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Toute l'actualité de la catégorie Filière

Filière

Le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes a organisé une réunion en ligne autour de la place du bien-être animal dans le bio, le 27 avril 2021. © RGMfotografie - Pixabay
Quelle place pour le bien-être animal dans les filières viande bio ?
Conscientes des enjeux autour du bien-être animal, les filières des viandes biologiques s’interrogent sur sa…
Chevreau : campagne de promotion dans un marché tendu
La campagne « Oh du Chevreau » prévue du 19 avril au 15 mai 2021, orchestrée par la filière Viande caprine…
Signature d’un nouvel accord de pêche entre l’UE et le Groenland
L’Union européenne et le Groenland ont signé un nouvel accord de partenariat sur la pêche durable (SFPA) et…
La filière foie gras demande une revalorisation des prix face à l’inflation de leurs coûts de production
Après son épisode de l’influenza aviaire couplée à la crise sanitaire, la filière foie gras est en danger.…
Carrefour développe une filière de baies de goji bio française
L’enseigne Carrefour et l’agriculteur maraîcher Eric Marcer ont noué un partenariat pour monter une filière…
Après les oeufs de cage, le sol dans le viseur de L214
Après une intense campagne contre l'élevage de poules en cage (œufs code 3), qui avait d'ailleurs incité la…
Huit premiers projets sélectionnés pour la structuration des filières
Dans le cadre de l’appel à projets structuration de filières agricoles et agroalimentaires du plan France…
Marie-Cécile Rollin, directrice du réseau interprofessionnel Restau’co. © Restau'co
Cantines scolaires : « avec la fermeture, nous sommes mobilisés pour réduire les pertes »
Les Marchés Hebdo : Comment allez-vous gérer les produits alimentaires stockés face à cette nouvelle…
Le Scombrus, le tout dernier navire (81 mètres) mis en flotte par France Pélagique. © Franck Jourdain
Deux opérateurs relancent la filière hareng français
L'armement France Pélagique et la société de fumaison de poisson Sepoa-Delgove signent un accord pour…
Les producteurs d'œufs occupent des centres de conditionnement (màj)
Comme ils l'avaient annoncé hier, les producteurs d'œufs se mobilisent aujourd'hui, à l'appel de la FRSEA…
La député LREM Célia de Lavergne est rapporteure du titre V Nourrir de la loi. © Assemblée nationale
Quelles améliorations pour les filières agricoles dans la loi Climat ?
Le projet de loi Climat et Résilience vient d’entrer à l’Assemblée nationale pour trois semaines d’examen en…
Oeufs
Les producteurs d’œufs repassent à l’action
Face au refus de certains distributeurs d’accepter des revalorisations de prix suffisantes, « à l’exception…
 © Les Graineurs
Limagrain poursuit la construction d’une filière légumineuse
Lancée fin 2019, la filière légumineuses du groupe coopératif Limagrain se développe. Les 400 hectares de…
La Compagnie des amandes plante ses premiers vergers dans l’Aude
Arnaud Montebourg vient d’annoncer la plantation de son premier verger occitan à Sallèles (Aude), financé en…
L'interprofession du foie gras estime que tous les éleveurs de canards à foie gras devraient pouvoir mettre à l'abri leurs oiseaux en cas de fort risque d'influenza aviaire. © Pascal Le Douarin/Réussir
Le foie gras a résisté à la Covid-19 et affronte l’influenza aviaire
De mal en pis, ou comme Ulysse de Charybde en Scylla, la filière foie gras est tombée en 2020 de la Covid-19…
volaille française
La volaille devance son plan Ambition Anvol 2025
L’interprofession de la volaille de chair, Anvol, constate que l’élevage a déjà dépassé son objectif de 2025…
Zones de protection et de surveillance à l'égard de l'influenza aviaire hautement pathogène; cartée éditée par le ministère de l'Agriculture la 24 février 2021. © Ministère de l'Agriculture
6,7 millions de canards perdus pour 2021, selon l’interprofession du foie gras
L’interprofession des palmipèdes à foie gras, Cifog, a fait part à la presse le 5 mars de son évaluation de…
Julien Denormandie auditionné hier par la commission spéciale sur la loi Climat.
Julien Denormandie se dit favorable à un « rémunérascore »
« Sur la question de la rémunération de nos producteurs, que pensez-vous de l’idée d’une information…
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