Aller au contenu principal

Pourquoi Bonduelle remplace Guillaume Debrosse à la direction générale

Le groupe Bonduelle annonce le départ de la direction générale, « d’un commun accord » selon le communiqué, de Guillaume Debrosse, et dévoile les compétences d’un nouveau DG.

Guillaume Debrosse quitte la direction générale du groupe Bonduelle.
© Bouduelle

Guillaume Debrosse avait été nommé directeur général de Bonduelle en avril 2018, après y avoir œuvré sur les marchés du frais en France puis celui des conserves et surgelés à l’international, cumulant ainsi 16 ans au sein du groupe. Le groupe Bonduelle annonce entamer une nouvelle étape, pour laquelle le Conseil d’administration a choisi « un dirigeant riche d’une expérience forte du marché nord-américain et des produits de grande consommation », selon un communiqué. Ce nouveau DG, dont l’identité sera révélée ultérieurement, prendra ses fonctions le 1er juin 2023. Il « a une grande connaissance du marché des Etats-Unis où il a occupé des fonctions de direction générale pendant plus de 20 ans, au sein de plusieurs groupes du secteur agroalimentaire », dit de lui dans le communiqué Christophe Bonduelle, président du Conseil d’Administration. L’an dernier Bonduelle a cédé 65 % de ses activités Americas Long Life.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio