Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fruits et Légumes

Pierre-Yves Jestin (à gauche), président de Savéol, et Ronan Loison, nouveau directeur général. © T. G-C.
Savéol étend sa gamme bio et s’engage dans l’écoconception
La coopérative bretonne a présenté au Sia quatre packagings en carton 100 % recyclable. Elle étend également…
L’Usine agro du futur expose sa ligne de salades
L’Usine agro du futur a inauguré le jeudi 27 février à Altenov à Betton (Ille-et-Vilaine) sa nouvelle ligne…
[Salon de l’agriculture] Une nouvelle variété de banane antillaise bio
Les producteurs de bananes antillais présentent au Salon de l'agriculture une nouvelle variété de banane,…
La Tomate de Marmande s’engage dans l’IGP
Un collectif de producteurs et transformateurs de tomates s’engage dans la demande d’une IGP Tomate de…
[Salon de l’agriculture] Virus de la tomate : deux serres Saveol touchées
Deux serres du Finistère, appartenant à la même exploitation d’un producteur adhérent à la coopérative Savéol…
Regain de confiance envers les fruits et légumes frais
93% des Français ont plutôt voire tout à fait confiance envers les légumes et 90% envers les fruits, soit 4…
[Salon de l'Agriculture] Interfel propose la création de chèques fruits et légumes
Réaffirmant sa volonté de dynamiser la consommation de fruits et légumes, l’interprofession des fruits et…
 © DR
Interfel proteste contre la suppression des emballages
L’Interprofession des fruits et légumes frais, Interfel, publie une lettre ouverte à Brune Poirson,…
Virus de la tomate : un premier cas français confirmé
Le Ministère de l’Agriculture a confirmé hier soir la contamination de fruits en serre dans le Finistère par…
Hausse des exportations de pommes de terre fin 2019
Les exportations françaises ont progressé en décembre 2019 de 1 % sur un an, grâce notamment à la croissance…
Les coopératives de fruits et légumes souhaitent une amélioration de la Pac
Réunis dans le cadre de Fruit Logistica, des représentants des coopératives de fruits et légumes de Belgique…
 © Pixabay
En 2019, échanges négatifs avec l’UE, très positifs avec les Pays-tiers
En 2019, pour la première année, le solde commercial de l’agroalimentaire français avec les autres pays de l…
Le virus de la tomate fortement suspecté dans le Finistère
Le Ministère de l’Agriculture a fait part dimanche d’une « très forte suspicion » de virus ToBRFV sur des…
La ferme urbaine d'Agricool produira 1000 barquettes de fraises par semaine. © DR
Une première ferme urbaine pour Agricool
La jeune pousse francilienne distribue dans un rayon de 15 kilomètres ses produits cultivés hors-sol dans des…
De gauche à droite : Thierry Sclapari et Éric Villain, repreneurs de Rochias. © C.J./Apap
Ail déshydraté : Rochias veut relocaliser ses approvisionnements
Les deux repreneurs de la société Rochias dans le Puy-de-Dôme misent sur la qualité et les circuits courts. …
Le marché de la pomme de terre fraîche n’est pas prêt
Les acheteurs de pommes de terre, surtout les industriels, commencent à prêter attention aux coûts de…
Jean-Christophe Sibileau, general manager Europe de Bonduelle Long Life. © Barbara Grossmann
Légumes d'industrie : la revalorisation conditionnée de Bonduelle dans le Nord
Les conserveries de légumes de Bonduelle dans les Hauts-de-France se mettent à l’interface des producteurs et…
En fruits et légumes, le développement de la HVE s'est accompagné d'une communication continue.   © Pierre-Louis Berger
HVE : les fruits et légumes frais dans les pas du vin
La filière fruits et légumes a développé très rapidement le nombre d’exploitations engagées dans la HVE, pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés