Aller au contenu principal
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio

D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an…

Vignette
« Unébio travaille sur le retour de valeur ajoutée aux éleveurs allaitants »
Une « prime de qualité bouchère » a été mise en place depuis avril et Unébio cherche à développer le nombre…
Vignette
Des repères pour l’engraissement des vaches bio
Les essais réalisés de 2000 à 2015 sur le troupeau limousin de la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou — …
Vignette
Usine 100 % bio pour Sanders

La société Sanders a commercialisé l’an dernier 16 500 tonnes d’aliments biologiques notamment sous…

Vignette
Des niveaux génétiques proches entre bio et conventionnels
Entre 2010 et 2015, le nombre d'élevages bovins allaitants a augmenté de 24 %. Toutefois, de nombreuses…
Vignette
Un bolus utilisable en agriculture biologique

Nutral présente aujourd’hui les premiers bolus utilisables en agriculture biologique, après dix-huit…

Vignette
La filière bio accélère son développement
La filière viande bovine bio se prépare à accueillir les fruits d'une vague importante de conversions en 2014…
Vignette
Du méteil bio à 60 quintaux
Chez Simon Groot Koerkamp, en Lorraine. Récolté en grain, le méteil est une solution pour…
Vignette
Projet de vallée bio dans les Hautes-Alpes

Portée par un collectif dont Agri bio 05 et la chambre d’agriculture des Hautes-…

Vignette
Plusieurs options à étudier pour engraisser davantage de mâles bio

Dans le contexte de la nouvelle PAC, la vente en filière bio de mâles finis permet de diversifier les…

Vignette
Maya ou le mariage du maïs et du soja

Des associations bio de Rhône-Alpes expérimentent l’association de maïs et de soja. Un fourrage qui…

Vignette
Les GMS distribuent 50 % de la viande bio

Les grandes et moyennes surfaces (GMS) tirent les ventes des viandes biologiques. Avec 50 %
du…

Des Limousines bio lourdes et fécondes à la ferme expérimentale de Thorigné d´Anjou

Premier vêlage à trente mois et deux périodes de vêlages séparées d´au moins quatre mois : telles sont les…

La stabilisation de la filière bio pourrait conforter la place des boeufs

Les boeufs ont perdu beaucoup de terrain dans la filière biologique pour les mêmes raisons qu´ailleurs. La…

Le marché de la viande bio en forte croissance

Pour l´agence Bio, qui a réalisé une enquête en partenariat avec les offices agricoles, le marché des…

Moins de consommateurs de viande bovine bio que de fruits et légumes bio

Les Français consommant des produits bio sont de plus en plus nombreux selon le baromètre de l´Agence Bio…

Des reproducteurs et des boeufs bio salers sur les prairies normandes

Dans le Pays d´Auge, où règnent les Normandes, Michel Tafanel élève des Salers qui portent des cloches et…

Les multi-espèces valorisent au mieux des sols à petit potentiel

A la Ferme expérimentale bio de Thorigné d´Anjou, les deux tiers des prairies sont des multi-espèces qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande