Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agneau

La sécheresse rend difficile la production d'agneaux élevés exclusivement à l'herbe. © Frédéric Pigot/Apap
La filière d'ovins bios fragilisée par la sécheresse
Les résultats de la cinquième année de suivi d’un échantillon de dix élevages d'ovins viande bio dans le…
 © JC Gutner
Viande ovine : recul de 29 % des importations françaises
En avril, les importations de viande ovine ont reculé pour le 4e mois consécutif. Avec 6 687 tonnes…
 © Gutner / Reussir
Agneau : hausse de 10 % des abattages en mai
Plus de 351 000 agneaux ont été abattus en mai 2020, soit 10,4 % de plus qu’en 2019 selon Agreste. En poids,…
Agneau : repli de la production du Royaume-Uni
Conséquence de la crise du coronavirus qui a affecté la demande intérieure comme la demande à l’exportation,…
Evolution du prix moyen pondéré de l'agneau
Un premier semestre atypique pour l’agneau
Chute des cours avant Pâques, rebond en avril, mise en avant de la production française et moindre recours…
Agneau : le marché espagnol retrouve un peu d’air
En baisse depuis fin mars, les cours de l’agneau en Espagne ont retrouvé une dynamique haussière alors que le…
Ovins : l’UE accroît ses envois d’animaux vivants
Les exportations d’ovins vivants de l’UE ont bondi de plus de 20 % au premier trimestre 2020 selon Bruxelles…
Agneaux : cours stables et soutenus en mai
Après le rebond qui a suivi Pâques, les cours de l’agneau français se sont révélés très stables en mai dans…
ovins
[Covid-19] Viande ovine : les envois du Royaume-Uni en baisse de 40 % en mars
En mars, les exportations britanniques de viande ovine fraîche et congelée ont chuté de 40 % d’un an sur l’…
 © JC Gutner
Abattages d’agneaux : - 3,7 % au premier trimestre
Le nombre d’agneaux abattus en mars est resté quasiment stable d’une année sur l’autre (+ 0,6 %/2019) et ce…
Bilan de la première semaine de stockage privé en viande
L’opération de stockage privé communautaire de viandes bovine, caprine et ovine a débuté le jeudi 7 mai. « …
 © JC Gutner
Ovins : les effectifs européens bios progressent
En dépassant les 5,7 millions de têtes, le nombre d’ovins sous certification biologique dans l’Union…
 © Gutner / Reussir
Viande ovine : production stable en Europe en 2020
Après une forte hausse en 2019 (+5,5 %), la production de viande ovine et caprine de l’UE devrait se…
Viande ovine : divergence des prix en Océanie
Alors qu’ils suivent généralement une tendance similaire, les prix de la viande ovine en Australie et en…
Maurice Huet, président d’Interbev Ovins. © Interbev
« Les distributeurs ont privilégié l’agneau français »
Les Marchés Hebdo : De nombreux reports d’abattages ont été signalés en mars, le bilan de Pâques est-il aussi…
Agneau : un commerce plus régulier
Après avoir fortement perturbé la filière ovine en semaine 13, les reports de sortie d’agneaux se sont…
 © John Poyser
Ovins : baisse des abattages outre-Manche
Dépendante de plusieurs marchés d’exportation, tel que la France, l’Allemagne ou la Belgique, la production…
Points de livraison des agneaux de lait des Pyrénées-Atlantiques. © DR
Un drive pour les agneaux de lait des Pyrénées-Atlantiques
Les producteurs d’agneaux de lait des Pyrénées-Atlantiques se sont organisés pour surmonter le confinement.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio