Aller au contenu principal
Vignette
Tendreté et goût sont des priorités
Différents acteurs de la recherche et de la filière viande se sont dernièrement réunis à Clermont-Ferrand…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
L'Espagne subit le contrecoup de la crise monétaire turque
Après trois années dynamiques, les exportations espagnoles sont désormais dans une situation plus contrastée…
Vignette
La viande charolaise fêtée à Charolles
En plein berceau charolais, le concours de Charolles est un superbe moment pour mettre en avant l’élevage et…
Vignette
Convivial repris par Sicarev

Basée à Vichy, dans l’Allier, la société Convivial (19 millions d’€ de chiffres d’…

Vignette
Or rouge en quête de viandes persillées

La société CV Plainemaison souhaite pour sa marque Or rouge une plus forte proportion de carcasses…

Vignette
Une nouvelle marque pour la viande « herbagère »

Alt. 1886, les viandes du Massif est une nouvelle marque visant à promouvoir la viande issue des élevages…

Vignette
Un accord-cadre national entre Elvea France et Intermarché

Intermarché développe un approvisionnement local de viande bovine pour ses rayons à la coupe et intègre le…

Vignette
Une association pour de la viande bovine 100 % mayennaise
Une poignée d’éleveurs mayennais s’est regroupée afin de créer une association dont le but est de leur…
Sicagieb rejoint Bevimac

Sicagieb, organisation de producteurs commerciale basée à Montbeugny, dans l’Allier a récemment…

Vignette
Restructuration à venir pour les OP partenaires de Sicarev

À l’occasion de leurs dernières assemblées générales respectives, les responsables…

Vignette
Un abattoir mobile à l'appui de l'abattage de proximité

Depuis quelques années, la SAS Le Bœuf éthique prépare le développement d’un…

Vignette
La SAS Viandes & Territoires prend ses marques

L’abattoir de Rethel, dans les Ardennes, a été repris en février 2017 par ses usagers, qui ont créé la SAS…

Vignette
Maintenir les abattoirs de proximité

Les dernières décennies ont été marquées par une forte restructuration du secteur français de l’abattage. …

Vignette
« La viande bovine bio poursuit sa dynamique »
Doubler la production de viande bio en cinq ans est l’un des objectifs du plan de filière d’Interbev. Point…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande