Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovation

Danone va évaluer, à petite échelle, sa gamme de ferments avant de la déployer à tout le réseau national de Monoprix. © Danone
Danone teste la vente de ferments pour yaourts
Le géant agroalimentaire français innove avec deux références de ferments pour yaourts en test dans soixante-…
A gauche, Nicolas Seguy, à droite, Gilles Dreyfus, fondateurs de Jungle. © Jungle
Jungle développe l'agriculture verticale avec les GMS
La société d’agriculture verticale née en 2016 va se développer dans le réseau national de l’enseigne…
 © Nat
Nat étend son offre pour le petit-déjeuner des enfants
La marque de Nestlé et General Mills propose des céréales de petit-déjeuner pour les enfants moins sucrées et…
 © AgroParisTech
L’agriculture urbaine mérite d’être soutenue, selon un rapport
Même si l’agriculture urbaine produit peu, elle revêt une « valeur à la fois sociale, culturelle et…
 © Minakem
Minakem récompensé pour sa réutilisation des déchets végétaux
Société spécialisée dans la production de principes actifs pour l’industrie pharmaceutique, Minakem a reçu le…
Carte d’automne d’Espri Restauration
Espri Restauration (groupe LDC) vient de lancer sa carte d’automne-hiver élaborée dans ses ateliers de Roezé-…
Danone vend des ferments pour répondre à la tendance du fait maison
Il y a quelques jours, le groupe Danone a lancé des ferments pour fabriquer soi-même ses yaourts, en vente…
Christophe Audouin, directeur général de Les prés rient bio. © DR
En croissance, Les 2 Vaches étend son offre
La marque de produits laitiers du groupe Danone a connu une croissance de ses ventes avec le confinement.…
Katia Merten-Lentz, avocate associée du cabinet Keller & Heckman. © DR
Le statut juridique des insectes entiers clarifié
Les aliments composés d’animaux entiers destinés à être consommés en tant que tels, y compris des insectes…
 © Madrange
Madrange se met au « sans nitrite »
Madrange a dévoilé sa nouvelle gamme de jambons blancs conservés sans nitrite, fabriqués à partir de porcs…
Le coup de cœur du jury : l'emballage qui se transforme en jouet. © DR
L’Area Normandie a remis ses trophées de l’agroalimentaire 2021
Huit entreprises ont été primées lors de la quatorzième édition des trophées de l’agroalimentaire normand.
Les palets végétariens d’Hilcona
La société Hilcona Foodservice a développé des palets végétariens, en collaboration avec des chefs d'…
Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre. © DR
William Saurin promeut la belle conserve écologique
La grande marque de plats cuisinés appertisés s’est associée à son fabricant de boîtes Crown. Elle communique…
Pâtes : naissance de La Maison Hermine en Bretagne
Fondée par Thibault Fondronnier et Aurélie Benoist, La Maison Hermine s’apprête à lancer sa production de…
 © DR
Les confiseries Les Petits Bonheurs arrivent en GMS
La société iséroise arrive progressivement dans des supermarchés et hypermarchés locaux, avec l’objectif de…
Trophées Restau’Co 2020 : les neuf lauréats récompensés
En dépit du report du salon Restau’Co, le réseau de la restauration collective autogérée a annoncé hier les…
Le marché des protéines végétales se chiffre à 3,3 milliards de dollars à l'échelle mondiale en 2018. © DR
Les protéines végétales, un juteux marché en perspective
Après avoir travaillé sur le goût des produits à base de protéines végétales, la filière connaît une forte…
Bel veut proposer une offre végétale pour chacune de ses marques cœur : The Laughing Cow®, Boursin®, Mini Babybel. © DR
L'industrie laitière verdit ses produits
Les farines légumineuses s’introduisent déjà dans des desserts de type lactés ou des recettes fromagères à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio