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Plans protéines : « l’enveloppe aurait pu être mieux calibrée et mieux ciblée »

Fabrice Moulard, membre du bureau de la Fédération des producteurs d'oléagineux et protéagineux, agriculteur dans l'Eure. © M.Walter pour la Fop
Fabrice Moulard, membre du bureau de la Fédération des producteurs d'oléagineux et protéagineux, agriculteur dans l'Eure.
© M.Walter pour la Fop

Les Marchés Hebdo : Les premiers 20 millions du plan protéines végétales dédiés aux agroéquipements n’ont pas suffi. Peut-on évaluer les besoins ?

Fabrice Moulard : 48 heures après l’ouverture de l’appel d’offres, 4 000 dossiers d’agroéquipements étaient déposés pour un montant de 63 millions d’euros. Beaucoup ont porté sur le matériel de récolte fourragère. Nous, à la Fop, considérons que l’enveloppe aurait pu être mieux calibrée et mieux ciblée. Avec l’interprofession des huiles et protéines végétales, Terre Univia, nous en avons demandé une nouvelle, plus orientée sur le développement des surfaces de cultures riches en protéines. Il faudrait à mon avis au moins autant que la première enveloppe.

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