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Toute l'actualité de la catégorie Champignon

Champignon

pleurottes
Au cœur de La Révolution Champignon
Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurote
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
Avec Funghies, La Révolution champignon attaque le marché de la GMS
L’entreprise nordiste lance une gamme spécifique de produits transformés de champignons pour la grande…
Truffe : L’Inrae et les Pépinières Robin lancent le diamant blanc Made in France
Le pépiniériste et l’Institut de recherche ont annoncé le 16 février maîtriser le savoir-faire pour une…
Les exportations polonaises de pommes ont augmenté de près de 15 % entre 2015 et 2019. © DR
Près d’un million de tonnes de pommes polonaises exportées
La Pologne est un producteur et exportateur majeur de fruits et légumes en Europe. La pomme, les petits…
« Malgré les difficultés rencontrées par la filière, le champignon de Paris a un avenir chez Bonduelle »
Informé des difficultés économiques et financières rencontrées par la coopérative France Champignon, le…
La Révolution Champignon
La Révolution Champignon référence ses produits chez Biocoop
Déjà présent sur le salon M.A.D.E. la semaine précédente, la start-up lilloise La Révolution Champignon était…
Champignons : Maison Vialade va doubler ses volumes et mise sur le bio, la RSE et l’environnement
Un deuxième site pour doubler ses volumes et séparer le bio du conventionnel, des certifications en cours, et…
plateforme Lou
Premiers pas dans le sud de la France pour Lou
Le producteur breton de champignons vient d’ouvrir une plate-forme logistique à Chaspuzac (Haute-Loire). Il…
© Capture champiluxe.com
Les champignons Lou testent la livraison directe
Le producteur breton de champignons Lou, basé à Poilley (Ille-et-Vilaine), teste en ce moment un service de…
Avec la chapelle octroyée par la ville de Nantes, Le Champignon urbain entend commercialiser, en 2020, 7 t de champignons en circuits courts.  © Le Champignon urbain
Nantes : une chapelle pour Le Champignon urbain
Lancé en 2018 par Romain Redais, Philippe Girard et Camille May, Le Champignon urbain a pour objet la culture…
Lors de l'opération « Truffe, une planète à explorer » à Valence, les 25 et 26 janvier, la truffe noire de la Drôme s'est vendue autour de 90 € les 100 g.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Drôme : Une truffe plus rare et plus chère
La récolte 2019-2020 de truffes noires dans la Drôme est environ de 15 t. Une baisse expliquée, entre autres…
Champiland se lance dans la production de shiitakés
Petit nouveau sur le pavillon France, Champiland exposait pour la première fois. Cette entreprise est…
De nouveaux développements pour les champignons Lou
La société Légulice, basée en Ille-et-Vilaine, a fêté son dixième anniversaire et compte se développer sur le…
Paris : légumes made in Cycloponics
En 2017, la start-up Cycloponics a créé une ferme urbaine souterraine Porte de la Chapelle à Paris (cf. FLD…
Vers de nouveaux modes de consommation
La filière champignon, à travers l’Anicc et la FNSACC, s’est réunie le 16 mai à Creully (Calvados) pour leur…
Bourgogne : Des pleurotes pour se lancer
Alexis Prou a choisi la myciculture pour s’installer. Il cultive et commercialise avec succès des pleurotes…
Maison Butet lance ses champignons élaborés
Les 14 et 15 mars, la Maison Butet, sur le marché de Rungis, a lancé sa nouvelle gamme de champignons…
Prévision à la hausse des volumes en truffes
Dans la Drôme, les prévisions de récolte de truffes au nord comme dans le Tricastin sont à la hausse…
France Champignon remet à plat son offre en frais
Le producteur coopératif fait évoluer ses champignons de Paris frais. David Morange, directeur des opérations…
Maison Vialade agrandit son site d’Olette
Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au…
Les Morilles du Lac visent la gastronomie haut de gamme nationale
Cette jeune entreprise savoyarde cultive la morille selon les préceptes de l’agroforesterie avec de bons…
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
La station expérimentale bretonne du Caté teste de nouvelles variétés et nouveaux équipements ou itinéraires…
Dordogne : la passion des champignons
Installée en maraîchage bio, Manon Léret produit aussi des pleurotes et des shiitakés, par passion mais pas…
Légulice renforce son outil de production
L’entreprise se dote de nouvelles capacités de conditionnement et de stockage pour accompagner son…
Appuyer sur le champignon
Maîtrise technique, fraîcheur et proximité font le succès des champignons de Colmar produits par la Sarl…
Périgord : la truffe en quantité et qualité en 2017
Après deux années moroses, la production de truffes a repris dans le Sud-Ouest : 62 kg de truffes noires du…
Var : faible récolte de truffes
Le premier marché de la saison de la truffe noire a eu lieu à Aups (Var) le 23 novembre. En raison de la…
Royaume-Uni : la truffe noire, cultivée toujours plus au nord
Conséquence du réchauffement climatique, la truffe noire du Périgord a pu être pour la première fois cultivée…
Légulice mise sur le développement du champignon bio
Imposer la barquette à une distribution bio rétive à tout emballage n’est pas le moindre succès de l’offre de…
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