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Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Le 12 mars dernier, 46 % de la restauration collective fermaient ses portes. © Julia Commandeur - Archives ...
Restau’co : l’année 2020 s’annonçait belle… et vint le Covid-19
La restauration collective en gestion directe a fait preuve de résilience pendant la crise sanitaire. L’année…
Plus de 40 % lycées et collèges  interrogés ont déclaré avoir acheté des fruits et légumes biologiques.  © lbokel de Pixabay (Photo ...
Présence modeste des fruits et légumes locaux dans les cantines de Bourgogne-Franche-Comté
En Bourgogne-Franche-Comté, les fruits et légumes locaux ne sont pas très présents dans les achats des lycées…
Très orientés sur la RHD et la consommation apéritive, en tomates, les petits fruits ont souffert plus que les autres segments  de la crise. © Véronique Bargain - FLD
Tomates : un marché fragile en petits fruits
Après 8 jours de crise conjoncturelle, l’écoulement des tomates cerise et cocktail est redevenu un peu plus…
Pour Lionel Wolberg, PDG d’Organic Alliance, « pendant la crise du Covid-19, certains consommateurs sont venus pour la première fois en magasin bio et je pense qu’ils reviendront ».   © Organic Alliance
[Coronavirus Covid-19] L’activité d’Organic Alliance n’a pas été handicapée par la pandémie
Acteur historique de la distribution de fruits et légumes bio, Organic Alliance, né du regroupement ProNatura…
(Photo d'illustration) La nouvelle légumerie emploiera des personnes en réinsertion professionnelle.  © Philippe Gautier - FLD
La légumerie Rhône Saône Légumes devrait ouvrir en 2021
Une nouvelle légumerie bio devrait bientôt voir le jour dans la région de Lyon. Elle s’adressera aussi bien à…
L’activité avec la grande distribution a permis à certains sites du réseau Vivalya de compenser les pertes dues à l'arrêt de la restauration.    © Philippe Gautier - FLD (Photo ...
[Coronavirus Covid-19 ] La GMS compense en partie la perte d’activité RHF de Vivalya
Étant présent à la fois sur le créneau RHF et de la grande distribution, le réseau de grossistes Vivalya a…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français, prêts à retourner dans les restaurants mais sous conditions
CHD Expert, spécialiste de l’accompagnement marketing des acteurs du Food Service, s’est intéressé aux…
Plus de produits de qualité, plus d'hygiène, plus d’approvisionnement direct : le futur des restaurants après le déconfinement selon Food Service Vision.  © Congerdesign-Pixabay
[Coronavirus Covid-19] Restauration : rien ne sera plus comme avant ?
Suite à l’étude de Food Service Vision sur l’impact du Covid-19 sur la RHD, Emmanuel Argoud, directeur…
Vignette
[Coronavirus Covid-19] Canavese placé en redressement judiciaire
Canavese avait recentré ses activités sur la distribution urbaine et la livraison à la RHD. La fermeture de…
A Metro, les détaillants privilégient les produits basiques (agrumes, pommes...) dans leurs achats. © Philippe Gautier - FLD
[Coronavirus Covid-19] Metro France : un approvisionnement 100 % France
Important fournisseur d’une restauration maintenant à l’arrêt, l’entreprise a adapté son offre en fruits et…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
[Coronavirus Covid-19] : Le e-commerce de fruits et légumes tire son épingle du jeu
Livraison à domicile, drive… Les plates-formes de e-commerce, déjà en plein essor, voit leurs chiffres…
Sur le Salon de l'agriculture, (à droite) Marc de Nale, directeur de Demain la terre à côté de Gaétan de L’Hermite, PDG de Compass. © Claire Tillier - FLD
[Salon de l'agriculture] Un partenariat pour l'agroécologie Eurest/Bleu-Blanc-Cœur/Demain la terre
Eurest (Groupe Compass) lance un fonds de soutien à l’agroécologie avec deux partenaires, Bleu-Blanc-Cœur et…
Autour de la table pour la signature du partenariat (de gauche à droite), Philippe Guyot (directeur général Vivalya), Geoffroy Cormorèche (président Demain la terre), Denis Le Saint (président de Vivalya) et Marc de Nale (directeur Demain la terre).    © Philippe Gautier - FLD
[Salon de l'Agriculture] Demain la terre veut toucher la restauration grâce à Vivalya
Sur le Salon de l’agriculture, Demain la terre a signé un partenariat avec le réseau de grossistes Vivalya. L…
Selon un test mené dans sept magasins Intermarché a montré que les produits Zéro résidus de pesticides représentent 3,4 % du chiffre d'affaires du rayon fruits et légumes frais (5,5 % pour le bio). © Collectif Nouveaux Champs
[Salon de l'Agriculture] Les nouveaux projets du Collectif Nouveaux Champs
L’association porteuse du label Zéro résidu de pesticides (ZRP) a fait le point sur ses deux premières années…
La restauration collective représente aujourd’hui 7 % du marché des fruits et légumes frais, a-t-il été rappelé lors du congrès de la FNPF. © Véronique Bargain - FLD
Restauration collective : le rôle essentiel des grossistes
Une table ronde lors congrès de la Fédération nationale des producteurs de Fruits (FNPF) a souligné l'…
Plus de 300 personnes ont assisté à l'inauguration officielle où intervenaient des producteurs notamment.  © Julia Commandeur - FLD
Une légumerie bio pour approvisionner la restauration collective
La Coopérative Bio d’Île-de-France a enfin inauguré sa très attendue légumerie bio. Plus de 300 personnes…
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