Aller au contenu principal

D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?

Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus de circuits courts.

Florent Mercier, cofondateur de Pizza Cosy : « Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes. » Pour la sauce tomate, il s’agit de tomates bio transformées par la conserverie Louis Martin.
© Pizza Cosy

À l’occasion du retour de la tomate avec les beaux jours, le réseau de pizzerias Pizza Cosy est revenu sur son approvisionnement pour fournir des pizzas artisanales fabriquées à base d’ingrédients 100% frais et de qualité, issus de circuits courts.

« Depuis la création de l’enseigne en 2010 [à Saint-Etienne], Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes en proposant une nouvelle carte deux fois par an », explique ainsi Florent Mercier, co-fondateur. La nouvelle carte printemps-été met donc à l’honneur la tomate, l’aubergine, ou encore la courgette.

Et la sauce tomate des pizzas, elle vient d’où ?

Pizza Cosy est engagé auprès de la conserverie provençale Louis Martin créée en 1918, à Monteux (Vaucluse). Ses producteurs de tomates fraîches certifiés bio permettent à Louis Martin de fournir chaque semaine 3 500 kg de sauce tomate fraîche pour approvisionner les quelque 70 pizzerias du réseau.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer

Initié au printemps 2023, le Plan stratégique pour mieux anticiper le potentiel retrait européen des substances actives et le…

verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn

Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette absence ou cette…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes