Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande hachée

Viande hachée

Chaque animal est identifié « à la boucle » sur le contrat qui peut porter sur neuf mois, quand le contrat est engagé à l’entrée en engraissement, et jusqu’à dix-huit mois si l’animal est engagé dès sa naissance.
Moy Park Beef et McDonald’s : une longue expérience dans la contractualisation avec les éleveurs de bovins
Moy Park Beef Orléans et McDonald’s France travaillent ensemble depuis 1987. Depuis 2006, le modèle…
logo viande hachée
Interbev : un nouveau logo "garanti 100 % viande de boeuf" pour la viande hachée
Pour remplacer le "100 % muscle" , la section bovine de l'interprofession Elevage et Viande présente un…
restauration collective collège
Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée
La viande bovine hachée surgelée accède au Label Rouge. C'est un point fort pour atteindre l'objectif de…
graph consommation de viande hachée en France
La belle santé du steak haché
Sur les premières semaines de 2021, les achats de viandes hachées par les ménages, affichaient toujours une…
Une année 2020 favorable aux boucheries artisanales pour les viandes limousines label rouge
Malgré le contexte sanitaire lié au Covid-19, 2020 fut une année dynamique et encourageante pour les viandes…
L’Apal initie une production de viande hachée produite, élaborée et commercialisée dans le Grand Est
Depuis le premier décembre, il est possible d’acheter dans des supermarchés « Match » et « Leclerc » de la…
Le premier confinement a accéléré l’évolution des habitudes de consommation
Alors qu’un second épisode de confinement a débuté depuis la fin octobre, FranceAgrimer a tiré un bilan du…
Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française
« C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la viande hachée » est le slogan de la nouvelle…
Davantage de viande Charolaise pour les restaurants McDonalds
La viande charolaise sera plus largement utilisée dans les restaurants McDonalds tout au long du mois d’…
© C. Mandin
Cédric Mandin, FNB : « il faut se focaliser sur les indicateurs de marché »
Cédric Mandin, éleveur en Vendée et secrétaire général de la Fédération nationale bovine, tire le bilan de l’…
rayon viande bovine bio grande distribution Leclerc
La viande bovine bio ignore la crise
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur…
Fort rebond du prix des réformes allaitantes en France
Lors de son webinaire mensuel sur les tendances de la filière viande le 11 juin dernier, l’Institut de l’…
© Aliaksandra/stock.adobe.com
[Covid-19] Le double impact de la viande hachée
Le haché aura été le produit phare du confinement. Il a permis un bon maintien des niveaux de consommation de…
graph consommation de viande hachée pendant le confinement
Le boom du steak haché pendant le confinement
La progression de la part donnée à la viande hachée est depuis de nombreuses années la tendance lourde en…
graph ventes de haché en avril 2020
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
[Covid 19] Selon Didier Guillaume, la baisse de rémunération des éleveurs bovins est « inadmissible »
La dégringolade du prix des bovins finis suscite un sentiment de dégoût chez les éleveurs et ne va pas…
[Covid 19] Le gouffre se creuse entre prix à la production et à la distribution
Alors que la consommation se tient grâce au bon niveau des achats de haché, en particulier en grande…
viande hachée
Faux steaks hachés de Pologne : un rapport cinglant du Sénat
La commission des affaires économiques du Sénat estime que la réaction de l'Etat n'a pas été à la hauteur.…
viande hachée
Faux steaks hachés de Pologne : la FNB demande la généralisation du "100 % muscle"
Dans un communiqué du 7 juin, la FNB exprime l’exaspération des éleveurs français face à ces situations qui…
Une nouvelle marque pour la viande « herbagère »
Alt. 1886, les viandes du Massif est une nouvelle marque visant à promouvoir la viande issue des élevages…
Au royaume de la boulette
Dans la banlieue d’Izmir, le groupe Pinar Et Entegre dispose d’un imposant outil d’abattage. Il tourne vingt-…
De plus en plus de viande hachée dans les assiettes des Français
Les habitudes alimentaires des Français évoluent et surtout rapidement. Pour la viande bovine, un des faits…
« Commercialiser cent animaux supplémentaires par semaine d’ici 2018 »
2015 a été une année record pour les conversions bio en élevage en France, avec notamment près de 400…
Reserrer le « cœur de gamme » constitué par les vaches allaitantes
Pays de la Loire. La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et les coopératives Terrena et Cavac se…
La viande « laitière » assure l’essentiel des importations
Les importations françaises de viande bovine affichent un léger recul côté tonnage et demeurent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande