Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Gestion
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Gestion
Une transmission d'élevage Charolais hors cadre familial en Montagne bourbonnaise
15 août 2022
Richard Taillardat et Mathieu Chevalier ont pour passion commune la génétique charolaise. Le second a repris…
Une transmission d'élevage Charolais hors cadre familial en Montagne bourbonnaise
15 août 2022
Richard Taillardat et Mathieu Chevalier ont pour passion commune la génétique charolaise. Le second a repris…
Contractualisation en viande bovine : un outil de gestion du risque "prix"
12 juillet 2022
Avec la loi Egalim2, la négociation des prix a lieu en amont des ventes de bovins. L’obligation de…
Faire appel à un Service de remplacement
01 juillet 2022
Vigne
S’ils ne font pas de miracle face aux difficultés de recrutement que rencontre la filière, les Services de…
« Mon système d'élevage de limousines n’est pas figé »
14 juin 2022
Chez Jean-Yves Allain à Ploubezre dans les Côtes-d’Armor, les choix techniques sont dictés par l’économique…
Gastronomie, génétique, écologie : un mix gagnant
18 mai 2022
En Haute-Loire, le Gaec Minival vend en circuit court petits fruits rouges et veaux de boucherie labellisés…
D’un système naisseur conventionnel à un système naisseur-engraisseur bio
26 avril 2022
Au Gaec des Hautes Broudières à Tourouvre au Perche dans le Perche ornais, le passage à l’agriculture…
Transmettre les charolaises, pas uniquement de père en fils
06 avril 2022
Dans l’Allier, les grandes structures sous forme sociétaire sont fréquentes avec forcément au fil des ans le…
Le choix du plein air pour des blondes d’Aquitaine
16 mars 2022
Sur les terres portantes du nord Deux-Sèvres, Cédric Pelletier hiverne depuis vingt ans ses blondes d’…
Plein air intégral sur le plateau de Millevaches
15 février 2022
Installé à Vallière, au sud de la Creuse, cet élevage de 150 mères limousines valorise un haut niveau…
De la viande bovine AOP Maine-Anjou en filière longue et en direct
27 janvier 2022
Le Gaec Debosque élève dans la Sarthe un troupeau Rouge des prés de haut niveau génétique sur des prairies…
Élever et engraisser du charolais à plus de 800 mètres d’altitude
20 décembre 2021
Avec un cheptel de 100 vaches charolaises système naisseur engraisseur en zone d’altitude, le Gaec du Logis…
Un élevage aubrac entre de bonnes mains
29 octobre 2021
Dans le nord Aveyron, Maxime Pègues a repris un élevage reconnu de l’Aubrac avec la volonté de le faire…
Un élevage de limousines peu chargé associé à du maraîchage
22 septembre 2021
Dans le Finistère, Sébastien Plouzennec s’est installé en 2020. Il engraisse des femelles vendues en bonne…
Du Bœuf de Chalosse avec un système assez herbager
28 juillet 2021
Dans les Landes, Thierry Lanusse engraisse des vaches très lourdes adaptées pour la filière label rouge mais…
« L’herbe est pâturée le plus longtemps possible »
28 juin 2021
Avec 57 vêlages par an et la finition en bœufs de 30 mois de tous ses mâles, Jean-Pierre Bousseau mise d’…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
Des Salers bien à leur place dans une grande exploitation de cultures
17 juin 2021
À la SARL du Bois de Nevert, dans la Somme, le troupeau Salers d’une centaine de vaches valorise des prairies…
Maximiser la productivité numérique et contenir les coûts de production
15 juin 2021
Face à un prix des animaux finis et des bêtes d’élevage toujours aussi morose, le fait de maximiser la…
« J’envisage un léger réajustement du cheptel »
09 juin 2021
Installé en 2019 sur la ferme familiale, Manuel Roblin a jusqu’à présent poursuivi dans les grandes lignes le…
Des pistes pour conforter le revenu des élevages bovins viande
01 juin 2021
Autosuffisance alimentaire, valorisation du produit, productivité numérique, part de l’herbe pâturée dans l’…
Un système salers cohérent entre tout herbe et génétique
18 mai 2021
Frédéric Capsenroux élève 75 mères salers à Ytrac dans le Cantal. Il produit essentiellement du broutard et…
Du veau d’Aveyron en autonomie complète
28 avril 2021
Dans le Tarn, Bernard Ducros élève seul 100 vaches en système veau d’Aveyron et du Ségala et produit la…
Les prix des fertilisants vont augmenter ce printemps
21 avril 2021
Portail Reussir
Le syndicat des professionnels de la fertilisation (Afaïa) alerte dans un communiqué du 20 avril sur des…
Salarié agricole, sa semaine se répartit sur trois élevages charolais
21 avril 2021
Salarié agricole dans les Combrailles, Valentin Renic répartit sa semaine de travail auprès de trois élevages…
"Un maximum de productivité par UTH et par UGB avec mon troupeau Charolais"
15 avril 2021
Bonne productivité numérique, mortalité maîtrisée, croissances de bon niveau, vêlage à deux ans de plus en…
" Quarante vaches aubracs vendues en direct "
23 mars 2021
Benoît Dazy s’attache à garder un système ultra simple, avec 40 vêlages en système bœufs et vente directe. Il…
Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
04 mars 2021
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
Elevage Salers de la Croix Mahieu : un héritage familial rondement mené
22 février 2021
À l’EARL de la Croix Mahieu, à Ingouville en Seine-Maritime, Benoît et Guillaume David préservent et…
Une perte sensible d’efficacité économique pour un système broutards dans la Nièvre
22 janvier 2021
Michel et Sophie Durand conduisent à Ougny dans la Nièvre, un système herbager avec 165 vêlages et vente de…
Un référentiel en ligne sur les ruminants en Nouvelle-Aquitaine, pour mieux piloter son élevage
08 janvier 2021
La Chambre régionale d’agriculture de Nouvelle-Aquitaine, en partenariat avec le Lycée Agricole des Vaseix de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
[Maïs ensilage] Valoriser au mieux les parcelles touchées par la sécheresse et la canicule
Net recul des naissances de veaux allaitants sur la campagne 2021-2022
[Sécheresse] "Une situation inédite et très préoccupante pour les éleveurs"
Coproduits pour l'alimentation des bovins : un gisement de plus en plus convoité
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
923 000
Nombre de vaches allaitantes en Irlande
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande