Aller au contenu principal

Champignon

Vignette
Région
Bourgogne : Des pleurotes pour se lancer
Alexis Prou est un jeune micro-entrepreneur bourguignon de Ligny-le-Châtel qui produit et commercialise des pleurotes en agriculture biologique sous la marque « Champ’icaunais » depuis le mois de…
Lire la suite
Vignette
Métier
Maison Butet lance ses champignons élaborés
Les 14 et 15 mars, la Maison Butet, sur le marché de Rungis, a lancé sa nouvelle gamme de champignons élaborés. Son partenaire, Laurent Gauthier (Champi 41), situé dans le nord du Loir-et-Cher, a…
Lire la suite
Vignette
A la une
Prévision à la hausse des volumes en truffes
Toutes les prévisions de récolte de truffes de type tuber melanosporum dans la Drôme sont à la hausse pour la période hivernale 2018-2019. Selon le syndicat des producteurs de truffes de la Drôme des…
Lire la suite
Vignette
Légume
France Champignon remet à plat son offre en frais
C’est à une petite révolution que se prête la coopérative agricole France Champignon en revoyant profondément son offre, son image et sa communication dans le domaine du champignon de Paris frais.
Lire la suite
Vignette
Légume
Maison Vialade agrandit son site d’Olette
Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au printemps, touchent à leur fin. Courant septembre, 2 500 m2 de salles de production…
Lire la suite
Vignette
Région
Les Morilles du Lac visent la gastronomie haut de gamme nationale
L’entreprise Morilles du Lac située à Talloires en Haute-Savoie, développe la production de morilles, selon le modèle de l’agroforesterie. Celui-ci convient bien à ce champignon sylvestre ô combien…
Lire la suite
Vignette
Métier
Arrivages 2017 en demi-teinte à Rungis

Lire la suite
Vignette
Région
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
« Réduire l’usage des produits phytosanitaires est une demande forte de la société », assure Jean-Denis Crenn, président du Caté. Pour y parvenir, la station expérimentale de Saint-Pol de Léon a…
Lire la suite
Vignette
Région
Dordogne : la passion des champignons
Si la Dordogne est le pays de la truffe et du cèpe, Manon Léret, jeune agricultrice de Mauzac-et-Grand-Castang, a choisi de produire des pleurotes et des shiitakés. La jeune agricultrice qui voue une…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseLégume
Légulice renforce son outil de production
Le producteur de champignons basé en Ille-et-Vilaine Légulice (marque Lou) était présent sur l’espace Bretagne au dernier salon de l’agriculture. L’occasion de faire le point sur la gamme de…
Lire la suite