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Restauration

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BioMétier
Un cahier des charges pour certifier les restaurants bio
Le bio en restauration commerciale représente, en 2018, un marché de 230 M€, soit 2,6 % du marché des achats alimentaires. « La croissance du marché bio en restauration commerciale n’est que de 11…
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MétierRégion
100 % Expert Terroirs : le nouveau signe de qualité de TerreAzur
TerreAzur Pomona propose depuis ce printemps une nouvelle gamme de fruits et légumes : « 100 % Experts Terroirs ». Elle était présentée au salon de la restauration Serbotel à Nantes. « La promesse…
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LégumeRégion
Des frites fraîches en direct du producteur
Producteur de pommes de terre, oignons, échalotes, carottes et céréales, Arnaud Depuydt s’est lancé en 2017 dans la fabrication de frites fraîches sous vide pour la restauration, pour mieux valoriser…
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EntrepriseA la une
Scolarest engage les enfants dans leur alimentation
Afin de s’adapter aux changements réglementaires (EGalim) et surtout aux attentes de ses jeunes convives, le fournisseur de repas scolaires Scolarest*, marque de Compass Group France spécialisée dans…
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A la une
Après le Sud-Est, Maison Colom vise Bordeaux et l’Ouest
Installée sur le marché de Rungis depuis plus de dix ans, Maison Colom est spécialisée dans la fourniture de f&l à la restauration haut de gamme. Partenaire de Lafayette Gourmet sur une offre…
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Métier
Il se convertit à la tomate à la demande de la restautration haut de gamme
Le 5 septembre, l’EARL du Château, exploitation maraîchère située à Neuville-sur-Oise (Val-d’Oise), inaugurait quatre nouvelles serres de production de tomates. À cet événement, plusieurs chefs de…
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Flash Infos
Île-de-France : coup de pouce pour les cantines
Pour l’année scolaire 2019-2020, la Région Île-de-France financera un supplément de 0,21 € pour chaque repas, pour inciter les établissements à utiliser en priorité des produits bio régionaux. L’…
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BioEntrepriseFruitRégion
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
En 2018, 3 100 exploitations étaient cultivées en bio en Bretagne (+15 %), avec une forte accélération en fruits et légumes (légumes +18 %, fruits à noyau +40 %). Si la Bretagne prédomine, avec la…
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Métier
Matériels et formation, les deux grands besoins pour les cantines
La demande de la Fondation Nicolas Hulot (FNH) à l’État de débloquer 1 Md€ sur trois ans pour que la restauration collective puisse atteindre les objectifs fixés par la loi EGalim a suscité un…
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Métier
Fleury Michon investit dans les fruits et légumes
Le groupe Fleury Michon a annoncé, le 27 juin, la reprise de 50 % du capital social de la société Frais Émincés (5,9 M€ de chiffre d’affaires en 2018). Cette dernière, implantée à Pontchâteau (Loire-…
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