Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fruits et Légumes

Fruits et Légumes

Comment les légumes peuvent provoquer une toxi-infection collective à l’E.coli
Santé Publique France souligne que les produits animaux ne sont pas les seuls aliments à risque de Stec, et…
Bonduelle revoit à la baisse ses objectifs de rentabilité
Fruits et Légumes
Malgré une belle année et un exercice 2021-2022 en croissance, à 2,8917 Md€ (+1,8 % à périmètre constant), le…
Les légumes sont cultivés sous contrat à proximité des usines.
Les cultures de légumes pour l’industrie menacées de disparaître
Cultivés en plein champ pour la surgélation ou la conserve, les légumes sont concurrencés par d’autres…
Des producteurs pour les nouvelles confitures Carrefour Bio
Carrefour est en contrat avec 5 nouveaux producteurs de fruits pour ses confitures Carrefour Bio.
Le prix des fruits et légumes en hausse plus rapide que l’inflation selon Familles Rurales
Fruits et Légumes
Selon l’Observatoire de, le panier en conventionnel a pris 11 %. Difficile de respecter le PNSS dans ces…
Feu vert au rachat de St Mamet par Agromousquetaires
L'Autorité de la concurrence vient de donner son feu vert au rachat de la société Saint Mamet par le groupe…
Inflation-Egalim 2 : les 4 enseignements principaux du rapport du Sénat
Dans un rapport publié le 19 juillet, la commission des Affaires économiques du Sénat n’a pas constaté de « …
Lentille verte du Puy AOP : les raisons d’espérer en 2022
Fruits et Légumes
Après deux campagnes passablement catastrophiques, la filière Lentille verte du Puy AOP reprend des couleurs…
Production de cerises : l’Italie, l’Espagne et la Grèce en tête des pays européens
Fruits et Légumes
La production mondiale de cerise douce atteint 2,6 millions de tonnes par an. La Turquie est le premier pays…
Bonduelle revoit à la baisse ses objectifs pour 2021-2022
Dans le contexte actuel, le groupe Bonduelle revoit à la baisse ses objectifs de croissance du chiffre d'…
[Mis à jour] Hausse des prix du gaz et de l’électricité : déposez vos demandes de subvention
Il est temps de remplir les formulaires de demande de compensation pour la hausse des prix du gaz et de l'…
Carburant : les grossistes veulent ménager le consommateur
La Confédération des Grossistes de France demande des dispositifs d’allègement du prix des carburants. Elle s…
Comment éviter le manque de palettes cet été ?
Parce que la palette en bois se fait plus rare et plus chère, trois organisations professionnelles appellent…
Pourquoi la myrtille de France progresse moins vite que la demande
La production française de myrtille progresse moins vite que la consommation de myrtille en barquette, en…
Paris : le commerce alimentaire étend sa présence dans tous les quartiers
Fruits et Légumes
L’Atelier parisien d’urbanisme (Apur), en partenariat avec la Ville de Paris et la Chambre de commerce et d’…
Comment les marchés de gros provençaux veulent-ils mieux collaborer à l’avenir ?
Fruits et Légumes
Sur le MIN de Chateaurenard, plusieurs responsables de marché de gros de la région Sud se sont retrouvés pour…
Espagne : les exportateurs s’inquiètent d’une possible grève des transports cet été
Fruits et Légumes
Une grève des transports pourrait commencer en Espagne le 27 juin. La Fédération des exportateurs de fruits…
L'incertitude plane sur la production de légumes secs
Après les mauvaises récoltes de 2020 et 2021, la production française de légumes secs est incertaine. Le…
Soutenir la pomme moldave, louable mais trop risqué pour l’équilibre des marchés, dénoncent l’ANPP et la FNPF
Fruits et Légumes
Une proposition de la Commission européenne prévoit de doubler les quotas d’importation de fruits moldaves…
La France perd sa seule usine de transfomation des artichauts
Fruits et Légumes
La seule usine française (installée en Bretagne) assurant la transformation des artichauts a fermé ses portes…
Les industriels de la conserve appertisée ont un nouveau président
Christian Divin prend la suite de Vincent Miginiac à la présidence de l’Union interprofessionnelle pour la…
Elior dit “Oui !” aux produits d’Occitanie
Fruits et Légumes
Opération de promotion conjointe entre le groupe de restauration collective et la marque Sud de France via l’…
Agricool rejoint Vif-Systems et dévoile les raisons de son échec
La start-up promouvant l’agriculture urbaine, en redressement judiciaire, est reprise par le réseau de fermes…
Pourquoi Bonduelle va céder 65 % de son activité Americas Long Life
Bonduelle est entré en négociations exclusives avec le Fonds de solidarité FTQ et la Caisse de dépôt et…
écomiam teste avec Agrikolis la livraison en ferme relais de produits surgelés
Fruits et Légumes
écomiam et le relais Agrikolis s’associent pour ouvrir les deux premières fermes relais de retrait de…
Eric Birlouez : « 30 à 35 % des Français sont dans une dynamique de transition alimentaire »
Fruits et Légumes
Selon Eric Birlouez, sociologue de l’agriculture et de l’alimentation,  les attentes des consommateurs…
Inflation : 38 % des Français ont diminué leurs achats de fruits et légumes frais
Fruits et Légumes
Dans sa dernière enquête, l’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations révèle l’impact de l’inflation…
Comment le vrac impacte les commerçants spécialisés et les fournisseurs ?
Fruits et Légumes
Réseau Vrac s’est intéressé aux impacts indirects que déclenchent le passage à une gamme vrac dans les…
Materne France a un nouveau directeur général
Cédric Liéven est le nouveau directeur général du groupe Materne France.
Fruits à noyau : des récoltes avancées et des fruits plus sucrés
Fruits et Légumes
Françoise Roch, présidente de la Fédération française des producteurs de fruits, estime sur franceinfo que…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio