Aller au contenu principal
Vignette
Marché très fluide pour les broutardes
En ce début de printemps, l'afflux saisonnier de petites femelles maigres est absorbé sans problème par un…
Vignette
Profondes évolutions dans les flux européens de veaux laitiers
Entre 2005 et 2017, le nombre de veaux maigres achetés et vendus entre les différents pays membres de l’Union…
Vignette
Charolais de Bourgogne trace sa route
Un an après son lancement officiel sous IGP, la filière Charolais de Bourgogne est sur la bonne lancée pour…
Vignette
La Turquie a battu en 2018 des records d'importation de broutards
La Turquie a importé 1 210 000 broutards en 2018, soit deux fois plus qu’en 2017. La très grande majorité des…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure qu'"en…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
L’Israël, un marché pour les bovins vifs et la viande française
Les Israéliens consomment nettement plus de viande bovine qu’ils n’en produisent. Pour satisfaire à leurs…
Vignette
Ressaisissement du nombre de vêlages en début de campagne 2018-2019
  Depuis deux ans, le cheptel allaitant français est en recul. D’après le bulletin mensuel édité par…
Vignette
Tendreté et goût sont des priorités
Différents acteurs de la recherche et de la filière viande se sont dernièrement réunis à Clermont-Ferrand…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
L'Espagne subit le contrecoup de la crise monétaire turque
Après trois années dynamiques, les exportations espagnoles sont désormais dans une situation plus contrastée…
Vignette
La viande charolaise fêtée à Charolles
En plein berceau charolais, le concours de Charolles est un superbe moment pour mettre en avant l’élevage et…
Vignette
Moins de viande française consommée en Italie
  Les importations italiennes de viande bovine fraîche et congelée se sont réduites ces 10 dernières années…
Vignette
Convivial repris par Sicarev
Basée à Vichy, dans l’Allier, la société Convivial (19 millions d’€ de chiffres d’affaires et 66 salariés) a…
Vignette
Or rouge en quête de viandes persillées
La société CV Plainemaison souhaite pour sa marque Or rouge une plus forte proportion de carcasses persillées…
Vignette
Une nouvelle marque pour la viande « herbagère »
Alt. 1886, les viandes du Massif est une nouvelle marque visant à promouvoir la viande issue des élevages…
Vignette
Un accord-cadre national entre Elvea France et Intermarché
Intermarché développe un approvisionnement local de viande bovine pour ses rayons à la coupe et intègre le…
Une destinée contrastée entre veaux laitiers et allaitants
  Même si tous finiront tôt ou tard à l’abattoir, le devenir des veaux français est très contrasté selon qu…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande