Aller au contenu principal

Épicerie

Guillaume Blanloeil, président de Saint Jean.
Œuf : « L’ovosexage m'inquiète plus que de la grippe aviaire », estime le président de Saint Jean
« L’approvisionnement en œuf est problématique depuis février-mars 2022. Cela s’est accéléré fin 2022. À fin…
Nanoparticules : le dioxyde de titane passe directement dans le sang par la bouche, démontre l’Inrae
Interdit en tant qu’additif alimentaire en Europe, le dioxyde de titane reste utilisé dans des préparations…
Nanoparticules de dioxyde de titane Inra Toxalim
Nanomatériaux : pourquoi l’Anses trouve la définition de la Commission européenne trop restrictive
L’Anses rend public un rapport recommandant une définition plus « protectrice » des nanomatériaux, que celle…
tablette chocolat normand
Comment la Région Normandie a facilité la reprise de Chevaliers d’Argouges
  La PME normande spécialiste du chocolat à offrir annonce sa transmission à François-Xavier Mignon.…
Pourquoi Bonduelle remplace Guillaume Debrosse à la direction générale
Le groupe Bonduelle annonce le départ de la direction générale, « d’un commun accord » selon le communiqué,…
Épicerie : Le Comptoir de Mathilde rachète ce fabricant d’amandes et de fruits secs
Le Comptoir de Mathilde a racheté La Maison de la Chatine, basée en Haute-Garonne, et diversifie ses…
trémies de sucre Saint-Louis Sucre
Saint Louis Sucre s’essaye au vrac avec JusteBio
Un an après le lancement du partenariat entre JusteBio et Alpina Savoie, la société spécialisée dans le vrac…
Huiles et protéines végétales : que va faire Berkem de Biopress ?
Spécialiste de la chimie du végétal, le groupe girondin Berkem s’assure un approvisionnement local en…
Energie : Agro’Novae a pris trois mesures phares pour limiter ses coûts
Face à des coûts énergétiques qui flambent, la société Agro’Novae a mis en œuvre un certain nombre de mesures…
Huiles : comment Lesieur prépare un colza durable
L’industriel des huiles alimentaires fait l’essai de cultures de colza capables de résister au climat et aux…
Grippe aviaire : le foie gras n’est pas sorti d’affaire
Il faudrait que l’élevage de canards gras remonte en 2023 de 20 à 25% pour assurer une mise en marché…
Lesieur va introduire des protéines végétales au rayon ambiant
La société du groupe Avril lancera en juin 2023 des préparations d’épicerie à base de graines protéagineuses.
SIA 2023, inflation : comment Opale et C’est qui le patron ?! résistent à la crise
Au salon de l’Agriculture, deux exposants, la filière de porc label Rouge Opale et la société de…
Marchés publics alimentaires : les 3 développements de cotations que réclament les grossistes
Au Salon de l'Agriculture, la confédération des grossistes accentue ses démarches afin d’obtenir des…
Quels Français exposent au Gulfood ?
L’immense salon agroalimentaire aux Emirats arabes unis ouvre ce 20 février jusqu’au 24 février. Les 5 000…
Bio : la Fabrique à sucres recherche des producteurs de betteraves sucrières bio
La micro sucrerie de betteraves bio cherche une quarantaine de producteurs pour lancer les premiers…
Bio : les biscuits Kignon dans plus de 400 magasins spécialisés
Fabriqués dans un ESAT à partir d’invendus de pain bio, les cookies de la biscuiterie Handi-Gaspi sont…
Blé dur : « Notre position dans la filière nous permet d’emporter tous les maillons », selon Cécile Renault, responsable RSE du groupe Panzani
« À mon arrivée à Panzani, il y a un an et demi,  il y avait déjà de nombreuses initiatives en matière de…
Le pois chiche HVE a été choisi pour permettre une bonne complémentarité entre protéines et acides aminés.
Avec les végétales HVE, Alpina Savoie répond aux enjeux de la restauration collective
À l’occasion du Sirha 2023, Alpina Savoie dévoilait le lancement de sa nouvelle offre de pâtes végétales HVE…
Inflation : Tipiak maintient ses résultats économiques
Tipiak affiche une solide croissance de son chiffre d’affaires, mais celle-ci est tirée par les hausses des…
Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions…
Vrac : les pâtes Lustucru intègrent l’enseigne Le Drive tout nu
La marque Lustucru annonce son choix de développer son offre sur le vrac avec l’enseigne Le Drive tout nu, un…
Négociations commerciales : Pourquoi Brin d’Olivier doit augmenter ses tarifs de 11%
En pleine négociation commerciale, Bruno Fleith, président du Brin d’Olivier, prend la parole pour expliquer…
Dr. Oetker cède l’usine de production des levures Alsa
Le groupe allemand Dr. Oetker a cédé son usine de production des levures Alsa installée à Ludres, en Meurthe-…
Feu vert définitif à la reprise de Refresco
Le journal officiel de l’UE publie la décision de la Commission européenne de ne pas s’opposer à la prise de…
Place du Marché, en liquidation judiciaire
Le marché de la livraison à domicile pourrait compter un distributeur de moins : le lyonnais Place du Marché…
Energie : Pourquoi l’Etat suit la situation de Cofigeo
Une réunion de suivi du groupe Cofigeo par les services de l’Etat s’est tenue ce mardi 3 janvier à Bercy. Une…
Sel bio : Carrefour s’oppose à la proposition de réglementation
Alors que la Commission européenne a lancé une consultation sur une proposition de texte relative à la…
Les biscuits contenant peu de sucre sont préférés aux recettes qui en nécessitent plus.
« S’approvisionner est plus qu’un casse-tête » en sucre, oeufs et beurre pour les biscuitiers
Les fabricants de biscuits français souffrent de l’inflation et du manque de disponibilité des œufs, du sucre…
420 millions d'hectares de forêts, soit une superficie supérieure à celle de l'Union européenne, ont été perdus en raison de la déforestation entre 1990 et 2020
L’accord européen contre la déforestation en 7 questions
Le parlement européen et les états membres ont trouvé un accord pour interdire l’importation de produits…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio