Aller au contenu principal

Comment le poulet fermier St Sever va conquérir la distribution nationale

Le poulet des Fermiers du Sud-Ouest a un objectif commercial d’ici à 2026 et une feuille de route pour y parvenir.

La marque de poulet et découpes de poulet label Rouge St Sever arbore les valeurs du Sud-Ouest à travers sa nouvelle identité : « Le Goût, le Partage, le Sud-Ouest ». Aujourd’hui essentiellement distribuée via la GMS des régions du Sud Nouvelle Aquitaine, Occitanie et Paca, elle se prépare à une diffusion nationale d’ici à 2026, annonce un communiqué de Fermiers du Sud-Ouest (FSO), filiale à 100% du groupe coopératif Maïsadour depuis 2022. Cette marque représente aujourd’hui environ 1 million de poulets élevés par an, mais aucune perspective d’augmentation de production n’est indiquée.

Au maïs et soja du Sud-Ouest

Les caractéristiques de ce poulet label Rouge sont : sa chair jaune, son élevage en liberté, son alimentation sans OGM, sa garantie sans antibiotique et son alimentation non importée par bateau, forcément sans OGM et d'un bilan carbone amélioré. En effet, le soja, comme le maïs, est cultivé et transformé dans le Sud-Ouest. La marque affiche son intention de toucher davantage les jeunes consommateurs achetant aux enseignes de la GMS. FSO a d’autres marques, outre ses IGP Landes, Gers, Périgord : Poulet d’Ici, Le Gemmeur pour les rayons traditionnels en GMS, Marie Hot pour les bouchers.  

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio