en croissance
Le chiffre d’affaires des produits végétaux a progressé de 9,1 % en cumul annuel mobile s’arrêtant au 23 mai…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
La Depeche
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Umiami lève 2,3 M Eur pour développer des produits 100% végétaux
La start-up Umiami annonce avoir levé 2,3 millions d'euros pour développer une nouvelle technologie de viande…
Nouvelle usine "Wonder Grains" de précuisson de céréales et légumineuses de la marque Priméal © Priméal
Priméal ouvre une nouvelle usine « Wonder Grains »
Priméal a créé une nouvelle unité de précuisson de céréales et légumineuses bio pour développer ses filières…
26 nouveaux projets soutenus par le plan protéines végétales
26 nouveaux projets sont lauréats dans le cadre de l'appel à projets pour la structuration des filières du…
Dans son guide, le CNRC recommande de privilégier le fait maison, comme ici des gougères au fromage. © Y. B.
Menu végétarien dans les cantines : le Sénat vote pour la poursuite de l'expérimentation
A l'occasion de l'examen de la loi Climat, les sénateurs ont privilégié la poursuite de l'expérimentation du…
Croissance record du marché des produits d'origine végétale
En Europe, le secteur de l'alimentation d'origine végétale a connu une croissance considérable de 49 % au…
Danone vend sa marque végétale outre-Atlantique
Danone annonce la cession de Vega, sa marque de produits nutritionnels d'origine végétale au Canada et aux…
Dans son guide, le CNRC recommande de privilégier le fait maison, comme ici des gougères au fromage. © Y. B.
L'expérimentation sur le menu végétarien hebdomadaire doit se poursuivre avant toute conclusion, estime le CGAAER
Le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a publié son rapport d'…
Restauration collective : publication d'un cadre pour intégrer les protéines végétales
Afin de fournir des points de repères aux acteurs de la restauration collective dans l'élaboration de leur…
Pourquoi certains Français veulent consommer moins de viande
Pour sa santé, pour faire des économies, pour la planète, pour des raisons éthiques, les motivations pour…
Sophie de Reynal, directrice marketing de Nutrimarketing. © Nutrimarketing
Tendance végétale : « On n’est pas près d’abandonner la viande »
Conférencière pour le Club des produits alimentaires intermédiaires au CFIA, Sophie de Reynal recommande…
L’équilibre protéique gagnant
Une étude française (sur cohorte Inca 3 en 2014-2015), récemment publiée sur l’European Journal of Nutrition…
© Prostock-studio - ...
Comment simplifier ses recettes pour regagner la confiance des consommateurs
Les tendances de consommation, modifiées par la période de restrictions due au coronavirus, continuent d’…
Roquette Ventures investit dans Magellan Life Sciences
L'investissement de Roquette Ventures, ainsi que celui de SOSV et de trois business angels européens,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio