Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentaire

Alimentaire

Ensachage des lentilles à Lunor. © Natup
Natup relocalise la production de la lentille verte en Normandie
Tendance et facile à cultiver, la lentille a séduit les adhérents du groupe Natup. Elle répond à une volonté…
Unilever voit son chiffre d’affaires baisser sur le premier trimestre 2021
Unilever a annoncé dans un communiqué une baisse de 0,9 % de son chiffre d’affaires sur le premier trimestre…
Jean-Michel Salon, délégué général de l'Aria Sud. © Aria Sud
Emploi : l’agroalimentaire doit faire connaître ses métiers pour être plus visible
Les Marchés Hebdo : Le secteur agroalimentaire souffre d’un manque d’attractivité, quelles sont les pistes…
Le groupe Léa Nature poursuit ses investissements en 2021
Le groupe Léa Nature, spécialisé dans les produits biologiques, poursuit cette année ses recrutements et ses…
CLCV alerte sur les promesses nutritionnelles des boissons industrielles
L’association CLCV alerte sur les fortes teneurs en sucre et les allégations santés mal adaptées et mises en…
Fontarôme propose une nouvelle gamme d’arômes naturels de X certifiés bio
Pour répondre à la future réglementation bio sur les arômes, Fontârome propose aux industriels un nouveau…
La Floridienne a vu ses ventes reculer en alimentaire
En 2020, la division alimentaire du groupe belge La Floridienne a réalisé un chiffre d’affaires de 166 …
750 paniers de chocolat de Pâques Cémoi à sauver sur l’application Too Good To Go
L'entreprise Cémoi lance une opération "anti-gaspi" avec l'application Too Good To Go. A partir du 27 avril…
Allon Zeitoun, directeur général de Naturalia France, a fait un retour sur l'année 2020 et a dévoilé les perspectives de l'enseigne sur cette année 2021, lors d'une conférence tenue le 15 avril. © Naturalia
Naturalia veut développer son offre de e-commerce
Allon Zeitoun, directeur général de Naturalia, dresse un bilan positif de l’année 2020, avec un taux de…
Stef pourra mieux gérer l’activité de son réseau et optimiser ses moyens. © Stef
Stef choisit DCbrain pour améliorer sa supply chain
Stef numérise l’organisation de ses plans de transport avec une solution hybride d’intelligence artificielle…
[Edito] Jusqu’à quand !
Le Conseil national de la résilience alimentaire organisait le 8 avril dernier une matinée débat sur la…
 © Lesaffre
Lesaffre investit pour étudier le microbiote à tous les stades
Producteur de levures, extraits de levures et bactéries, Lesaffre pousse plus loin l’étude des populations…
Maximilien Rouer, fondateur et président du Conseil national de la résilience alimentaire (CNRA). © CNRA
Comment améliorer la résilience alimentaire des territoires
Pour certains, la crise liée à la Covid-19 a mis en lumière une forte résistance du modèle alimentaire…
Marie-Cécile Rollin, directrice du réseau interprofessionnel Restau’co. © Restau'co
Cantines scolaires : « avec la fermeture, nous sommes mobilisés pour réduire les pertes »
Les Marchés Hebdo : Comment allez-vous gérer les produits alimentaires stockés face à cette nouvelle…
Les innovations agroalimentaires éthiques prennent du galon
ProtéinesXTC fait état dans son baromètre mondial de l'innovation 2021 d’une croissance des innovations…
Système U fait un don alimentaire de 232 000 € aux étudiants
L'enseigne de distribution U a mené tout au long du mois de mars son opération Fidélité Solidaire Etudiants,…
Les industries agroalimentaires sont particulièrement exposées aux changements climatiques déjà en cours appelés à s’accélérer. © Carbone 4
Coups de chaleur sur les industries alimentaires !
Le cabinet de conseil Carbone 4 publie une étude prospective sur l’impact des vagues de chaleur sur l’…
Maximilien Rouer, initiateur et président du Conseil national pour la résilience alimentaire. © CNRA
Première journée parlementaire de la résilience alimentaire
Le 8 avril prochain, de 9 h 30 à 12 heures se tiendra, en 100 % numérique, la première journée parlementaire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio