Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Process

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Vingt-deux équipementiers ont participé à cette ligne de fabrication de salades composées. © F. J.
L'Usine Agro du futur en avant-première
Le plateau de l’Usine Agro du CFIA reporté aux 26-28 mai accueillera une ligne de production de dernière…
Les eaux usées sont traitées par osmose inverse. © Cooperl
Économiser et traiter l’eau
Les industriels se mobilisent pour optimiser leur consommation d’eau et réutiliser leurs rejets épurés pour…
L'abattoir d'Autun se situe en Saône-et-Loire (71) © Service communication Grand ...
Les déchets d’abattage, source d'énergie
De nombreux abattoirs sont engagés dans la réduction de leur impact sur l’environnement en valorisant leurs…
Barry Callebaut ouvre le premier studio d’impression 3D en chocolat
Via sa marque mondiale de décoration Mona Lisa, le groupe Barry Callebaut vient d’ouvrir le premier studio d’…
Maître Coq déploie le Nutri-Score sur ses produits
Dans la continuité de sa charte nutritionnelle adoptée en 2014, Maître Coq a intégré les calculs du Nutri-…
GL-Events a annoncé que le salon CFIA se tiendrait finalement du 26 au 28 mai 2020. © DR
[Gratuit] En attendant le CFIA 2020, nouveautés process et ingrédients
Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire (CFIA) qui devait se tenir du 10 au 12 mars prochain…
Coronavirus : le CFIA reporté du 26 au 28 mai prochain
Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire (CFIA) qui devait se tenir du 10 au 12 mars…
L’Usine agro du futur expose sa ligne de salades
L’Usine agro du futur a inauguré le jeudi 27 février à Altenov à Betton (Ille-et-Vilaine) sa nouvelle ligne…
Décès de Ryuichi Ishida
Le groupe Ishida informe du décès de Ryuichi Ishida, président de l’honneur de la société, le 18 janvier…
Comment Mars Wrigley a chassé le colorant E171 de ses recettes
Le groupe veut de plus en plus inscrire ses produits dans la durabilité. Il a retiré le dioxyde de titane de…
Le groupe LSDH s’agrandit à Châteauneuf-sur-Loire
Idec Agro & Factory va lancer dès avril 2020 la construction d’un bâtiment logistique de 17 000 m2 à…
Vers un code d’usage pour les produits bios
Le projet européen Proorg développe un code d’usage pour la transformation des produits biologiques. Une…
Gestion de l’eau : des IAA bretonnes interpellent Edouard Philippe
Plusieurs grandes sociétés agroalimentaires bretonnes (LDC, Laïta, Lactalis, Sodiaal, Cooperl, d’Aucy,…
Des Mooc pour l’agroalimentaire
L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) a construit une formation en ligne à…
Fleury Michon habille ses gratins de bois
Grâce à un changement de mode de cuisson et de nouveaux conditionnements, Fleury Michon innove au rayon…
Tic et robots dans l’industrie
Selon une publication d’Agreste diffusée en juillet 2019, 18 % d’industries agroalimentaires achètent des…
« Le conditionnement et la préparation de commande sont des éléments clés de l’agilité »
Les Marchés Hebdo : Bretagne Développement Innovation fait bénéficier le secteur alimentaire breton des…
Comment faire profiter la production de la révolution numérique
De l’optimisation des processus à la maintenance des équipements, les sciences du numérique progressent vite…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio