Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Start-up

Start-up

Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, cofondateurs de Yumgo.
Yumgo, l’alternative végétale française à l’œuf sort de sa coquille
Une levée de fonds, un premier prix au Sirha Green Awards, des recrutements emblématiques, l’année 2022…
La Start-up Neptune elements lève 1 million d’euros pour mettre de l’algue dans nos assiettes
Neptune elements, la start-up qui veut développer la filière de l’algue en France lève 1 million d’euros.
Que fait la start-up Circul’Egg, qui vient de lever 1 million d’euros ?
La jeune pousse qui veut recycler les coquilles d’œufs vient de clôturer sa première levée de fond.
Rungis&Co resserre ses liens avec les grossistes
Refondé en début d’année, l’incubateur du marché international de Rungis favorise la mise en place de…
Agricool rejoint Vif-Systems et dévoile les raisons de son échec
La start-up promouvant l’agriculture urbaine, en redressement judiciaire, est reprise par le réseau de fermes…
De gauche à droite :Anthony Bugeat, fondateur d’Axioma ; Jérémie Cognard, cofondateur d’Agriloops ; Hugues de Franclieu, directeur de projets, chargé de l’industrie agroalimentaire à la DGE ; Vincent Moulin Wright, directeur général de France Industrie.
De la start-up à l’industrie agroalimentaire : un chemin semé d'embûches
Pour construire leurs usines, les start-up industrielles connaissent plusieurs difficultés, dont la recherche…
Umiami a levé 26,5 millions d'euros en avril 2022 pour industrialiser la production de son "filet de volaille" végétal.
2,2 milliards d’euros pour les protéines alternatives européennes en 2021
Les investissements sur les protéines alternatives en Europe auraient atteint 2,2 milliards d’euros en 2021,…
Martin Habfast, HEC Paris, et Tristan Maurel, Essec et Centrale Supélec, ont décidé de créer Umiami, en mars 2020, avec deux autres de leurs amis Hugo Dupuis et Clémence Pedraza. Par conviction éthique, l’un est vegan, ou par conviction environnementale, ils se lancent dans les protéines végétales avec l’objectif de proposer des produits imitant le mieux possible les protéines animales.
Protéines végétales : échange avec Martin Habfast, cofondateur de la start-up Umiami
La start-up Umiami vient de réaliser une levée de fonds de 26,5 millions d’euros, la plus importante levée de…
Végétal : qui se cache derrière Yumgo, la start-up que rejoint Fabien Sauleman de Poulehouse ?
Après l’aventure de Poulehouse et l’œuf qui ne tue pas la poule, Fabien Sauleman opte pour l’œuf sans poule.
La ferme urbaine d'Agricool produira 1000 barquettes de fraises par semaine. © DR
[MàJ] Agricool en redressement judiciaire
La start-up qui misait sur l’agriculture urbaine a été placée en redressement judiciaire le 31 janvier, des…
Le Synabio et l'incubateur Makesense s'associent
Bio
Le Synabio et l'incubateur Makesense lancent un parcours d'accompagnement pour accélérer le développement…
Des marchés possibles pour le végétal
Pesant 30 milliards d’euros au niveau mondial en 2020, le marché des alternatives végétales reste en…
[French AgriTech] Transition alimentaire : deux appels à projets à 200 millions d’euros à destination des start-up
Portail Reussir
Le gouvernement vient de lancer deux appels à projets pour stimuler l’innovation en faveur de la transition…
L’incubateur de Rungis s’installe au cœur du Min
La plateforme d’accueil de jeunes entreprises agroalimentaires se dote de moyens plus opérationnels afin d’…
Jean-Christophe Sibileau, directeur général d’Agricool
Jean-Christophe Sibileau, directeur général d’Agricool
Après six années passées chez Bonduelle, Jean-Christophe Sibileau a rejoint la start-up Agricool au poste de…
Découvrez les trois lauréats du concours Agropole
La cuvée 2021 du concours national Agropole est désormais connue. Trois start-up ont été choisies parmi les…
|Mis à jour] Les premiers poussins femelles sexés in vitro sont nés en France
Portail Reussir
L’entreprise germano-néerlandaise Respeggt a noué un partenariat avec le couvoir Novoponte, basé à Juigné-sur…
Miam devient FuturAgrow et accueille Routhiau et Petitgas
Le programme « Miam » de Sodebo et Brioches Fonteneau change de nom et intègre deux nouveaux partenaires.…
© Flink France
Flink
Flink, la start-up européenne de livraison à la demande, arrivée en France le 12 mai 2021, annonce la…
Lancement de Food Sparks, fonds pour les start-up agroalimentaires
Peakbridge, gestionnaire de fonds de capital-risque agroalimentaire investissant à l’échelle mondiale, et EIT…
Trois ministres pour inaugurer la plus grande ferme d’insectes au monde à Amiens
Portail Reussir
Les ministres de l’Agriculture, de la Transition écologique et le secrétaire d’Etat chargé de la Transition…
Insectes : feu vert à la consommation humaine de vers de farine en Europe
Portail Reussir
Les Etats membres ont approuvé hier une proposition de la Commission européenne autorisant l’utilisation de…
Que mangerons-nous demain?
Le groupe Elior achète la start-up Nestor
Le groupe de restauration collective, Elior, annonce le rachat de la start-up Nestor qui se recentre sur ses…
Distribution de repas via Penix et Sodexo auprès d'étudiants. © Phenix
Avec Phenix et Too Good to go, Sodexo se mobilise pour les étudiants
Pour aider les étudiants précarisés par les conséquences de la crise sanitaire, Sodexo s’est allié avec…
© Next Meats
Les « steaks végétaux » se déploient au rayon viande au Japon
Next Meats, start-up fabricant des alternatives à la viande et basée à Tokyo, a annoncé que ses « viandes…
© Eat Just
Alternatives végétales : Eat Just lève 200 millions de dollars
La start-up californienne Eat Just, spécialisées dans les alternatives végétales, vient d’annoncer avoir…
Les entreprises d’alternatives à la viande, aux œufs et produits laitiers d'origine végétale ont reçu 2,1 milliards de dollars d'investissements en 2020. © Impossible foods
Plus de 3 milliards de dollars investis dans les protéines alternatives en 2020
« L’industrie des protéines alternatives a levé 3,1 milliards de dollars d’investissements en 2020 », selon…
Deux frigos connectés ont été installés à Issy-les-Moulineaux pour les agents de la ville. © Foodles
Issy Les Moulineaux fait appel à la start-up Foodles
La ville d’Issy-les-Moulineaux vient de choisir Foodles pour installer « une cantine connectée » au cœur du…
© Jungle
Fermes verticales : Jungle lève 42 millions d’euros
La start-up Jungle, fondée en 2016, vient de réaliser sa première levée de fonds de 42 millions d’euros…
Florian Breton, fondateur de Miimosa. © Miimosa
Miimosa lève 7,5 millions d’euros pour soutenir la transition alimentaire
Miimosa, plateforme de financement dédiée à la transition agricole et alimentaire, annonce ce jour la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio