Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

« La filière fruits et légumes sera au rendez-vous », a confirmé Laurent Grandin, président d'Interfel, lors de la web conférence de Restau'Co. © (Capture d'écran de la web ...
La filière fruits et légumes sera au rendez-vous de 2022
Dans deux ans, la restauration collective devra proposer au moins 50 % de produits de qualité et durables,…
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
La startup Popchef sauve ses débouchés avec sa cantine digitale
Spécialisée sur la restauration d’entreprise, Popchef tire le bilan de la crise de la Covid et revient sur…
Pour cette nouvelle offre, McDonald’s et Florette Food Service, fournisseur historique de fruits et légumes de l’enseigne, collaborent avec des producteurs bio installés en Gironde.   © McDonald's France
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
Vergers ecoresponsables
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »
Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses…
[Coronavirus Covid-19] : De la restauration aux particuliers, la plateforme Prestachef s’est adaptée au confinement
Face à l’arrêt de la restauration hors domicile pendant le confinement, et à l’instar d’autres opérateurs…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
Le 12 mars dernier, 46 % de la restauration collective fermaient ses portes. © Julia Commandeur - Archives ...
Restau’co : l’année 2020 s’annonçait belle… et vint le Covid-19
La restauration collective en gestion directe a fait preuve de résilience pendant la crise sanitaire. L’année…
Plus de 40 % lycées et collèges  interrogés ont déclaré avoir acheté des fruits et légumes biologiques.  © lbokel de Pixabay (Photo ...
Présence modeste des fruits et légumes locaux dans les cantines de Bourgogne-Franche-Comté
En Bourgogne-Franche-Comté, les fruits et légumes locaux ne sont pas très présents dans les achats des lycées…
Très orientés sur la RHD et la consommation apéritive, en tomates, les petits fruits ont souffert plus que les autres segments  de la crise. © Véronique Bargain - FLD
Tomates : un marché fragile en petits fruits
Après 8 jours de crise conjoncturelle, l’écoulement des tomates cerise et cocktail est redevenu un peu plus…
L’activité avec la grande distribution a permis à certains sites du réseau Vivalya de compenser les pertes dues à l'arrêt de la restauration.    © Philippe Gautier - FLD (Photo ...
[Coronavirus Covid-19 ] La GMS compense en partie la perte d’activité RHF de Vivalya
Étant présent à la fois sur le créneau RHF et de la grande distribution, le réseau de grossistes Vivalya a…
Pour Lionel Wolberg, PDG d’Organic Alliance, « pendant la crise du Covid-19, certains consommateurs sont venus pour la première fois en magasin bio et je pense qu’ils reviendront ».   © Organic Alliance
[Coronavirus Covid-19] L’activité d’Organic Alliance n’a pas été handicapée par la pandémie
Acteur historique de la distribution de fruits et légumes bio, Organic Alliance, né du regroupement ProNatura…
(Photo d'illustration) La nouvelle légumerie emploiera des personnes en réinsertion professionnelle.  © Philippe Gautier - FLD
La légumerie Rhône Saône Légumes devrait ouvrir en 2021
Une nouvelle légumerie bio devrait bientôt voir le jour dans la région de Lyon. Elle s’adressera aussi bien à…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français, prêts à retourner dans les restaurants mais sous conditions
CHD Expert, spécialiste de l’accompagnement marketing des acteurs du Food Service, s’est intéressé aux…
Plus de produits de qualité, plus d'hygiène, plus d’approvisionnement direct : le futur des restaurants après le déconfinement selon Food Service Vision.  © Congerdesign-Pixabay
[Coronavirus Covid-19] Restauration : rien ne sera plus comme avant ?
Suite à l’étude de Food Service Vision sur l’impact du Covid-19 sur la RHD, Emmanuel Argoud, directeur…
Vignette
[Coronavirus Covid-19] Canavese placé en redressement judiciaire
Canavese avait recentré ses activités sur la distribution urbaine et la livraison à la RHD. La fermeture de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes