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La Réunion : une nouvelle plateforme de l'offre alimentaire locale

  

© ARIFEL

A La Réunion, plusieurs associations professionnelles dont l’Arifel ( Association réunionnaise interprofessionnelle des fruits et légumes), se sont regroupées pour créer Run'Alim (Réseau unique d’offre alimentaire réunionnaise), une plateforme ayant pour ambition d'offrir aux acheteurs de la restauration collective une offre alimentaire locale complète. Celle-ci doit être, selon les produits considérés, 100% locale ou transformée localement avec des ingrédients partiellement locaux ou importés. Run’Alim est un moteur de recherche des produits locaux (typologie de produits, techniques de production, critères nutritionnels).

L’Arifel représente 2600 producteurs réunionnais qui fournissent entre 90 000 à 100 000 tonnes de fruits et légumes par an. La filière fruits et légumes locale couvre 70% de la consommation de l’île. A l’horizon 2025, la filière porte un projet sociétal de produits « zéro pesticide » pour les productions sous serres en développant la Protection Biologique Intégrée

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