Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Auvergne-Rhône-Alpes
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Auvergne-Rhône-Alpes
du groupe d'information Réussir.
Vache Salers : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2023
01 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches Salers à…
Paille : quelles solutions pour sécuriser ses stocks ?
29 avril 2024
Entre mise à l’herbe tardive et retard des semis de céréales, des tensions se profilent sur les stocks de…
Programme AP3C : « Des résultats agroclimatiques de plus en plus précis »
27 février 2024
Vincent Cailliez, chargé de mission climat à la chambre d’agriculture de la Creuse, présente les avancées du…
Installation en bovins viande : « J’ai financé le doublement du troupeau par la location »
12 février 2024
Pour passer de 110 à 220 limousines au moment de son installation, ce jeune éleveur de la région Auvergne…
Sommet de l'Élevage : l'affiche 2024 est dévoilée
25 janvier 2024
La prochaine édition du Sommet de l'Élevage accueillera le concours national de la race Salers. L'objectif du…
Vache Salers : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2023
01 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches Salers à…
Astuce d'éleveur : « J’ai conçu un espace de parcs sécurisés et fonctionnels pour les vêlages »
06 avril 2023
À Menat, dans le Puy-de-Dôme, Pascal Olivier a conçu huit parcs de travail autour d’un couloir de service…
Astuce d'éleveur : « J’ai percé des ouvertures dans le toit de la stabulation pour renouveler l’air »
23 février 2023
Au Gaec des Belins, à Saint-Forgeux-Lespinasse dans la Loire, l’élargissement de l’une des stabulations s’…
« Pour une bonne organisation du travail en élevage bovin, il faut être proactif »
21 février 2023
Sophie Marçot, consultante et formatrice indépendante spécialisée dans l’organisation du travail, nous livre…
Elevage bovins viande : améliorer son organisation du travail par l’ergonomie
14 février 2023
L’intervention d’un œil extérieur, notamment d’un ergonome, sur un projet ou sur des aménagements peut…
Salers : une bonne vente à la station d'évaluation du Fau
03 février 2023
Les vingt-trois jeunes reproducteurs présentés ont trouvés preneurs, à un prix moyen au-dessus de 3 900 euros.
Le plan de relance accélère la modernisation de l’abattoir de Vichy
25 janvier 2023
Astuce d'éleveur : des barrières de stabulation presque intelligentes
13 décembre 2022
Au Gaec des Belins, à Saint-Forgeux-Lespinasse dans la Loire, les barrières des stabulations ont le petit…
Jean-Paul Boyer, négociant en bovins : "Un prix résulte d’une confrontation entre offre et demande"
08 novembre 2022
La loi Egalim 2 et l’obligation de contractualisation ont pris du retard. Négociant dans l’Aveyron, Jean-Paul…
Un système d'élevage Salers vertueux et durablement compétitif
02 novembre 2022
Le Gaec Panis a fait le choix d’une conduite économe qui ne pénalise pas pour autant les résultats techniques…
Astuce d'éleveur : « J'ai fabriqué des cellules mobiles pour le concentré »
20 octobre 2022
Au Gaec des Belins à Saint-Forgeux Lespinasse dans la Loire, des cellules mobiles permettent de…
Transmission d'élevage : Eric, retraité, apprécie d’avoir pu installer un jeune
12 octobre 2022
Éric Caillot est à la retraite depuis le 1er janvier. Il a cédé sa ferme et son cheptel à Loïc Lefebvre…
Sommet de l'Elevage - 100 000 visiteurs attendus à Cournon
04 octobre 2022
Le renouvellement des générations d’éleveurs sera l’une des principales thématiques abordées lors du 31e…
Passer d'un bâtiment entravé à des logettes en limitant les frais
29 septembre 2022
Transformer deux anciennes étables entravées en bâtiments à logettes à la fois économes en temps de travail,…
De l’eau de forage 365 jours par an pour abreuver les bovins
26 septembre 2022
Installé dans le Puy-de-Dôme, le Gaec Courteix a mis en place un forage en 2010. Il approvisionne tout l’…
Des installations pour abreuver les vaches dans l'estive du Forez
19 septembre 2022
Le parc régional du Forez aide à mettre en place de belles réalisations pour éviter de dégrader les ruisseaux…
Une transmission d'élevage Charolais hors cadre familial en Montagne bourbonnaise
15 août 2022
Richard Taillardat et Mathieu Chevalier ont pour passion commune la génétique charolaise. Le second a…
La montée à l’estive cultive l’image des races bovines rustiques
25 juillet 2022
Interrompues en 2020 et 2021, les fêtes organisées à l’occasion des montées à l’estive ont…
Contractualisation en viande bovine : un outil de gestion du risque "prix"
12 juillet 2022
Avec la loi Egalim2, la négociation des prix a lieu en amont des ventes de bovins. L’obligation de…
[Cantal] Un contrat Egalim2 pour des génisses croisées avec Carrefour Contact
20 mai 2022
Quatre élevages ont signé un contrat conforme à Egalim2 avec Carrefour Contact de Jussac pour des génisses…
Gastronomie, génétique, écologie : un mix gagnant
18 mai 2022
En Haute-Loire, le Gaec Minival vend en circuit court petits fruits rouges et veaux de boucherie labellisés…
Le Salon de l'herbe et des fourrages à l'heure de Cap Protéines
17 mai 2022
Le Salon de l’herbe et des fourrages est de retour les 1er et 2 juin à Villefranche-d’Allier, avec ses…
"Je suis intransigeant sur le sanitaire et l’hygiène de mon troupeau de limousines"
10 mai 2022
Éleveur dans l’Allier, Bruno Chêne est depuis son installation très à cheval sur la biosécurité. D’abord car…
« A cause des campagnols terrestres, nos vaches ont mangé de la terre tout l’hiver »
09 mai 2022
Alexandra, Jean-Pierre et leur fils Florian Lannez travaillent en Gaec avec 95 vaches sur 140 ha.…
[Fières d'ête éleveuses] Entre passion pour la salers et syndicalisme
27 avril 2022
Installée en Gaec père-fille en janvier 2011, Delphine Freyssinier est une inconditionnelle de la…
Des salers abreuvées avec l’eau collectée des toitures
21 avril 2022
De la toiture à l’abreuvoir, Thierry Champeix récupère, filtre, stocke puis redistribue la pluie qui tombe…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Avec nos 90 vaches aubracs et 60 génisses à l’engraissement, nous dégageons 50 000 euros de revenu disponible pour deux associés »
« Nous faisons naître 360 veaux dans l’hiver sous un même bâtiment »
Bâtiment d’élevage : « Nous avons changé plusieurs fois d’avis avant d’aboutir à un projet façonné selon nos besoins »
Les marchés de bétail vif font face à la décapitalisation
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande