Aller au contenu principal

Qui est Karima Kaci, la nouvelle directrice générale de l’Adepale ?

Karima Kaci a été nommée directrice générale de l’Adepale, après avoir occupé notamment les postes de directrices des opérations et directrice générale adjointe de la fédération qu’elle a rejoint en 2015.

Karima Kaci, directrice générale de l'Adepale
© Adepale

Directrice générale adjointe de l’Adepale depuis trois ans, Karima Kaci succède à Christian Divin en étant nommée directrice générale de l’Adepale. Spécialisée dans l’agroalimentaire depuis 15 ans, elle est diplômée de l’IUP Agroalimentaire de Caen (Esix AgroA) et d’un diplôme d’ingénieur (génie des procédés – technologie alimentaire) de la Fachhochshule d’Hanovre. Elle complète sa formation en 2008 d’un master sciences du vivant et de la santé spécialité en biochimie de l’alimentation et santé de l’université de Caen.

Karima Kaci a débuté sa carrière en 2009, en tant que responsable des affaires scientifiques puis responsable nutrition au sein de l’Alliance 7. Elle a rejoint LU en tant que coordinatrice des affaires scientifiques, puis revient à l’Alliance 7 un an plus tard où elle occupe désormais les postes de responsable nutrition de la fédération et de déléguée générale du Syndicat des fabricants de céréales du petit-déjeuner.

En 2015, elle arrive à l’Adepale au poste de déléguée générale de la Fiac en charge des filières végétales (2015-2021) et dirige en parallèle l’AETMD, l’association européenne des transformateurs de maïs doux. Elle est également nommée en 2016 déléguée générale du syndicat des fabricants des végétaux frais prêts à l’emploi (SVFPE), qui rejoint l’Adepale en 2016. En 2018, Karima Kaci est nommée directrice des opérations de l’Adepale, où elle a notamment en charge la direction des services réglementation, nutrition, prévention des risques, environnement et développement durable avant d’occuper le poste de directrice générale adjointe en 2020.

Christian Divin continuera quant à lui d’accompagner l’Adepale en tant que conseiller spécial.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

élevage de volaille
Aliment volaille : « les fondamentaux de marché sont plutôt favorables »

Les coûts de l’aliment volaille ont nettement reculé ces derniers mois pour atteindre des niveaux plus vus depuis février 2021…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio