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Ovoproduits : Cocotine déploie de nouveaux potentiels à Ploërmel

Dans le Morbihan, le site industriel de PEP Cocotine, où travaillent 280 personnes en trois-huit, se dote d’outils de production plus performants et développe les produits cuits haut de gamme.

La nouvelle casserie de PEP Cocotine, à Ploërmel (Morbihan), déploie ses 7 700 m2 contre l’usine d’œufs et d’omelettes. Achevée fin 2019, elle a coûté 17 millions d’euros au groupe coopératif Eureden (fusion de d’Aucy et de Triskalia) et n’a pu fonctionner pleinement que trois mois avant l’arrivée de la Covid-19 et le premier confinement de 2020.

Eureden a encore investi 1,5 million d’euros en 2021 sur son site breton, dans la récupération de chaleur et la production d’air comprimé, puis encore 301 000 euros dans un robot palettiseur et 259 000 euros dans une ligne de fabrication de bouchées de mini-soufflés, les Egg Bites, vendus en frais depuis l’an dernier au Royaume-Uni et aujourd’hui proposés par d’Aucy Foodservice aux acteurs français de la restauration hors domicile. Grâce aux aides publiques, l’amélioration énergétique a coûté « moins cher », lâche Nicolas Roland, directeur de PEP Cocotine.

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