Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Process

Process

Yann Le Guen, chef de département au sein de la division industrie de Spie Industrie & Tertiaire © © nathalie coat
Spie mutualise ses deux sites du Finistère
La société Spie France réunit ses deux sites du Finistère au sein d’un même bâtiment pour gagner en…
Plants du Bocage investit 1,4 M€ dans sa station
Plants du Bocage, le groupement pommes de terre du groupe coopératif vendéen Cavac, a réalisé un…
Cocorette injecte 2 millions d’euros à Doullens
À Doullens, le site de conditionnement du groupe Cocorette va faire l’objet de travaux. Un investissement de…
Dans le port du Guilvinec. © Franck Jourdain
Le groupe Alliance se renforce dans la marée
Le groupe agroalimentaire Alliance développe son activité produits de la mer, notamment en frais via Ulysse…
Une vidéo montre comment Inuse aide le groupe laitier Hellenic Dairies à réconcilier performance et éco-efficience grâce à une application IoT. © Inuse sur Youtube
Inuse offre un programme d’économies continues
Le prestataire en digitalisation Inuse propose aux industriels un programme d’économies continues de temps,…
Philippe Reutenauer, responsable de projets emballages écologiques à  Compagnie Léa Nature. © DR
Emballages « surdimensionnés » : Léa Nature s'explique
Les Marchés Hebdo : Que répondez-vous à la critique de Foodwatch qui dénonce le « vide » dans les emballages…
Bonduelle, Unibel et Sparkling Partners reprennent Végéhub et Yumi
Le 11 septembre, la Commission européenne a donné son feu vert à la reprise en commun de Végéhub (…
CFIA2020
[Mis à jour] Le CFIA 2020 finalement annulé
Le 29 septembre prochain devait s’ouvrir à Rennes le CFIA 2020 pour trois jours. Sébastien Gilet, directeur…
Mecatherm a présenté au salon IBIE à Las Vegas Mecaflex, un concept de ligne de production flexible. © Mecatherm
« Nous avons de plus en plus de demandes de lignes flexibles »
À côté des standards du secteur nécessitant des lignes à hautes capacités, les industriels de la boulangerie…
 © Ishida Danish Crown
La crise a intensifié les besoins en flexibilité
Toujours prévu du 29 septembre au 1er octobre au parc des expositions à Rennes, le CFIA devrait faire la part…
Bosch Rexroth travaille sur un sol inductif qui permettra une meilleure connectivité entre les machines mobiles. © Bosch Rexroth
Vers une automatisation plus intelligente et flexible
Robots collaboratifs et machines mobiles peuvent répondre à la tendance de flexibilité des lignes de…
L’abattoir de Sainte-Cécile redémarrera au printemps
Fermé en juillet 2018 après sa liquidation judiciaire, l’abattoir de porcs d’AIM Group, situé à Sainte-Cécile…
Appels à projets pour décarboner l’industrie
Le gouvernement a annoncé hier le lancement de deux appels à projets, dans le cadre du plan de Relance, pour…
Maison Le Goff
La Maison Le Goff investit 5 millions et se modernise
La biscuiterie bretonne bio Maison Le Goff (30 salariés, 4,2 millions d’euros de chiffre d’affaires) va…
Avril continue d’investir dans les protéines végétales
Le groupe Avril prévoit l’installation de l’usine à Dieppe où sera mise en place une technique d’extraction…
Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président fondateur de Solexia. © DR
Comment Solexia améliore sa performance énergétique
Le fonds d’investissement Solexia, propriétaire de sept sites agroalimentaires, a décidé d’investir 10 …
Upfield investit 50 millions d’euros pour un nouveau centre
Le producteur de margarines, de pâtes à tartiner et de fromages d’origine végétale Upfield a annoncé son…
La gamme de mixés de fruits lancée en janvier fonctionne bien. © DR
Nouveaux actionnaires et forte ambition pour Juste pressé
La start-up spécialisée dans les produits issus de la haute pression à froid annonce une levée de fonds et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio