Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Alternative végétale à la crème
Le groupe Upfield (ex-division margarines et autres tartinables d’Unilever) lance en France la marque Flora…
Beyond Meat déploie ses burgers végétaux en Chine
Yum China Holdings Inc a annoncé hier qu'elle introduirait les burgers à base de plantes de l’américain…
La fin des steaks de soja : Interbev et Inaporc applaudissent
Interbev et Inaporc se sont félicitées hier de l’adoption de l’article interdisant l’utilisation des…
Le texte adopté définitivement va interdire ce type de dénomination ("steak de soja").
Nouvelles règles pour l’étiquetage alimentaire   
Miels, fromages fermiers, bières ou viandes : le Parlement a définitivement adopté hier, par un dernier vote…
Marfrig et ADM s’associent dans les protéines végétales
Le Brésilien Marfrig et l’Américain ADM ont annoncé hier la création d’une coentreprise PlantPlus Foods,…
 © © Daniel Beltrá / Greenpeace
Le Cese demande un plan protéines en Europe
Le Conseil économique, social et environnemental français (Cese) demande que Bruxelles lance un plan « …
Insecte : levée de 10 M€ de la start-up Nextprotein
La start-up francotunisienne Nextprotein vient de lever 10,2 millions d’euros auprès du consortium d’…
Agores et AFDN proposent parmi quatre recettes un chili de légumes.
Agores et AFDN aident à concevoir le menu végétarien
Afin d’aider la restauration scolaire à diversifier ses sources de protéines, l’association Agores et l’…
Nestlé va investir 100 millions CHF dans ses usines en Chine
Le géant de l’alimentation Nestlé va investir 100 millions de francs suisses (94 millions d’euros) dans ses…
La marque June veut secouer le rayon de l’ultrafrais bio
Spécialisé dans la fabrication de produits végétaux, June signe une gamme d’entremets bios avec deux…
 © DR
Bonneterre développe une filière avoine bio française
Grâce à son partenariat avec Cocebi Bourgogne, Bonneterre a développé une filière avoine bio en France, l’…
Les nouveaux fermiers
Viande végétale française : les Nouveaux fermiers lèvent 2 millions d’euros
Créée en 2019 par Guillaume Dubois et Cédric Meston, la start-up Les Nouveaux Fermiers vient de lever 2…
Légumineuses
Les légumineuses promises à un bel avenir
La transition nutritionnelle et agroécologique impulse une demande croissante en protéines végétales alors…
Burger King épinglé pour des publicités sur son burger sans viande
Le géant américain du fast-food Burger King a été épinglé hier au Royaume-Uni pour des publicités trompeuses…
Si les conditions sont favorables, la production attendue pour cette année tourne autour des 3 500 tonnes. © Th. G.
Le quinoa d’Anjou a le vent en poupe
La filière s’attend à une progression de l’ordre de 35 % de ses ventes cette année. La récolte des 200…
Vivera Foodgroup prévoit des années record
Le groupe néerlandais Vivera, troisième plus grand producteur européen d’aliments d’origine végétale, qui a…
Insectéine procède à une levée de fonds
Née en 2016, la société de Rezé (Loire-Atlantique) Insectéine développe et commercialise sous la marque…
La start-up Impossible Foods lève 500 millions de dollars
La start-up californienne spécialisée dans les substituts à la viande d’origine végétale, Impossible Foods, a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio