Aller au contenu principal

Stratégie

3 leviers face à la baisse des assortiments en magasins
Alors que les assortiments diminuent en magasins depuis que l’inflation augmente, quelles sont les pistes…
Bio : pourquoi la marque Elibio « ne connaît pas la crise »
Elibio est une marque de produits biologiques née en 2018. Alors les ventes de produits bio ont décroché avec…
Publicité Les 2 Vaches 2023
Produits laitiers : quels sont les engagements des Prés rient bio ?
La société promouvant les marques Les 2 Vaches et Faire Bien donne un nouvel élan à sa filière laitière…
les fromages de la Laiterie Gardon
Produits laitiers : la fromagerie Gardon teste l’export
Depuis cinq ans, la fromagerie Gardon est en croissance. Cette dynamique a donné envie au dirigeant d’aller…
Ligne de production des salades en sachets Les Crudettes.
Aide à la décision : comment prévoir les ventes pour performer ?
La prévision des ventes est vitale pour les producteurs de denrées et produits périssables. C’est, dès que la…
Pierre Josselin, ex DG Bouvard, DG de Fermentalg en 2023
Qui est Pierre Josselin, passant de Biscuits Bouvard à Fermentalg
Dirigeant de Biscuit Bouvard depuis 2014, Pierre Josselin prend la direction générale de Fermentalg. Retour à…
La marque Bistro de Bonduelle aux Etats-Unis en 2022.
Légumes : comment Bonduelle redresse ses résultats
Le groupe Bonduelle a publié, le 3 mai, ses résultats du 1er semestre, montrant une progression de sa…
Pourquoi Bonduelle remplace Guillaume Debrosse à la direction générale
Le groupe Bonduelle annonce le départ de la direction générale, « d’un commun accord » selon le communiqué,…
Comment le poulet fermier St Sever va conquérir la distribution nationale
Le poulet des Fermiers du Sud-Ouest a un objectif commercial d’ici à 2026 et une feuille de route pour y…
Naturalia sort du bio exclusif, mais encore ?
L’enseigne spécialisée en produits biologiques Naturalia « s’émancipe », selon un communiqué de presse, et se…
Pizzas Buitoni : les salariés de Caudry demandent à Nestlé de maintenir la production
Les salariés de l’usine Buitoni de Caudry ne se résignent pas à stopper la production de pizzas. Ils en…
Huiles et protéines végétales : que va faire Berkem de Biopress ?
Spécialiste de la chimie du végétal, le groupe girondin Berkem s’assure un approvisionnement local en…
Comment le groupe Rivière compte tripler son chiffre d’affaires
Le groupe Rivière s’est engagé dans un plan ambitieux de développement qui vise à tripler son chiffre d’…
Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie : les grandes manœuvres qui ont distingué la France en 2022
Alors que la BVP (Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie) européenne a connu de nombreuses opérations…
Décès de Gérard Chancereul, cofondateur du groupe LDC
Gérard Chancereul, un des fondateurs de LDC, est décédé en sa 86e année. Le groupe, à l’origine spécialisé en…
L’alimentaire décolle pour Teract
Le chiffre d’affaires semestriel des produits alimentaires vendus par Teract a plus que doublé sur un an. Du…
Plats cuisinés individuels : Marie défie la baisse du pouvoir d’achat
En dépit de l’inflation, les plats préparés pour une personne de la marque Marie maintiennent la qualité et…
Maître Coq renforce sa force de vente
Les produits volaillers Maître Coq vont conforter leur position en 2023 grâce à une nouvelle direction…
Accéder à la donnée ne suffit plus. Au-delà de la qualité des données reçues des distributeurs, il faut avoir le temps de les traiter et de les analyser pour qu'elles soient utiles. Des start-up peuvent le faire pour vous.
Retail data : Ça bouge dans le traitement des données
Distributeurs et industriels travaillent de plus en plus main dans la main pour améliorer le traitement des…
Oeufs : Comment LDC veut rentabiliser Matines et Ovoteam
En présentant ses résultats financiers semestriels le 23 novembre 2022, le groupe LDC a précisé ses…
Boulangerie : bloqué en Bretagne, Le Duff investit à l’étranger
Une usine Bridor de pains et viennoiseries aurait dû ouvrir à la fin 2021 à Liffré en Ille-et-Vilaine. Le…
SIAL : De grandes ambitions de St Dalfour en France
Fabricant et exportateur de petits pots de tartinables et coulis de fruits à travers le monde, St Dalfour…
Comment est fabriquée la glace de marrons Clément Faugier, primée au Sial
L’entreprise ardéchoise Clément Faugier, spécialiste des produits à base de châtaigne, a innové avec une…
Lucia Reinoso, commerciale export du Groupe Routhiau pour la péninsule ibérique.
Export : Le groupe Routhiau témoigne de son expérience sur le dispositif V.I.E
Le groupe Routhiau est convaincu de l'intérêt du dispositif du volontariat international en entreprise. Après…
Grippe aviaire : Comment Lafitte et Feyel-Artzner gèrent la pénurie de palmipèdes à foie gras ?
Les fabricants de foie gras Lafitte dans les Landes, et Feyel-Artzner en Alsace, gèrent très différemment la…
Le groupe italien Eurovo veut conforter son leadership européen dans la filière œuf.
Oeuf : quelle est la stratégie d'Eurovo ?
Leader européen de l’œuf et des ovoproduits, le groupe de la famille italienne Lionello a éclairé Les Marchés…
Comment Tereos renforce sa solidité économique
Le groupe coopératif sucrier, conduit par une nouvelle gouvernance, annonce des résultats prometteurs du…
Quel avenir pour les PME ? : les 3 scénarios de la Feef
Face au défi de la réindustrialisation dans un contexte de tension sur les approvisionnements, la Feef rend…
Mutti consolide son marché européen
La tomate en conserve Mutti a encore progressé en 2021 sur les pays européens, au point de dépasser les…
A quoi ressemblera LDC dans quatre ans
Le groupe LDC se projette en 2026. Il a dévoilé hier la dimension et les objectifs à atteindre au terme d’un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio