Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

L’Alsacienne de restauration renouvelle son partenariat pour un appro local
La première SRC d’Alsace vient de renouveler sa convention d’approvisionnement en produits locaux et bio. L’…
André Graglia, directeur de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso)
« L'organisation de coopératives Coo’Alliance vise à approvisionner la restauration collective de la métropole de Bordeaux »
Avant l'assemblée générale de l’Association des producteurs de fruits et légumes du Sud-ouest (Apfelso) le 24…
Hauts-de-France : quelle va être la stratégie de Perle Union pour développer son offre en légumes ?
L'Union des coopératives agricoles Perle Union, connue pour sa production d’endives (Perle du Nord) veut…
Florette développe son offre en fraîche découpe, un marché en développement
Florette - 35 ans cette année - a présenté le 21 avril ses nouveautés pour l’année 2022. Avec un accent fort…
Charles & Alice restauration renforce sa segmentation
Les Marches
Charles & Alice restauration dévoile deux nouveaux produits bio et cinq innovations HVE. La société…
Le grossiste Omer-Decugis & cie boucle un premier semestre 2021-2022 « exceptionnel »
Les Marches
Avec 96,6 millions d’euros de chiffre d’affaires, Omer-Decugis & cie affiche sur le premier semestre 2021…
Nouveaux débouchés en circuits courts dans le Limousin
La Ceinture Verte vise à faciliter l'installation en maraîchage bio autour des agglomérations dans toute la…
[Salon de l’Agriculture 2022] : de premiers résultats encourageants pour la Charte Origine France
Lors du salon de l’Agriculture, les signataires de la Charte Origine France ont dressé le premier bilan de…
Zéro résidu de pesticides : le Collectif Nouveaux Champs réfléchit à son offre de vente en vrac
Avec un chiffre d’affaires 2021 en progression, les 600 producteurs engagés dans la démarche ZRP,…
Picadeli réduit le plastique à usage unique dans les emballages de salades
Picadeli, le leader européen des bars à salade à emporter, lancent des couvercles en fibres formées…
Royaume-Uni : plus aucun fruit ou légume transporté par avion pour Compass UK
Le 25 janvier, le groupe de restauration collective et commerciale, Compass Group UK & Ireland a annoncé…
Panais, topinambour, radis noir... : quels légumes anciens séduisent les jeunes consommateurs ?
Les légumes anciens continuent à avoir la cote après avoir fait leur réapparition sur les étals de la…
Les bons de livraison de RibéGroupe incluent désormais les taux Egalim et de produits locaux
Le bon de livraison est l'élément crucial de la relation commerciale entre fournisseur et client. Le…
Rhône-Alpes : bon début d’activité pour la légumerie bio Rhône Saône Légumes
La légumerie a livré ses premiers produits à la restauration collective. Elle débute aussi son activité avec…
Florette Food Service saisonnalise les salades de McDonald’s
Le restaurateur rapide propose deux mix de salades, un l’été et un l’hiver, avec un approvisionnement…
Ile-de-France : Creno renforce son maillage avec Halles Orly Sud
Le réseau de grossistes à service complet Creno annonce l’arrivée de Halles Orly Sud (groupe Mandar). Situé…
Restauration collective : peu de relations entre part de produits bio et coût des denrées
L’association Un Plus Bio a livré la dernière mouture de son enquête sur la restauration collective bio. Un…
Semae et Euro-Toques s’engagent pour une alimentation saine et durable à travers les légumes
L’interprofession des semences et l’association des chefs ont signé le 9 novembre un Manifeste pour plus de…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en…
Sirha 2021 : fruits, légumes, végétal et une belle participation
Malgré un contexte sanitaire toujours contraint et la présence limitée de visiteurs internationaux,  la…
Naissance d’Agromousquetaires professionnels
Agromousquetaires lance « Agromousquetaires professionnels », une offre dédiée à la CHD (consommation hors…
la ruche qui dit oui
La Ruche qui dit oui ! se lance dans l’approvisionnement de la restauration
Après avoir abordé le commerce de détail depuis 2020, le réseau s’organise afin de pouvoir s’adresser aux…
Restauration : Eataly Paris veut s’inviter dans les cuisines de chefs
L’italien Eataly investit le secteur de la restauration avec un nouveau site online fraîchement inauguré et…
Denormandie Restau'Co
Julien Denormandie répond aux inquiétudes la restauration collective publique (MAJ)
Le salon Restau’co, reporté plusieurs fois pour cause sanitaire, s’est tenu le 8 septembre au parc des…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
Lieven Vanlommel, PDG et fondateur de Foodmaker
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien... et ne compte pas s’arrêter là
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
Picadeli ouvre son propre restaurant bar à salade
Ce restaurant, qui se veut être un laboratoire d’expériences pour la marque, lui servira aussi de vitrine…
Restauration collective : les professionnels des fruits et légumes veulent éviter la multiplication des lots
Interfel a organisé un webinaire sur ses recommandations en matière d’achat de fruits et légumes en…
Protéines végétales : les producteurs de l’Ouest présentent leur offre de légumineuses locales
Dans le Morbihan, une centaine d’acheteurs professionnels ont participé à la première rencontre clients-…
terrases de restaurant
Ouverture des terrasses : les fournisseurs entre joie et prudence
Le 19 mai, les terrasses des restaurants seront autorisées à recevoir des clients, sous conditions sanitaires…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes