Aller au contenu principal

Restauration

Vignette
A la une
Après le Sud-Est, Maison Colom vise Bordeaux et l’Ouest
Installée sur le marché de Rungis depuis plus de dix ans, Maison Colom est spécialisée dans la fourniture de f&l à la restauration haut de gamme. Partenaire de Lafayette Gourmet sur une offre…
Lire la suite
Vignette
Métier
Il se convertit à la tomate à la demande de la restautration haut de gamme
Le 5 septembre, l’EARL du Château, exploitation maraîchère située à Neuville-sur-Oise (Val-d’Oise), inaugurait quatre nouvelles serres de production de tomates. À cet événement, plusieurs chefs de…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Île-de-France : coup de pouce pour les cantines
Pour l’année scolaire 2019-2020, la Région Île-de-France financera un supplément de 0,21 € pour chaque repas, pour inciter les établissements à utiliser en priorité des produits bio régionaux. L’…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseFruitRégion
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
En 2018, 3 100 exploitations étaient cultivées en bio en Bretagne (+15 %), avec une forte accélération en fruits et légumes (légumes +18 %, fruits à noyau +40 %). Si la Bretagne prédomine, avec la…
Lire la suite
Vignette
Métier
Matériels et formation, les deux grands besoins pour les cantines
La demande de la Fondation Nicolas Hulot (FNH) à l’État de débloquer 1 Md€ sur trois ans pour que la restauration collective puisse atteindre les objectifs fixés par la loi EGalim a suscité un…
Lire la suite
Vignette
Métier
Fleury Michon investit dans les fruits et légumes
Le groupe Fleury Michon a annoncé, le 27 juin, la reprise de 50 % du capital social de la société Frais Émincés (5,9 M€ de chiffre d’affaires en 2018). Cette dernière, implantée à Pontchâteau (Loire-…
Lire la suite
Vignette
BioEntreprise
Le marché du bio en France, toujours « record » et « dynamique »
Le nouveau président de l’Agence bio, Philippe Henry, et son directeur, Florent Guhl, ont fait état, le 4 juin, en conférence de presse d’une « nouvelle année 2018 record pour le bio ». Le bio a…
Lire la suite
Vignette
A la une
Bilan 2018 très encourageant pour Agrilocal qui récompense ses meilleurs acheteurs
Semaine chargée pour l’association Agrilocal, créée en juillet 2013 et réunie en assemblée générale le 7 juin dernier à Salon-de-Provence. Agrilocal, c’est à l’origine une plate-forme digitale -…
Lire la suite
Vignette
Légume
« McDonald’s s’est engagé dans les pratiques environnementales bien avant que la demande sociétale soit là »
A l’occasion de la sortie des P’tits Concombres dans les Happy Meal de McDonald’s France, Rémi Rocca, directeur Achats-Qualité-Logistique et Environnement McDonald's France, revient pour FLD sur les…
Lire la suite
Vignette
A la une
Les P’tits concombres : une filière d'approvisionnement française organisée
Après les sachets de fruits à croquer depuis 2003, puis les bâtonnets de carottes, puis les P’tites tomates, McDonald’s France propose, depuis le 8 mai, dans le Happy Meal (menu pour les enfants),…
Lire la suite