Aller au contenu principal
Font Size

Ernest Soulard couve ses produits élaborés de l’avenir

Le spécialiste des viandes de canard haut de gamme sera bientôt doté d’un outil d’élaboration de produits cuits à la mesure de sa créativité. Son démarrage a été reporté à septembre.

L'ancien couvoir Doux, où prendra place la Cuisine de Constance, fait 8 000 m2. © DR
L'ancien couvoir Doux, où prendra place la Cuisine de Constance, fait 8 000 m2.
© DR

La Cuisine de Constance, que l’entreprise vendéenne Ernest Soulard fait construire à proximité de son siège des Essarts dans un ancien couvoir Doux, ne démarrera pas comme prévu en septembre. Les travaux ont été ralentis par le confinement. Cette conserverie regroupera les deux autres cuisines de l’entreprise. « L’idée est de conserver la qualité de produits gastronomiques artisanaux dans un nouvel outil plus adapté aux exigences de nos clients », expose la directrice générale, Magali Panau-Soulard. On y produira dans un premier temps, sur les deux tiers d’une surface de 8 000 m2, les actuels foies gras cuits et confits, et ultérieurement d’autres produits élaborés à base de canard. La dirigeante voit « des perspectives immenses en matière de R&D ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

France Poultry a commercialisé en 19 mois 152 000 t de poulets et produits élaborés congelés.
Un premier exercice satisfaisant pour France Poultry

France Poultry, basé à Châteaulin, vient d’achever son premier exercice de 19 mois avec un chiffre d’affaires de 231…

Dylan Chevalier, responsable développement durable du groupe LDC. © DR
« Les heures pèsent sur des salariés qui ont su s’adapter »
Le groupe a renforcé la production de ses sites spécialisés pour la GMS, salue l’adaptabilité de ses salariés et va organiser les…
Grimaud Frères pratique le sexage dans l’œuf en canards

Aux éleveurs de canards, Grimaud Frères proposera dès le début 2021 des canetons mâles ayant été sexés dans l’œuf. Le…

poulet
La volaille française revendique des appels d’offre mentionnant l’origine

Dans une lettre ouverte au Premier ministre, l’interprofession volaille de chair,…

L’abattoir Holvia Porc fermé après des cas de Covid-19

L'abattoir Holvia Porc (groupe Terrena), installé à Laval, est à l'arrêt au moins jusqu'à la fin de semaine en raison de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio