Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
Les Marchés
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
rayon viande bovine bio grande distribution Leclerc
La viande bovine bio ignore la crise
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur…
David Gélineau est secondé de ses stagiaires, Agathe (BTS productions animales) et Jérémy (terminale bac pro). Ils sont ici avec le lot des génisses et bœufs de 24 mois. © S. Bourgeois
EARL des basses vallées : un système d'élevage bio productif et rentable
À l’EARL des Basses vallées dans le Maine-et-Loire, le système d'élevage de bovins viande est centré sur le…
L’aromathérapie informationnelle consiste à mettre à disposition des animaux certaines molécules aromatiques qui sont capables d’exprimer leurs propriétés juste en étant respirées de manière passive. © F. Fouqueron
Quel usage pour les huiles essentielles en élevage bovin allaitant ?
L’aromathérapie est de plus en plus en vogue. Joannick Dorso, vétérinaire conseil et formateur chez Natur’…
 © F.Alteroche
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
Vignette
4,94 % des vaches allaitantes sont conduites en bio
L’agence bio, agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, a publié…
Vignette
Des références à venir sur le croisement terminal avec un taureau Angus
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, démarre une expérimentation sur la possibilité ou non de…
Vignette
Des rations autonomes pour des vêlages d’automne en bio
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, quatre rations ont été testées sur des vaches en vêlage d’…
Vignette
Altitude achète Biovie
Basée à Brioude en Haute-Loire, l’entreprise de cheville « Biovie » a été vendue à l’automne dernier au…
Vignette
En élevage bio : 100 % d’IA sexée femelle et un maximum de vêlages à deux ans
Chez Adeline et Yohan Baudouin dans les Deux-Sèvres. Avec la conversion vers l’agriculture biologique, la…
Vignette
Le Gaec des Acajous s’oriente sur le veau rosé bio
La production de veaux rosés est analysée comme un bon compromis pour valoriser les mâles au Gaec des Acajous…
Vignette
Bio : pas de mâles maigres au Gaec du Masbareau
Mâles ou femelles, tous les bovins nés au Gaec du Masbareau sont vendus finis. Les mâles sont orientés vers…
Vignette
A la ferme de Thorigné : des bœufs lourds, jeunes et bien finis
Dans le Maine-et-Loire, une bonne partie des veaux limousins nés la ferme expérimentale bio de Thorigné d’…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure qu'"en…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
Ferme des Bordes : des bœufs bio lourds et tardifs
Arvalis a récemment établi un bilan de 17 années de production de bœufs bio à la ferme expérimentale des…
Vignette
De la difficulté d'engraisser tous les mâles bio
Le nombre de cheptels et la demande en viande bio sont en progression. Mais en allaitant, le potentiel est…
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio
D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un total…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande