Sans connaître une euphorie générale, le marché des effervescents paraît davantage faire face à la crise que celui des vins…
978 resultats au total
Vinification dans l'Aude : « J'ai créé un effervescent cuve close qui colle aux attentes du marché »
Claude Vialade, à la tête de la maison de négoce Domaines Auriol dans l’Aude, a imaginé la cuvée Bulles légères en réponse…
Matthieu Weck, vigneron alsacien, a imaginé il y a quatre ans L’Hibisbulle, un mousseux élaboré sur la base d’une de ses cuvées…
Jacques Lurton, vigneron dans l’entre-deux-mers, produit un vin effervescent vinifié selon la méthode champenoise, mais…
Les Caves Richemer, coopérative viticole située dans l’Hérault, ont complété leur gamme d’effervescents par un vin gazéifié fin…
Les appareils d’analyse étant nombreux sur le marché, nous vous proposons une série sur les derniers modèles sortis. Voici le…
Lallemand et l’université de Stellenbosch, située en Afrique du Sud, ont sélectionné une levure « Suhomyces pyralidae…
La seizième journée scientifique vigne-vin de l’Institut Agro Montpellier était consacrée aux micro-organismes. Voici ce que nous…
Le salon emblématique italien a décerné ses prix Innovation challenge 2025. L’accent a été mis sur l’automatisation, l’efficacité…
Faire ou ne pas faire la fermentation malo-lactique, telle a toujours été la question. Avec la diminution des acidités, une FML…