Aller au contenu principal

Champignon

Vignette
Métier
De nouveaux développements pour les champignons Lou
Le 19 septembre, la marque de champignon Lou, produite et commercialisée par Légulice, société située à Poilley, non loin de Fougères (Ille-et-Vilaine), a fêté son dixième anniversaire. Ce fut un…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Paris : légumes made in Cycloponics
En 2017, la start-up Cycloponics a créé une ferme urbaine souterraine Porte de la Chapelle à Paris (cf. FLD Hebdo du 9 février 2017). Deux ans plus tard, le site baptisé La Caverne produit 25 t de…
Lire la suite
Vignette
Légume
Vers de nouveaux modes de consommation
La production française pour le champignon frais tend à augmenter alors que celle pour le transformé continue de chuter. « Pour le transformé, il y a une grande concurrence européenne », souffle…
Lire la suite
Vignette
Région
Bourgogne : Des pleurotes pour se lancer
Alexis Prou est un jeune micro-entrepreneur bourguignon de Ligny-le-Châtel qui produit et commercialise des pleurotes en agriculture biologique sous la marque « Champ’icaunais » depuis le mois de…
Lire la suite
Vignette
Métier
Maison Butet lance ses champignons élaborés
Les 14 et 15 mars, la Maison Butet, sur le marché de Rungis, a lancé sa nouvelle gamme de champignons élaborés. Son partenaire, Laurent Gauthier (Champi 41), situé dans le nord du Loir-et-Cher, a…
Lire la suite
Vignette
A la une
Prévision à la hausse des volumes en truffes
Toutes les prévisions de récolte de truffes de type tuber melanosporum dans la Drôme sont à la hausse pour la période hivernale 2018-2019. Selon le syndicat des producteurs de truffes de la Drôme des…
Lire la suite
Vignette
Légume
France Champignon remet à plat son offre en frais
C’est à une petite révolution que se prête la coopérative agricole France Champignon en revoyant profondément son offre, son image et sa communication dans le domaine du champignon de Paris frais.
Lire la suite
Vignette
Légume
Maison Vialade agrandit son site d’Olette
Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au printemps, touchent à leur fin. Courant septembre, 2 500 m2 de salles de production…
Lire la suite
Vignette
Région
Les Morilles du Lac visent la gastronomie haut de gamme nationale
L’entreprise Morilles du Lac située à Talloires en Haute-Savoie, développe la production de morilles, selon le modèle de l’agroforesterie. Celui-ci convient bien à ce champignon sylvestre ô combien…
Lire la suite
Vignette
Métier
Arrivages 2017 en demi-teinte à Rungis

Lire la suite