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Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

Ile-de-France : Creno renforce son maillage avec Halles Orly Sud
Le réseau de grossistes à service complet Creno annonce l’arrivée de Halles Orly Sud (groupe Mandar). Situé…
Restauration collective : peu de relations entre part de produits bio et coût des denrées
L’association Un Plus Bio a livré la dernière mouture de son enquête sur la restauration collective bio. Un…
Semae et Euro-Toques s’engagent pour une alimentation saine et durable à travers les légumes
L’interprofession des semences et l’association des chefs ont signé le 9 novembre un Manifeste pour plus de…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en…
Sirha 2021 : fruits, légumes, végétal et une belle participation
Malgré un contexte sanitaire toujours contraint et la présence limitée de visiteurs internationaux,  la…
Naissance d’Agromousquetaires professionnels
Agromousquetaires lance « Agromousquetaires professionnels », une offre dédiée à la CHD (consommation hors…
la ruche qui dit oui
La Ruche qui dit oui ! se lance dans l’approvisionnement de la restauration
Après avoir abordé le commerce de détail depuis 2020, le réseau s’organise afin de pouvoir s’adresser aux…
Restauration : Eataly Paris veut s’inviter dans les cuisines de chefs
L’italien Eataly investit le secteur de la restauration avec un nouveau site online fraîchement inauguré et…
Denormandie Restau'Co
Julien Denormandie répond aux inquiétudes la restauration collective publique (MAJ)
Le salon Restau’co, reporté plusieurs fois pour cause sanitaire, s’est tenu le 8 septembre au parc des…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
Lieven Vanlommel, PDG et fondateur de Foodmaker
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien... et ne compte pas s’arrêter là
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
Picadeli ouvre son propre restaurant bar à salade
Ce restaurant, qui se veut être un laboratoire d’expériences pour la marque, lui servira aussi de vitrine…
Restauration collective : les professionnels des fruits et légumes veulent éviter la multiplication des lots
Interfel a organisé un webinaire sur ses recommandations en matière d’achat de fruits et légumes en…
Protéines végétales : les producteurs de l’Ouest présentent leur offre de légumineuses locales
Dans le Morbihan, une centaine d’acheteurs professionnels ont participé à la première rencontre clients-…
terrases de restaurant
Ouverture des terrasses : les fournisseurs entre joie et prudence
Le 19 mai, les terrasses des restaurants seront autorisées à recevoir des clients, sous conditions sanitaires…
label GGN
Le label GGN de GlobalG.A.P. désormais ouvert aux fruits et légumes
A l’occasion d’un évènement en ligne le 27 avril , GlobalG.A.P. a lancé son initiative destinée aux…
pandobac
Transgourmet teste Pandobac pour ses fruits et légumes
Dans le cadre de sa politique de réduction des déchets d’emballage, Transgourmet teste la livraison de fruits…
Sur les deux premiers mois de vente, le vrac, véritable cœur de marché, est prédominant sur les linéaires. © Philippe Gautier - FLD (photo ...
Le calibre et les variétés de l’abricot, critères d’importance pour l’aval
Fruit fétiche de l’été, l’abricot voit son offre évoluer. L’évolution de la segmentation de l’offre est…
Loire-Atlantique : Manger local en restauration collective
Le pôle d'équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz, la Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique…
CH Coutances
Manche : des bénévoles crée une légumerie pour approvisionner écoles et hôpitaux
Au printemps, une légumerie doit ouvrir à Coutances dans la Manche. Elle devrait se compléter d’une…
Le Grand Ouest mise sur les protéines végétales
Dopé par le Plan Protéines, le Grand Ouest s’organise pour répondre aux attentes en protéines végétales pour…
Fraiseraie
Demain la Terre accueille La Fraiseraie, une entreprise atypique
À la fois producteur, transformateur et distributeur, le nouvel adhérent de Demain la Terre souligne la…
cantines
Appro durables : seules 36 % des collectivités disent pouvoir respecter les seuils
La loi Alimentation issue des Egalim a défini des seuils d’approvisionnement de 50 % de produits de qualité…
« 20% des légumes sont destinés aux restaurants qui pourront notamment valoriser les légumes non vendables en frais », expliquent Maxime Lefebvre (à gauche) et Christophe Godineau.   © Véronique Bargain - FLD
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’…
« La filière fruits et légumes sera au rendez-vous », a confirmé Laurent Grandin, président d'Interfel, lors de la web conférence de Restau'Co. © (Capture d'écran de la web ...
La filière fruits et légumes sera au rendez-vous de 2022
Dans deux ans, la restauration collective devra proposer au moins 50 % de produits de qualité et durables,…
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
La startup Popchef sauve ses débouchés avec sa cantine digitale
Spécialisée sur la restauration d’entreprise, Popchef tire le bilan de la crise de la Covid et revient sur…
Pour cette nouvelle offre, McDonald’s et Florette Food Service, fournisseur historique de fruits et légumes de l’enseigne, collaborent avec des producteurs bio installés en Gironde.   © McDonald's France
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
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