Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Un marché européen de la viande bovine très disparate à l’heure du déconfinement
L’Institut de l’élevage a fait le point sur les marchés européens des viandes bovines en temps de…
Cédric Mandin, en Gaec avec son frère François à Sainte-Cécile, en Vendée. © C. Mandin
Cédric Mandin : "nos vaches attendent dans la stabulation"
Pour manifester sa colère face à la baisse du prix des bovins finis, Cédric Mandin, éleveur en Vendée et…
Un mois supplémentaire pour les veaux label
Sept mois au lieu de six. C’est désormais l’âge maximum pour les veaux sous la mère élevés dans le cadre du…
[Covid-19] Le marché européen de la viande bovine dans la tourmente
Le 23 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’élevage, a animé…
 © S. Bourgeois
Métro déploie une charte origine France
Patrick Eychenié, secrétaire général de Métro France, annonce le lancement d’une charte qui concrétise sa…
La vente directe est un circuit court qui fait tout de même appel à de nombreux intermédiaires dont le coût doit être bien évalué.Pour couvrir les frais de transformation, ne pas dévaloriser la vache au départ de la ferme et se rémunérer, il faudra vendre la viande dans une fourchette de 13 à 15 €/kilo. © F. d'Alteroche
Vente directe : bien calculer son prix au kilo
Tous les coûts de transformation et la rémunération du travail doivent être bien pris en compte pour calculer…
La dernière Assemblée générale de la Fédération Nationale Bovine a eu lieu à Anse dans le Rhône et à côté de Laurent Wauquiez, Président du Conseil Régional Aura, plusieurs autres élus avaient eux aussi fait le déplacement. © F.d'Alteroche
Assemblée générale de la FNB : vifs échanges sur la coopération
La coopération déçoit certains de ses fidèles adhérents. De vifs débats ont eu lieu à ce sujet à l’occasion…
 © F.Alteroche
La France conforte ses parts de marché pour le maigre en Italie
Avec un total de 2,263 millions de vaches en décembre 2018 (dont un peu plus de 350 000 allaitantes), l’…
En Guyane, les logiques les plus extensives sont les moins productives, mais elles sont aussi plus économes en intrants, donc plus autonomes.  © E. Durand
La grande diversité de l'élevage allaitant de l’Outre-mer
Un peu plus de 40 000 vaches allaitantes sont élevées dans les différents départements français d’Outre-mer.…
Carrefour engage sa filière qualité vers le Label Rouge
Carrefour a signé un premier partenariat avec les coopératives Cloé et EMC2 pour une Filière Qualité en Label…
 © F.Alteroche
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
 © Or Rouge - Facebook
Or Rouge valorise la Limousine
Organisée mi-octobre dans le centre de Limoges par la société Beauvallet CV.Plainemaison, la sixième édition…
Vignette
Construire une filière viande en Ukraine
Le potentiel de production de la filière viande bovine ukrainienne est important mais reste aujourd’hui…
Vignette
Mieux utiliser la viande du cheptel laitier
La viande « laitière » assure une part conséquente de la consommation française de viande bovine. Elle…
Vignette
Opération promotion pour la viande bovine en Chine
A l'occasion de l'Exposition Internationale des Importations ayant lieu actuellement à Shanghai, Emmanuel…
Vignette
Nicolas Verdier, éleveur de ferrandaises : « Valoriser une race locale »
« Quand j’ai repris l’exploitation familiale, mon père possédait quelques Ferrandaises et des moutons. Je me…
Vignette
Le bœuf Normand veut se démarquer
Une demande de reconnaissance en Spécialité traditionnelle garantie (STG) pour le bœuf traditionnel de race…
Vignette
Les bouchers donnent priorité aux femelles allaitantes
Il y a en France environ 18 000 boucheries artisanales, si on s’en tient aux chiffres de la Confédération…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande