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Un programme d’accélération sur les emballages innovants
Sodebo et Brioches Fonteneau collaborent avec quatre start-up

Six start-up ont pitché le 19 février devant un jury composé de représentants de Sodebo et de Brioches Fonteneau. © Start-up Palace
Six start-up ont pitché le 19 février devant un jury composé de représentants de Sodebo et de Brioches Fonteneau.
© Start-up Palace

L’opérateur de programmes d’accélération Startup Palace a annoncé le 8 mars le nom des start-up retenues pour l’accélérateur foodtech de Sodebo et Brioches Fonteneau. Les deux industriels vendéens ont souhaité pour cette première promotion collaborer avec des start-up ayant développé des solutions innovantes autour de l’emballage, des nouveaux conditionnements et des alternatives au plastique. Sur 32 start-up candidates, 6 ont été sélectionnées pour un pitch devant un jury composé de dirigeants de Sodebo et Brioches Fonteneau. Ces derniers ont finalement décidé d’intégrer dans le programme collaboratif 4 jeunes pousses et non 2 comme initialement prévu. La plus ancienne, la start-up auvergnate Carbiolice, est née en 2016 et compte 25 salariés. Elle est experte dans le développement de solutions plastiques 100 % compostables et 100 % biodégradables. La nantaise Berny, créée en 2020, conçoit des emballages réutilisables et consignés pour des produits de grande consommation. Entreprise de l’économie sociale et solidaire née en 2019, Uzaje développe des solutions industrielles pour le réemploi des emballages dans les secteurs de la restauration et de la distribution alimentaire. Le jury a aussi retenu une startup néerlandaise, Outlander Materials, qui a créé un emballage semi-transparent et compostable à base de déchets de brassage de bière. Ce programme d’accélération va se développer sur neuf mois.

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