Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

Didier Perréol, président du Synabio. © Ekibio
[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
APLBC aide les éleveurs laitiers de la Meuse et les Banques alimentaires
L’Association des producteurs de lait du bassin Centre (APLBC) annonce avoir « versé 20 000 euros aux 700…
Le sommet de l'élevage maintenu en Auvergne, avec mesures de précaution
Le sommet de l'élevage est maintenu à Cournon d'Auvergne (Puy-de-Dôme) les 7, 8 et 9 octobre, accompagné…
Jean-Christophe Benoît, directeur du développement et des investissements de CDC Biodiversité. © DR
Investir dans la biodiversité
Face à l’urgence climatique et écologique, CDC Biodiversité, filiale de la Caisse des dépôts, propose des…
Danone élaborera un plan d’adaptation post-Covid
Le groupe Danone va élaborer « d’ici à la fin de l’année 2020 un plan d’adaptation aux changements des modes…
Infographie produits laitiers
[Infographie] Quel destin pour le lait européen ?
En 2018, environ 2/3 du lait dans l'UE a été utilisé à destination de la fabrication de fromages et de beurre…
A gauche, Ludovic Spiers, directeur général d'Agrial ; à droite, Arnaud Degoulet, président d'Agrial © DR
En bonne santé Agrial réduit ses investissements
Après être devenue la première coopérative agricole française en 2018, Agrial conforte sa position et…
Des députés demandent un plan de relance de l’agriculture
Un groupe de députés transpartisan a demandé mercredi un plan de relance de l’agriculture et de la pêche,…
Fauchon placé en redressement judiciaire
Le traiteur Fauchon a été placé mercredi en redressement judiciaire par le tribunal de commerce de Bobigny.…
L’abattoir Holvia Porc fermé après des cas de Covid-19
L'abattoir Holvia Porc (groupe Terrena), installé à Laval, est à l'arrêt au moins jusqu'à la fin de semaine…
Les fromages AOP d’Auvergne misent sur la saison estivale et sur la réouverture des restaurants pour retrouver une consommation d’avant crise. © CIF
« Notre objectif : retrouver des chiffres d’avant-crise »
Les fromages AOP d’Auvergne ont souffert pendant la pandémie de coronavirus. Confrontées à l’effondrement de…
La charcuterie vendue en GMS l’est à 74 % au rayon Libre-Service qui continue de gagner du terrain sur le rayon coupe (26 %). © DR
Charcuterie : la crise pèse sur la plupart des entreprises
La Fict est revenue sur l’évolution de la filière charcuterie française qui a connu une hausse brutale des…
Social
La crise a permis de renforcer le dialogue social
Si les industries agroalimentaires se sont mobilisées pour saluer l’engagement de leurs salariés, la rentrée…
Evolution des exportations de broutards français
Broutard : le marché a été plutôt épargné par la crise
Malgré le repli de certains débouchés, les cours des broutards français ont progressé selon leur dynamique…
Mathieu Pecqueur, directeur général de Culture Viande. © DR
Covid-19 dans les abattoirs allemands : le travail détaché en cause
« Nous suivons de très près ce qu’il se passe dans les abattoirs en Allemagne », assure Mathieu Pecqueur,…
Avec le déconfinement, E.Leclerc regagne des points
Record historique pour E.Leclerc qui a atteint 23,3% de part de marché sur la période du 18 mai au 14 juin (…
 © VR
Covid-19 : Réseau Vrac rappelle les gestes de sécurité
Le ministère de la transition écologique et solidaire s’associe à Réseau Vrac pour informer commerçants et…
Restauration rapide : le Britannique SSP envisage de supprimer 5000 emplois
Le groupe britannique SSP, propriétaire de chaînes de restauration rapide comme Upper Crust et Caffè Ritazza…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio