Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

terrases de restaurant
Ouverture des terrasses : les fournisseurs entre joie et prudence
Le 19 mai, les terrasses des restaurants seront autorisées à recevoir des clients, sous conditions sanitaires…
label GGN
Le label GGN de GlobalG.A.P. désormais ouvert aux fruits et légumes
A l’occasion d’un évènement en ligne le 27 avril , GlobalG.A.P. a lancé son initiative destinée aux…
pandobac
Transgourmet teste Pandobac pour ses fruits et légumes
Dans le cadre de sa politique de réduction des déchets d’emballage, Transgourmet teste la livraison de fruits…
Sur les deux premiers mois de vente, le vrac, véritable cœur de marché, est prédominant sur les linéaires. © Philippe Gautier - FLD (photo ...
Le calibre et les variétés de l’abricot, critères d’importance pour l’aval
Fruit fétiche de l’été, l’abricot voit son offre évoluer. L’évolution de la segmentation de l’offre est…
Loire-Atlantique : Manger local en restauration collective
Le pôle d'équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz, la Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique…
CH Coutances
Manche : des bénévoles crée une légumerie pour approvisionner écoles et hôpitaux
Au printemps, une légumerie doit ouvrir à Coutances dans la Manche. Elle devrait se compléter d’une…
Fraiseraie
Demain la Terre accueille La Fraiseraie, une entreprise atypique
À la fois producteur, transformateur et distributeur, le nouvel adhérent de Demain la Terre souligne la…
cantines
Appro durables : seules 36 % des collectivités disent pouvoir respecter les seuils
La loi Alimentation issue des Egalim a défini des seuils d’approvisionnement de 50 % de produits de qualité…
« 20% des légumes sont destinés aux restaurants qui pourront notamment valoriser les légumes non vendables en frais », expliquent Maxime Lefebvre (à gauche) et Christophe Godineau.   © Véronique Bargain - FLD
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’…
« La filière fruits et légumes sera au rendez-vous », a confirmé Laurent Grandin, président d'Interfel, lors de la web conférence de Restau'Co. © (Capture d'écran de la web ...
La filière fruits et légumes sera au rendez-vous de 2022
Dans deux ans, la restauration collective devra proposer au moins 50 % de produits de qualité et durables,…
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
La startup Popchef sauve ses débouchés avec sa cantine digitale
Spécialisée sur la restauration d’entreprise, Popchef tire le bilan de la crise de la Covid et revient sur…
Pour cette nouvelle offre, McDonald’s et Florette Food Service, fournisseur historique de fruits et légumes de l’enseigne, collaborent avec des producteurs bio installés en Gironde.   © McDonald's France
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
Vergers ecoresponsables
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses…
[Coronavirus Covid-19] : De la restauration aux particuliers, la plateforme Prestachef s’est adaptée au confinement
Face à l’arrêt de la restauration hors domicile pendant le confinement, et à l’instar d’autres opérateurs…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes