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D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?

Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus de circuits courts.

Florent Mercier, cofondateur de Pizza Cosy : « Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes. » Pour la sauce tomate, il s’agit de tomates bio transformées par la conserverie Louis Martin.
© Pizza Cosy

À l’occasion du retour de la tomate avec les beaux jours, le réseau de pizzerias Pizza Cosy est revenu sur son approvisionnement pour fournir des pizzas artisanales fabriquées à base d’ingrédients 100% frais et de qualité, issus de circuits courts.

« Depuis la création de l’enseigne en 2010 [à Saint-Etienne], Pizza Cosy source ses ingrédients auprès de producteurs et fournisseurs triés sur le volet, et s’applique à respecter la saisonnalité des ingrédients de ses recettes en proposant une nouvelle carte deux fois par an », explique ainsi Florent Mercier, co-fondateur. La nouvelle carte printemps-été met donc à l’honneur la tomate, l’aubergine, ou encore la courgette.

Et la sauce tomate des pizzas, elle vient d’où ?

Pizza Cosy est engagé auprès de la conserverie provençale Louis Martin créée en 1918, à Monteux (Vaucluse). Ses producteurs de tomates fraîches certifiés bio permettent à Louis Martin de fournir chaque semaine 3 500 kg de sauce tomate fraîche pour approvisionner les quelque 70 pizzerias du réseau.

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