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Toute l'actualité de la catégorie Innovation

Innovation

Alternatives végétales : pourquoi Barvecue et Arbiom nouent un partenariat ?
Les deux sociétés américaines Barvecue et Arbiom ont annoncé leur partenariat pour travailler sur les…
La future filière de Wagyu cellulaire de Luiten Food
Une unité de production de simili-viande de luxe doit émerger en Europe par les soins de Luiten food et…
Comment Marie ancre ses positions sur le traiteur premium ?
Marie étend son offre avec une nouvelle gamme premium après avoir investi dans une nouvelle ligne de…
La remise des prix des Sial Innovation en 2018, dernière édition du Sial.
Les tendances « végétale » et « santé » à l’honneur au Sial Paris
Avec près d’un quart des candidatures aux prix Sial Innovation, la tendance végétale s’affirme et s’affine…
Vente en vrac : les 10 innovations de ruptures à observer à Natexpo
Réseau Vrac met en avant les innovations qui devraient faire rebondir la distribution en vrac de tous…
Bousculé, Labeyrie Fine Foods veut profiter de la coupe du monde
Labeyrie Fine Foods est bousculé par le manque de disponibilité de canards gras et les hausses de coûts,…
Karin Perrot directrice expert food de Kantar Division Insights France, Xavier Terlet, directeur de Protéines XTC, et Maria Bertoch, directrice du département foodservice Europe & Russia de NPD.
[Sial 2022] Consommation : les « bonnes habitudes » résisteront-elles à l’inflation ?
La période Covid a aiguisé l’exigence des consommateurs en matière de produits sains, locaux et respectueux…
Bel s’associe à Superbrewed Food pour ses fromages mi-lait mi-végétal
Le groupe Bel utilisera l’ingrédient élaboré par Superbrewed Food dans le cadre de sa future gamme de…
Que fait la start-up Circul’Egg, qui vient de lever 1 million d’euros ?
La jeune pousse qui veut recycler les coquilles d’œufs vient de clôturer sa première levée de fond.
Planet-score et Nutrikéo font cause commune
L’agence de formation et de conseil Nutrikéo propose avec Planet-Score d’accompagner la création et le succès…
Qui sont les lauréats des Trophées Natexpo 2022 ?
Le jury des Trophées Natexpo 2022 a déterminé 17 lauréats, dont une mention spéciale internationale parmi…
Qui est Gilles Trystram, le nouveau directeur général de Genopole ?
Gilles Trystram, professeur et ancien directeur général d'AgroParisTech, vient d'être nommé directeur général…
Juan Mesa, directeur des systèmes d’information de Le Gouessant.
L’IA vient en aide au pilotage de la performance
L’installation d’une intelligence artificielle permet aux entreprises agroalimentaires de mieux piloter et…
Laurent Leboisne dirige Weexa en France.
Laurent Leboisne, Weexa : « La blockchain s’associe à l’échange de données »
Selon Laurent Leboisne, acteur de la dématérialisation des flux de données, les entreprises partenaires…
L'Iffa de Francfort, rendez-vous mondial des filières viandes, a été choisi par Givaudan pour lancer son ingrédient pour saucisses émulsionnées sans nitrite.
[Iffa 2022] Des solutions pour le clean label en charcuterie
Les fabricants de charcuteries voulant rendre leurs recettes plus naturelles ou vertueuses pouvaient…
L'équipe de Butternot a remporté le prix Ecotrophelia France d'or en 2021.
Nutrition et qualité au programme d’Ecotrophelia 2022
La 23e édition du concours départage vingt-deux produits innovants et éco-conçus. Pour beaucoup, Ecotrophelia…
Le Lactoscope 300 peut analyser 60 échantillons par heure.
PerkinElmer lance un outil d’analyse du lait et du vin
PerkinElmer propose aux acteurs du lait et du vin un outil d’analyse de la composition des deux liquides en…
IES Ingredients stocke davantage face aux aléas
Fournisseur de matières premières aux industriels de la cosmétique, de la parfumerie et de l’aromatisation,…
Rungis&Co resserre ses liens avec les grossistes
Refondé en début d’année, l’incubateur du marché international de Rungis favorise la mise en place de…
Restauration collective : les lauréats des Trophées Innovation du salon Restau'Co sont connus
Le salon Restau'Co dévoile les gagnants de la cinquième édition des Trophées Innovation de la restauration…
Sirha Green 2022 : Découvrez ce qui vous attend
Le Sirha Green 2022 ouvre ses portes les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon. Au programme : 2 jours d’immersion…
Protéines végétales : Roquette compte devenir un fournisseur biologique incontournable
En lançant sa première gamme de protéines texturées de pois et de fève biologiques, baptisée Nutralys,…
Stalaven confirme sa montée en puissance
Depuis son retour à la croissance en 2019, le groupe Stalaven Teyssier Boutot (STB) a multiplié ses…
Martin Habfast, HEC Paris, et Tristan Maurel, Essec et Centrale Supélec, ont décidé de créer Umiami, en mars 2020, avec deux autres de leurs amis Hugo Dupuis et Clémence Pedraza. Par conviction éthique, l’un est vegan, ou par conviction environnementale, ils se lancent dans les protéines végétales avec l’objectif de proposer des produits imitant le mieux possible les protéines animales.
Protéines végétales : échange avec Martin Habfast, cofondateur de la start-up Umiami
La start-up Umiami vient de réaliser une levée de fonds de 26,5 millions d’euros, la plus importante levée de…
Viande végétale : Accro passe au stade industriel
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili…
Sodiaal Professionnels plus fort qu’en 2019 malgré la déprise laitière
La branche hors domicile de Sodiaal affiche de belles performances depuis septembre 2021 avec la reprise de…
Avec Vuna, Nestlé lance son thon végétal
Le thon vegan Vuna, du groupe Nestlé, arrive sur le marché français avec une offre GMS et une offre…
Rougié poursuit la désaisonnalisation de ses produits
Pour faire face à la grippe aviaire et aux difficultés d’approvisionnement qui en découlent, Rougié a…
Marie investit 9 millions d’euros pour redynamiser les repas du soir
Le fabricant de produits traiteur Marie a investi 9 millions d’euros pour une nouvelle gamme premium destinée…
Frédéric Oriol, directeur général de Daunat.
Daunat sera « perturbé par la guerre en Ukraine » en 2022
Daunat connaît des difficultés d’approvisionnements à cause de l’inflation générale et de la guerre en…
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