Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Champignon

plateforme Lou
Premiers pas dans le sud de la France pour Lou
Le producteur breton de champignons vient d’ouvrir une plate-forme logistique à Chaspuzac (Haute-Loire). Il…
 © Capture champiluxe.com
Les champignons Lou testent la livraison directe
Le producteur breton de champignons Lou, basé à Poilley (Ille-et-Vilaine), teste en ce moment un service de…
Avec la chapelle octroyée par la ville de Nantes, Le Champignon urbain entend commercialiser, en 2020, 7 t de champignons en circuits courts.  © Le Champignon urbain
Nantes : une chapelle pour Le Champignon urbain
Lancé en 2018 par Romain Redais, Philippe Girard et Camille May, Le Champignon urbain a pour objet la culture…
Lors de l'opération « Truffe, une planète à explorer » à Valence, les 25 et 26 janvier, la truffe noire de la Drôme s'est vendue autour de 90 € les 100 g.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Drôme : Une truffe plus rare et plus chère
La récolte 2019-2020 de truffes noires dans la Drôme est environ de 15 t. Une baisse expliquée, entre autres…
Vignette
Champiland se lance dans la production de shiitakés
Petit nouveau sur le pavillon France, Champiland exposait pour la première fois. Cette entreprise est…
Vignette
De nouveaux développements pour les champignons Lou
La société Légulice, basée en Ille-et-Vilaine, a fêté son dixième anniversaire et compte se développer sur le…
Vignette
Paris : légumes made in Cycloponics
En 2017, la start-up Cycloponics a créé une ferme urbaine souterraine Porte de la Chapelle à Paris (cf. FLD…
Vignette
Vers de nouveaux modes de consommation
La filière champignon, à travers l’Anicc et la FNSACC, s’est réunie le 16 mai à Creully (Calvados) pour leur…
Vignette
Bourgogne : Des pleurotes pour se lancer
Alexis Prou a choisi la myciculture pour s’installer. Il cultive et commercialise avec succès des pleurotes…
Vignette
Maison Butet lance ses champignons élaborés
Les 14 et 15 mars, la Maison Butet, sur le marché de Rungis, a lancé sa nouvelle gamme de champignons…
Vignette
Prévision à la hausse des volumes en truffes
Dans la Drôme, les prévisions de récolte de truffes au nord comme dans le Tricastin sont à la hausse…
Vignette
France Champignon remet à plat son offre en frais
Le producteur coopératif fait évoluer ses champignons de Paris frais. David Morange, directeur des opérations…
Vignette
Maison Vialade agrandit son site d’Olette
Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au…
Vignette
Les Morilles du Lac visent la gastronomie haut de gamme nationale
Cette jeune entreprise savoyarde cultive la morille selon les préceptes de l’agroforesterie avec de bons…
Vignette
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
La station expérimentale bretonne du Caté teste de nouvelles variétés et nouveaux équipements ou itinéraires…
Vignette
Dordogne : la passion des champignons
Installée en maraîchage bio, Manon Léret produit aussi des pleurotes et des shiitakés, par passion mais pas…
Vignette
Légulice renforce son outil de production
L’entreprise se dote de nouvelles capacités de conditionnement et de stockage pour accompagner son…
Vignette
Appuyer sur le champignon
Maîtrise technique, fraîcheur et proximité font le succès des champignons de Colmar produits par la Sarl…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes