Aller au contenu principal

Start-up

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Start-up du groupe d'information Réussir.
La survie de la start-up est menacée à moyen-terme.
Skyr : Puffy’s cherche de nouveaux investisseurs
La jeune start-up, spécialisée dans le skyr, est victime de son succès. Face à sa croissance rapide, l’…
steak de culture
Du bœuf de culture approuvé pour la première fois dans le monde
Aleph Farm obtient l’autorisation de vendre de la viande bovine cultivée en laboratoire en Israël. Une…
Infographie sur la foodtech parue dans le magazine de décembre 2023
Foodtech : comprendre la place de la France en infographie
La Foodtech regroupe les entrepreneurs et start-up  du domaine alimentaire (de la production au…
Vivici : utiliser l’IA en soutien à la fermentation de précision
La start-up néerlandaise collabore avec Ginkgo Biowork pour établir une bibliothèque de souches pour la…
Yumgo veut internaliser une partie de sa production de substituts œufs en poudre.
Yumgo veut lever 3 à 5 millions d’euros en 2024 pour son "œuf végétal"
La start-up parisienne a réussi à conquérir le Japon et l’Europe avec sa solution de substitut végétal à l’…
Puffy's propose des produits pour l'apéritif en grande distribution.
Les skyrs pour l'apéro de Puffy's arrivent en grande distribution
La start-up Puffy’s a lancé une nouvelle gamme, « Artik Skyr », désormais disponible dans 950 supermarchés et…
Ce qu'il ne fallait pas rater au Foodtech Festival
La seconde édition du Foodtech Festival, proposé par Startup Palace, s'est tenue le 19 octobre à Nantes. L'…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
fromages vegans jay and Joy
Jay & Joy revient après une crise de listeria
Après de graves contaminations à la listériose dues aux fromages vegans Jay & Joy en janvier dernier, le…
Les 3 cofondateurs, de gauche à droite : Martin Habfast, cofondateur et growth director, Clemence Pedraza late founder et chief impact officer et Tristan Maurel, cofondateur et Ceo.
Que veut faire Umiami de sa levée de 32,5 millions d’euros ?
La start-up française d’alternatives végétales à la viande annonce chercher à lever 32,5 millions d’euros…
La Vie lance une levée de fonds participative
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries lance une campagne de crowdfunding.
yeap
Lesaffre prend une participation minoritaire dans Yeap
Lesaffre, spécialiste de la fermentation, prend des parts dans Yeap, une start-up israélienne qui veut mettre…
pots glace
Fermentation de précision : Perfect Day se recentre en B2B
La start-up qui produit des protéines laitières par fermentation de précision annonce vendre ses marques…
Lait : les start-up appelées à innover pour la transition agroécologique de l’industrie laitière
A l’occasion de son assemblée générale et de la journée mondiale du lait, la Fédération nationale de l’…
application glimpact pour l'impact environnemental
Affichage environnemental : Glimpact modélise la méthode PEF pour le calcul de l'impact environnemental des produits alimentaires
La jeune entreprise française, Glimpact, a modélisé la méthode Product Environnemental Footprint (PEF) pour…
Végétal : Sincera arrive en GMS
La start-up de houmous, soupes et sauces à base de légumineuses bio arrive dans les rayons de 90 magasins…
Alternatives végétales : pourquoi Les Nouveaux Affineurs rejoint le "grand défi des ferments du futur"
En pleine accélération commerciale, le créateur de pâtes fermentées végétales inspirées de fromages participe…
Fermentation : quatre start-up rejoignent la promotion ToasterLab de Vitagora
Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’…
Sia 2023 : J’achète Fermier certifié Agri-Éthique
Les produits de la start-up J’achète Fermier sont désormais certifiés Agri-Éthique, leur permettant de s’…
Empreinte carbone : qui est Carbon Maps, cette start-up qui a levé 4 millions d’euros ?
La start-up Carbon Maps a levé 4 millions d’euros afin de poursuivre son développement et travailler avec le…
Ferme verticale : Futura Gaïa lève 11 millions d’euros pour son industrialisation
Futura Gaïa a levé 11 millions d’euros pour poursuivre ses travaux de R&D autour de son concept de ferme…
Algue : Neptune Elements acquiert Arvorig Solutions, bientôt une filière française ?
Avec l’acquisition d’Arvorig Solutions, Neptune Elements est en passe de créer une filière d'algues…
Qui est Omie & Cie, cette start-up qui a levé 15 millions d’euros ?
La start-up Omie & Cie a levé 15 millions d’euros auprès de nouveaux partenaires et de ses associés…
Innovation : Le programme Fork&Care cherche des acteurs de l'agroalimentaire
Le CHU de Nantes, l’Institut de Cancérologie de l’Ouest et Startup Palace recherchent des acteurs de l’…
Des alternatives à la plantation d'huile de palmiers à huile pourraient limiter la déforestation
Bientôt de l’huile de palme de culture, sans déforestation ?
Très utilisée en agroalimentaire et en cosmétique, l’huile de palme est décriée pour ses ravages…
Végétal : Pourquoi Roquette investit dans Daiz, start-up japonaise ?
Roquette s’est associée au nippon Daiz afin de renforcer ses positions sur le végétal et proposer des…
Algues : Thai Union investit dans Algama Foods
Le groupe thaïlandais Thai Union a investi dans la start-up française Algama Foods qui va en profiter pour…
Nectargo facilite les relations entre distributeurs et producteurs locaux
La plateforme lilloise Nectargo met en relation producteurs et distributeurs. Elle vient de lever 2,2…
Dry4Good inaugure son premier site de production d’ingrédients naturels
Après avoir déployé 4 millions d’euros, la start-up Dry4Good inaugure son premier site industriel à Cergy.…
Alternative végétale aux viandes : Heura lève de nouveau 20 millions d’euros
La jeune pousse espagnole poursuit son ascension fulgurante en Europe avec une nouvelle levée de fonds de 20…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio