Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agneau

Agneau

Agneau : baisse de 10 % des abattages britanniques en 2021
Agneau : baisse de 10 % des abattages britanniques en 2021
11,7 millions d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni en 2021, rapporte AHDB. C’est le second plus bas…
© gutner  archive
Les prix des agneaux à des sommets pour un début d’année
Interbev a publié ses indicateurs mensuels du marché de l’agneau, les prix restent élevés, les coûts de…
Commerce compliqué en viande rouge
Commerce compliqué en viande rouge
Le mois de janvier n’est jamais le plus favorable pour le commerce de la viande rouge. Les promos sur le…
[Graph] Bilan 2021 des abattages de bovins et d'ovins en France
Hausse des abattages français de vaches à viande et d’agneau, baisse en vaches laitières et stabilité en…
L’agneau français a fini 2021 sur des prix records
L’agneau français a fini 2021 sur des prix records
Le prix moyen pondéré des agneaux français a fini l’année à 8,06 €/kg, un niveau jamais vu ces dernières…
Agneau : Les prix de marché restent toujours à la hausse
Agneau : les prix de marché restent toujours à la hausse
Les indicateurs de prix de marché de la filière ovine de décembre publié par Interbev Ovins affichent une…
Viande rouge, volaille : quelles hausses pour le consommateur ?
Au rayon viande, les prix des produits ne progressent pas tous de la même façon.
Agneau : des prix élevés partout en Europe
Agneau : des prix élevés partout en Europe
À 7,85 €/kg en semaine 47, le prix moyen pondéré des agneaux français dépassait de 9 % son niveau déjà élevé…
[Graph] Viandes et volailles : évolution disparate des achats des ménages
Les achats des ménages de viandes et volailles pour la consommation à domicile reculent par rapport à leur…
Le prix des agneaux est toujours plus haut
Le prix des agneaux est toujours plus haut
80 centimes de hausse entre la mi-août et la mi-novembre, le prix moyen pondéré de l’agneau français n’avait…
Une carte des abattoirs normands pour faciliter la vente directe
La Région Normandie a mené une enquête sur ses capacités d'abattage et de transformation et publie une carte…
Viande rouge : production et échanges en baisse au Royaume-Uni
Le Brexit et la crise sanitaire se conjuguent pour ralentir les marchés bovins et ovins britanniques.
Les viandes sous vide offrent la meilleure conservation. Une demi-heure maximum s'écoule en sale de découpe à moins de 12°C.
Comment les viandes réfrigérées de Nouvelle-Zélande peuvent traverser l’océan
Les Néozélandais ont mis au point des pratiques exemplaires permettant à des viandes d’agneau d’arriver en…
Forte hausse saisonnière des prix des agneaux
Forte hausse saisonnière des prix des agneaux
L’ambiance reste tonique sur les marchés ovins. En effet, l’offre d’agneau, assez large, n’en reste pas moins…
[Infographie] Les SIQO, une économie dynamique
Les signes officiels de l'origine et de la qualité sont dynamiques et progressent tant en volume qu'en valeur.
Evolution des exportations néo-zélandaises de viande d'agneau
Agneau : l’origine Nouvelle-Zélande moins présente en France
Les importations françaises de viande d’agneau néo-zélandais ne cessent de reculer. L’Océanie s’est installée…
Viande de boucherie : seule la viande ovine affiche une meilleure performance en août
Les achats des ménages de viande de boucherie sont disparates en 2021. En cumul des huit premiers mois de l’…
Agneau : prix records malgré une production tonique
Agneau : prix records malgré une production tonique
La production française de viande ovine a progressé de 2,8 % sur les huit premiers mois de l’année comparée à…
Plus de brebis en Irlande, moins en Angleterre
Plus de brebis en Irlande, moins en Angleterre
Le cheptel ovin irlandais a progressé de 1,4 % sur un an pour atteindre 5,6 millions de têtes en juin,…
Infographie abattages français
[Infographie] La Bretagne, première région d'abattage en France
Cette infographie s'appuie sur les données 2020 d'Agreste pour les abattages de gros bovins, veaux, agneaux,…
viande
Viande de boucherie : recul des ventes
Les ventes de viande de boucherie ont été particulièrement irrégulières cette année. Elles ont été en fort…
Agneau : l’Espagne à l’offensive  
Agneau : l’Espagne à l’offensive  
A 6,5 €/kg carcasse en semaine 36, la cotation de l’agneau espagnol atteint des records pour la période,…
export agneau
Agneau : un marché toujours ferme
Une belle arrière-saison et des disponibilités toujours mesurées permettent aux prix des agneaux de rester…
Les coproduits de bovins et ovins mieux valorisés sur le marché mondial
Les prix mondiaux des coproduits de bovins et ovins se raffermissent sur le marché mondial, portés par une…
Ovimpex a investi 2,5 millions d'euros à Rungis.
Un nouvel élan pour Ovimpex
Le grossiste et transformateur de viande bovine et ovine, implanté à Rungis, a investi dans un nouvel atelier…
Agneau : toujours beaucoup de viande en transit
Le Brexit continue de perturber le commerce extérieur français de la viande ovine. Le marché français des…
© VP
Achats des ménages : le bœuf s’en sort, le porc chute
Les achats des ménages de viande de boucherie ont reculé en juillet. 
Inn'Ovin se renouvelle pour accroître la production de la filière ovine française
Pour accroître durablement le potentiel de production de la filière ovine française, la filière renouvelle…
L’agneau bio en campagne
Lancement de la campagne de promotion sur l'agneau bio d'automne le 11 septembre.
Les principaux pays producteurs de l’UE (hors Irlande) ont vu leur production reculer au premier semestre 2020. © J. C. Gutner
Agneau : un marché européen plus calme
Le marché européen de l’agneau s’est calmé cet été, d’autant plus après les festivités de l’aïd el Kébir.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio