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Gilles Trystram, professeur à AgroParisTech : « la transition alimentaire est une fantastique somme d’opportunités »

Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech, évoque sa vision de la transition alimentaire et ce vers quoi pourrait tendre l’alimentation de demain.

Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech.
Gilles Trystram, chercheur et professeur à AgroParisTech.
© AgroParisTech

Expert scientifique en génie des procédés scientifiques, Gilles Trystram a dirigé pendant dix ans l’établissement supérieur et de recherche AgroParisTech. Il vient d’être nommé directeur général du groupement d’intérêt public Genopole. Il est également impliqué dans plusieurs groupes de travail, commissions sur l’alimentation et les systèmes alimentaires, conseil national de l’alimentation et était coordinateur du concours Ecotrophélia 2022.

Que recouvre pour vous la notion de transition alimentaire ?

Gilles Trystram - La notion de transition alimentaire recouvre beaucoup de thématiques en même temps. D’abord, il y a eu une transition nutritionnelle, du fait de la bascule de prééminences de maladies virales vers des maladies liées aux comportements alimentaires.
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