Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Unilever vise des ventes annuelles d’un milliard d’euros pour ses aliments vegan
Unilever a annoncé hier viser de futures ventes annuelles d'un milliard d'euros pour ses aliments d'origine …
Jérôme Foucault, président de l’Adepale. © Adepale
L’Adepale quitte l’Ania et rejoint la CPME
La CPME et l’Adepale créent la CPME alimentaire afin d’être mieux entendu par le gouvernement et la grande…
Le livret de recettes met en avant les légumes secs. © Pascal Xicluna / ...
Menu végétarien : le CNRC publie un livret de recettes
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) vient de publier…
Agores et AFDN militent pour la mise en œuvre d'ingrédients simples, ici la féverole. © Y. B.
Alerte sur les aliments ultra-transformés
S’appuyant sur l’expertise croisée de leurs adhérents, les deux associations Agores et AFDN continuent à…
Protection de la dénomination des viandes : le ministre interpellé
Le parlement a adopté une loi relative à la transparence de l’information sur les produits alimentaires,…
 © DR
McDonald’s se lance dans la « viande végétale »
Après avoir testé au Canada un burger avec un « steak végétal » de Beyond Meat, l’enseigne de restauration…
Cité marine déploie sa gamme végétarienne
Le spécialiste des produits de la mer Cité marine déploie sa gamme de produits végétariens. A côté de son…
 © Heura
La viande végétale Heura arrive en France
La start-up Heura est en phase de test à Franprix, avant un déploiement national, et discute avec Monoprix et…
 © Pixabay
Nestlé mets des protéines végétales et des insectes dans ses croquettes
La marque d'aliments pour animaux de compagnie Purina, propriété de Nestlé, va lancer une gamme de croquettes…
L’espagnol Heura lance un « burger » à l’analogue de graisse
La start-up espagnole Heura a lancé le 22 octobre un « burger » conçu à partir d’un analogue de graisse…
Infographie végétariens
[Infographie] 60% des Français adeptes des repas végétariens
Selon une enquête Opinion Way pour beendi, réalisée du 15 au 17 juillet dernier, 60% des Français sont…
Les eurodéputés ne veulent pas interdire les « steaks végétariens »
Vendredi 23 octobre, les eurodéputés ont adopté leur position pour la réforme de la Pac (période 2023-2027).…
 © Pixabay
Nouvelle levée record en bourse en perspective pour les protéines végétales
Natural Order Acquisition Corp, basé au Massuchusetts aux Etats-Unis, espère dépasser Beyond Meat en levant…
 © Fileg Occitanie
La filière graines légumineuses sur les rails en Occitanie 
La charte commune d'engagement Fileg, visant à structurer une filière de légumineuses à graines en Occitanie…
Les palets végétariens d’Hilcona
La société Hilcona Foodservice a développé des palets végétariens, en collaboration avec des chefs d'…
Sojinal continue d’investir à Issenheim
Spécialisé dans les boissons végétales sous la marque Alpro, et reprise en 2017 par le groupe Danone, Sojinal…
Marion Breteau et Damien Sneessens, cofondateurs de Berry Graines. © Berry Graines
Comment Berry Graines valorise le quinoa français
Marion Breteau et Damien Sneessens déploient une filière quinoa dans le Berry à partir de leur exploitation…
Le marché des protéines végétales se chiffre à 3,3 milliards de dollars à l'échelle mondiale en 2018. © DR
Les protéines végétales, un juteux marché en perspective
Après avoir travaillé sur le goût des produits à base de protéines végétales, la filière connaît une forte…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio