Aller au contenu principal

Cacao

Flambée des cours du cacao  
Les cours du cacao ont atteint des records en semaine 30 sur le marché mondial.  
Ferrero : pourquoi l’usine d’Arlon ferme pendant un mois ?
Après avoir détecté des salmonelles dans les ateliers de production de son usine belge à Arlon, Ferrero a…
Usine Ferrero à Arlon (Belgique)
Des salmonelles dans l’usine Ferrero d’Arlon
Des salmonelles ont été détectées dans l'usine belge Ferrero mais la production n'est pas impactée.
La holding d’investissement de Geoffroy Roux de Bézieux rachète Benoît Chocolats
La holding d’investissement de Geoffroy Roux de Bézieux a pris la majorité du capital de l’angevin Benoît…
tablette chocolat normand
Comment la Région Normandie a facilité la reprise de Chevaliers d’Argouges
  La PME normande spécialiste du chocolat à offrir annonce sa transmission à François-Xavier Mignon.…
La transformation de cacao recule dans les pays consommateurs.
Les pays producteurs glissent vers la transformation de cacao
L’activité de transformation du cacao recule chez les principaux consommateurs de chocolat et gagne du…
Épicerie : Le Comptoir de Mathilde rachète ce fabricant d’amandes et de fruits secs
Le Comptoir de Mathilde a racheté La Maison de la Chatine, basée en Haute-Garonne, et diversifie ses…
Déforestation importée : le Parlement européen vote la fin des importations de produits issus de terres déboisées
Le Parlement européen a adopté le 19 avril le règlement sur la déforestation importée. Il s’applique à la…
cacao
Bio : où en est le cacao ?
La production mondiale de cacao biologique reste une production de niche.
Cémoi veut céder son activité chocolats festifs à sa marque, deux usines concernées
Confronté à une baisse de ses ventes, le chocolatier Cémoi cesse son activité chocolats festifs à marque…
420 millions d'hectares de forêts, soit une superficie supérieure à celle de l'Union européenne, ont été perdus en raison de la déforestation entre 1990 et 2020
L’accord européen contre la déforestation en 7 questions
Le parlement européen et les états membres ont trouvé un accord pour interdire l’importation de produits…
Infographie parue dans Les Marchés Mag de novembre 2022
[Infographie] Qui est leader sur le marché mondial pour les grands produits alimentaires ?
Les États-Unis sont les premiers exportateurs mondiaux de produits agricoles et alimentaires. La France n'est…
Les dépenses alimentaires de fin d'année sont envisagées à la baisse pour 27 % des foyers, contre 23 % en 2021, selon Kantar Worldpanel.
Tensions sur les marchés des produits festifs
Le marché des produits festifs connaît une période inédite pour cette fin d’année. Le manque de disponibilité…
Acquisition : la chocolaterie Guyaux rejoint le groupe Saveurs & Délices
La Chocolaterie Guyaux devient la 5ème chocolaterie-confiserie du groupe Saveurs & Délices.
Barry Callebaut affiche une baisse de bénéfice à cause de la salmonelle
Malgré une hausse de son chiffre d’affaire et de ses ventes en volume, le groupe suisse Barry Callebaut…
A l’usine Ferrero d’Arlon, nouvelles installations, nouveau protocole
L’usine belge de Ferrero, arrêtée pour risque de salmonelle en avril dernier, a changé des équipements et…
Olivier Cima nommé directeur général du chocolatier bio Saveurs & Nature
Le chocolatier bio Saveurs & Nature a un nouveau directeur général, en la personne d'Olivier Cima.
Cacao sans déforestation : le chocolatier Cémoi vérifie l’efficacité de ses actions en Côte d’Ivoire
Le groupe Cémoi cartographie ses plantations ivoiriennes partenaires afin de vérifier l’efficacité ou non de…
Inflation : comment le cacao résiste ?  
L'inflation semble concerner toutes les filières, sauf celle du cacao. En effet, le prix des fèves semble…
Barry Callebaut : reprise de la production dans l’usine belge
La production de chocolat a repris dans l’usine belge de Wieze pour le Suisse Barry Callebaut, avec l’…
Kinder contaminés aux salmonelles : le parquet de Paris ouvre une enquête
Le parquet de Paris a annoncé ouvrir une enquête contre le scandale sanitaire après des plaintes dénonçant…
Kinder face aux salmonelles : les 7 chiffres clés
Le directeur général de Ferrerro a dressé le bilan de la crise des salmonelles chez Kinder dans un entretien…
Cacao : Barry Callebaut bénéficie de la reprise chez les professionnels de la pâtisserie
La division Gourmet et spécialités du groupe Barry Callebaut a bénéficié de la reprise des commandes par les…
Rappel Kinder : La salmonelle détectée dès décembre 2021
Au 8 avril, 150 cas confirmés et probables de Salmonelle ont été signalés dans neuf pays de l'UE/EEE, ainsi…
Rappel Kinder : Ferrero suspend ses activités à Arlon en Belgique, une enquête est lancée
Dans le cadre des enquêtes en cours, le groupe Ferrero a dû suspendre les activités de son site à Arlon, en…
Inflation : la filière chocolat en difficulté
Même si la production des chocolats de Pâques est assurée et sécurisée, la filière chocolat française éprouve…
Génération Équitable sensibilise les étudiants à la filière cacao
Génération Équitable lance la 3e édition de sa campagne de sensibilisation des étudiants, qui devront…
Le chocolat encore valeur refuge pour Pâques 2022 ?
A un mois de Pâques, les opérateurs du chocolat se préparent et espèrent revivre une année commerciale…
Cémoi s’engage dans le dispositif Fret21
Cémoi renforce sa démarche RSE en s’engageant dans le dispositif Fret21. Le groupe veut limiter le…
 © Kaoka
Nestlé lance un plan de lutte contre le travail des enfants dans le cacao
Le groupe Nestlé vient d'annoncer un plan de lutte contre le travail des enfants dans les plantations de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio