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Toute l'actualité de la catégorie Alimentation Animale-Céréales

 © Pixabay
En 2019, échanges négatifs avec l’UE, très positifs avec les Pays-tiers
En 2019, pour la première année, le solde commercial de l’agroalimentaire français avec les autres pays de l…
L’Europe pourrait devenir indépendante en soja en 2050
L’Inrae a publié une étude le 14 février montrant que l’Europe pourrait devenir indépendante en soja à l’…
Paulic Meunerie va lever 6,8 millions d’euros
Le fabricant de farine breton (22 000 tonnes de farine, 8,2 millions d’euros de CA en 2019) va lever 6,8…
La coopérative du Gouessant rachète Vetinnov
La coopérative Le Gouessant, située à Lamballe (Côtes-d’Armor), vient de racheter, via sa filiale Newborn…
Une nouvelle usine pour Hemp it
La coopérative agricole de production et de commercialisation de semences de chanvre Hemp it fait construire…
Perte de plus d’un milliard de dollars pour Bunge en 2019
Le géant américain du négoce des céréales et matières premières agricoles Bunge a accusé une lourde perte…
Les exportations de blé tendre portées à 12,6 Mt
Si l’on en juge par les bilans prévisionnels présentés hier au conseil céréales de FranceAgriMer, les…
Nataïs veut rémunérer ses producteurs pour leur impact sur le climat
Nataïs (50,7 M€ de CA, 130 salariés) vient de lancer son projet Naturellement Popcorn. Doté d’un budget…
6,6 millions d’hectares pour les céréales d’hiver
Le service de prévisions du ministère de l’agriculture publie, ce jour, ses nouvelles estimations de semis de…
Christophe Binet (à gauche) du Gaec des Thevenins a produit 205 tonnes de blés en filière Barilla. Il est accompagné de David Bland (à centre), son conseiller de la coopérative, et par Paolo Rendina (à droite), mandaté par Barilla pour contrôler les itinéraires culturaux. © DR
Blé bourbonnais : l’Ucal fait monter en gamme ses productions
L’Union des coopératives de l’Allier travaille depuis plus de vingt ans avec le groupe italien Barilla pour…
Le schéma du futur site de Limagrain Ingredients, jouxtant les silos de la coopérative. © DR
Limagrain Ingredients aura un nouveau moulin en 2022
L’activité ingrédients du groupe coopératif Limagrain va se concentrer sur un seul moulin neuf. Elle émettra…
En novembre 2019, l'AGPM a affiché l'objectif d’atteindre les 10 000 exploitations maïsicoles en HVE d'ici à 2025. © Arvalis
HVE : beaucoup d’annonces, peu de réalisations dans les céréales
Le secteur céréalier est aussi à la recherche de l’excellence en matière de respect de l’environnement pour…
Ceva fait entrer de nouveaux investisseurs à son capital
Le groupe français de produits vétérinaires Ceva a annoncé hier l'entrée à son capital de quatre nouveaux…
 © Réussir
La Cour des Comptes demande une politique phytosanitaire claire
Le gouvernement est invité par la Cour des Comptes à dresser dès 2020 un tableau de l’ensemble des…
La farine Savoir Terre est issu de la démarche culturale CultivUp. © Axiane Meunerie
Une blockchain derrière la farine durable d’Axiane
Axiane Meunerie, l’activité meunière du groupe céréalier Axéréal, annonce que les consommateurs de la farine…
Un indicateur du grain en légère hausse pour 2020
La 4e édition du Paris Grain Day Consensus, qui a rassemblé 250 acteurs et experts internationaux du secteur…
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Kellogg se maintient sur le marché des céréales
Le spécialiste du petit-déjeuner a vu ses volumes se maintenir avec la mise en œuvre de la loi Egalim, sur un…
Achat de 180 000 t de blé français par l’Egypte
L’appel d’offres lancé conclu par l’Egypte pour la fourniture de 180 000 tonnes de blé tendre est revenu…
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