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Fruits et Légumes

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Fruits et Légumes du groupe d'information Réussir.
Tomates bio espagnoles : Saint-Charles International porte plainte contre Ségolène Royal
Fruits et Légumes
Le Syndicat national des importateurs-exportateurs de fruits et légumes (SNIFL) de Saint-Charles…
Yannick Hus, directeur des achats de Vivien Paille
Comment Vivien Paille développe ses approvisionnements
La société Vivien Paille, transformatrice et conditionneuse de riz et légumineuses, traite avec les…
conserve pour la restauration
Un cabinet d’avocats appelle la restauration collective à une action contre le cartel de la conserve
Le cartel de la conserve a été sanctionné par la commission européenne. Un cabinet d’avocat appelle les…
L'entreprise a obtenu le label Agri-Ethique.
Altho Brets labellisée Agri-Ethique
Le fabricant de chips breton intègre le label de commerce équitable français.
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…
3ème usine pour les chips Altho Brets
Le fabricant de chips breton a annoncé 100 millions d’euros pour une nouvelle usine à Pontivy dans le…
Colère des agriculteurs français : en Espagne, le secteur dénonce l’entrave à la circulation de ses camions de fruits et légumes
Fruits et Légumes
La Fédération espagnole des producteurs et exportateurs de fruits et légumes a dénoncé dans un communiqué en…
Bio en restauration collective : « Si les 20 % de bio étaient atteints, on réduirait la crise des producteurs bio »
Fruits et Légumes
Alors que la loi Egalim exige 20 % de bio au moins dans les menus de la restauration collective, Interfel et…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les…
gamme Lunor
Pourquoi NatUp construit une deuxième usine à Luneray ?
La coopérative agricole a annoncé un investissement de 30 millions d’euros pour une nouvelle usine 4.0 de…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs…
Usine William Saurin transformant du chou à choucroute.
Cofigeo assure une filière chou locale et française
Le groupe Cofigeo a tissé des partenariats avec des agriculteurs locaux pour les choux de son usine William…
Comment Quaterra, ex Bio Conquête veut atteindre 100 millions d'euros de chiffre d'affaires
Le groupe d’entreprises agricoles et agroalimentaires Bio Conquête se rebaptise Quaterra. Un nouveau nom plus…
Charles et Alice, site d'Allex.
Comment l’entreprise Charles et Alice réduit sa consommation d’eau
Le spécialiste des desserts aux fruits a réussi à diviser sa consommation d’eau par quatre, entre …
Inflation en 2023 : le prix de la pomme de terre a-t-il réellement bondi de +23 % ?
Fruits et Légumes
Le CNIPT veut nuancer le chiffre de l’INSEE et parle, lui, d’une hausse de +12 %.
Pomme de terre : quelles sont les dernières données de la production 2023 ?
Fruits et Légumes
La production 2023 se situe sur un rendement proche de la moyenne quinquennale. La saison a été marquée par…
Pourquoi risque-t-on de manquer d’endives en 2024 ?
Fruits et Légumes
Aux raisons structurelles (arrêts d’endiveries et concurrence d’autres cultures) s’ajoutent des raisons…
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation…
Accords commerciaux : plus de droits de douane pour le Kenya
Le Kenya et l’Union européenne ont signé un accord commercial qui permettra à ce pays d’Afrique d’exporter,…
frites
Pommes de terre industrie : l'industrie française devrait doubler d’ici sept ans
La France va transformer davantage de pommes de terre, grâce à la construction d'usines.
Projets et difficultés de NatUp pour « connecter les débouchés »
La coopérative polyvalente normande NatUp continue d’agir pour élargir ses marchés. Ce qui suppose d’en…
Cap maintenu pour les légumes d’Eureden malgré le contexte
Inflation, sécheresse, l'exercice 2022-2023 a été complexe pour l'activité fruits et légumes d'Eureden, qui…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Tempête Ciaran : 90 % du parc de serres touchés pour Savéol
Fruits et Légumes
Fortement touchés par la tempête Ciaran, les serristes de la coopérative Savéol se mobilisent pour réparer au…
Olive : pourquoi les industries condimentaires s’inquiètent ?
Fruits et Légumes
La récolte d’olives en France, en Espagne, au Maroc, en Grèce sera cette année encore très limitée. En…
Mousline veut désormais capitaliser sir son ancrage local.
Mousline, sous pavillon français depuis un an : premier bilan
Philippe Fardel a racheté l’entreprise à Nestlé en octobre 2022 en s’associant avec le fonds d’investissement…
Xavier Unkovic, DG de Bonduelle depuis juin 2023 va poursuivre les activités du groupe en Russie.
Bonduelle restera en Russie et aidera l'Ukraine
Son nouveau directeur général, Xavier Unkovic l’a confirmé lors d’une conférence de presse le 2 octobre.…
Food Service : pourquoi Eureden réunit d’aucy, Paysan Breton et Cocotine ?
Fruits et Légumes
Les trois marques de la coopérative bretonne à destination de la restauration hors domicile feront bannière…
Traiteurs, collectivités: pourquoi intégrer du légume choucroute
Une belle récolte de choux à choucroute et une campagne inédite de communication sur l’IGP Alsace : de…
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
Fruits et Légumes
Laurent Grandin, président d'Interfel, revient sur la saison difficile des fruits et légumes d'été.
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