Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentaire

Alimentaire

Stéphane Douence a été élu pour trois ans à la présidence de l'Aria Nouvelle-Aquitaine.
Pour Stéphane Douence, président de l’Aria Nouvelle-Aquitaine, « la transition énergétique viendra des achats »
Inflation, pénurie, transition énergétique, attractivité des métiers, autant de sujets de réflexion pour le…
Carrefour bloque les prix de 100 produits
Pour préserver le pouvoir d’achat des consommateurs et lutter contre l’inflation, Carrefour bloque pendant…
Cop 27 : GFI Europe veut placer l’alimentation au centre des discussions
GFI Europe et 14 autres ONG unissent leur voix au sein du Food Systems Pavilion et ont inscrit au programme…
L’inflation a atteint +6,8 % sur un an sur l’alimentaire en juillet 2022
L’Insee dévoile dans sa note que l’inflation a atteint son plus haut niveau depuis 1985, avec une hause de +6…
Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech.
Gilles Trystram, professeur à AgroParisTech : « la transition alimentaire est une fantastique somme d’opportunités »
Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech, évoque sa vision de la transition alimentaire et ce…
Quinquennat 2022-2027 : les propositions des filières alimentaires
Alors qu’un nouveau quinquennat s’est entamé, producteurs, industriels, artisans, coopératives, restaurateurs…
Retour des promotions à -50% dans l’alimentaire ? L’histoire d’un rétropédalage à Bercy
Que s’est-il passé entre l’annonce de Bruno Le Maire sur France inter lundi et son renoncement le lendemain à…
Le port de Shanghai se désengorge, après deux ans de crise sanitaire.
Exportation : Quels débouchés possibles pour l’industrie agroalimentaire française vers l’Asie ?
Après la crise sanitaire, l’Asie rebondit avec un attrait plus prononcé pour les produits locaux, et une…
Le coût et la dimension technique ne sont plus des freins à la digitalisation des industries.
Industries agroalimentaires : quelles sont les solutions numériques pour rester compétitif ?
Jumeau numérique, big data, intelligence artificielle, robotisation…, les solutions sont nombreuses pour…
L'équipe de Butternot a remporté le prix Ecotrophelia France d'or en 2021.
Nutrition et qualité au programme d’Ecotrophelia 2022
La 23e édition du concours départage vingt-deux produits innovants et éco-conçus. Pour beaucoup, Ecotrophelia…
Le groupe Avril veut augmenter ses capacités de production de tournesol de 30 % d'ici à 2023.
Comment les industriels de l’agroalimentaire compensent le manque d’huile de tournesol ?
Face au manque de disponibilités en huile de tournesol et à son prix qui a décollé, les industriels…
Le Natexpo 2021 s'est tenu du 24 au 26 octobre au parc des expositions de Villepinte, au nord de Paris.
Natexpo Lyon passe sur trois jours
La troisième édition lyonnaise de Natexpo va passer de deux à trois jours et se tiendra du 18 au 20 septembre…
Intermarché dresse le bilan de sa démarche "Producteurs d'ici"
L’enseigne Intermarché est satisfaite des deux premières années de sa démarche locale " Producteurs d’ici",…
Entre la purée de pois chiches et le fromage tartinable enrichi d'un isolat de pois, les applications à base de protéines végétales se multiplient.
Les protéines végétales à la conquête d’usages multiples
De l’état brut à celui d’ingrédient fonctionnel, les usages des protéines végétales ont devant elles de…
Didier Heideric, président de l’Observatoire international des crises (OIC).
Nouveaux risques alimentaires : le spécialiste Didier Heiderich conseille de « surveiller ses angles morts »
Didier Heiderich, spécialiste de la gestion et de la communication de crise, explique pourquoi il est si…
Dijon ouvre sa Cité de la gastronomie et du vin
Dijon a inauguré le 6 mai 2022 la première Cité internationale de la gastronomie et du vin, afin de raconter…
La guerre en Ukraine pèsera sur les prix alimentaires jusqu’en 2024
Portail Reussir
Les prix des produits de base resteront élevés jusqu’à la fin de l’année 2024 du fait du choc créé par la…
France Commerce publie un livre blanc : 5 mesures pour un plan « Commerce 2030 »
France Commerce a publié un livre blanc dans lequel l'association d'enseignes détaille cinq mesures à…
[Salon de l’agriculture 2022] 11 tonnes de denrées récupérées par les banques alimentaires
Accueilli sur le stand de la FNSEA, le réseau des banques alimentaires a récupéré 11 tonnes de denrées…
Grande distribution : la croissance est à la campagne
Plus les villes sont petites, plus les ventes des grandes surfaces alimentaires affichent une croissance…
PGC-FLS : les tendances qui vont marquer 2022 selon Kantar
Le panéliste Kantar présente les 10 tendances « qui vont marquer 2022 » pour les produits de grande…
Les résultats de l'Eco-Score un an après
Le collectif fondateur de l’Eco-score se félicite de la diffusion et de la bonne réception de l’indicateur de…
Deuxième édition de Veganuary
L214 lance un défi aux internautes : manger vegan pendant le mois de janvier et les accompagne.
Ralentissement des prix alimentaires sur un an en novembre 2021
En novembre, les prix de l'alimentation ont enregistré une légère augmentation en moyenne.
[Carte] Exportations européennes agroalimentaires : où sont nos 20 principaux marchés ?
En 2020, le chiffre d’affaires export du secteur agricole et alimentaire européen dépassait 184 milliards d’…
Protéines végétales et alternatives comme priorités pour une alimentation durable
Le Gouvernement a présenté le 5 novembre sa stratégie d’accélération « Alimentation durable et favorable à la…
Sodexo Live! nourrira le Village des athlètes aux JO 2024
La filiale de Sodexo, Sodexo Live!, s'est vue confier la restauration des 14 850 athlètes pour les prochains…
Nestlé France lance une plateforme pour faire connaître ses coulisses
La division France du géant agroalimentaire suisse lance le 5 octobre 2021 une plateforme de communication…
France 2030 : la Coopération agricole réaffirme ses besoins d'investissement
Blockchain, robotique, biocontrôle, décarbonation : la Coopération Agricole a dévoilé les orientations d’…
La Ruche qui dit Oui ! lance son service d’approvisionnement des cantines et des restaurants
Pour ses 10 ans, La Ruche qui dit Oui ! annonce le lancement de son nouveau service d’approvisionnement des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio