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Salon de l’agriculture 2006
La filière fruits et légumes au Sia

Les fruits et légumes ont toujours un peu de mal à exister au salon de l’agriculture (25 février-5 mars). Pourtant depuis quelques années, les professionnels font des efforts importants pour mettre en avant leurs produits. Ils étaient déjà présents dans les stands régionaux. Puis l’Odyssée Végétale est venue donner un premier signe d’implication des professionnels dans ce grand rendez-vous annuel de la communication agricole. Sur l’espace dédiée à l’Outre-Mer, la banane, le melon, etc. tenaient bien leur rang. L’an dernier, les tomates, les concombres, la pomme du Limousin ont franchi le pas. Ils renouvellent l’expérience et seront rejoints notamment par la pomme du Val de Loire, ou encore par Germicopa. Bref, l’implication de la filière est de plus en plus importante. Et l’on ne peut que regretter ce qui nous apparaît, a priori, comme un retrait de l’Odyssée Végétale. Les fruits et légumes semblent perdre du terrain face aux grandes cultures. C’est une impression diffuse : il faudra juger sur place…

Ateliers de dégustation “A la découverte des terroirs”

(Stand du ministère de l’Agriculture - Hall 3 - Allée K - Stand 8)

L’Inao, le ministère de l’Agriculture, l’association des Sites remarquables du Goût animeront un atelier de dégustation le jeudi 2 mars à 16 h sur l’olive et l’huile de Nyons et l’ail rose de Lautrec.

Espace Saveurs et Terroirs Paris Ile-de-France

(Hall 4 - Allée D - Stand 45)

Sous les Halles Baltard, 35 exposants représenteront la région-capitale avec du cresson, de la menthe poivrée, du miel, des pommes et poires, des coquelicots, des jus de fruits… Les artisans et producteurs feront partager leur savoir-faire et découvrir leurs produits sur un espace de 540 m2.

Ail Rose de Lautrec

(Hall 4 - Allée F - Stand 22)

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