Le documentaire « La ferme à Gégé », produit par entre2prises & label Vidéo, en partenariat avec le CNC…
Diversification

Le documentaire « La ferme à Gégé », produit par entre2prises & label Vidéo, en partenariat avec le CNC…

Marine et Jean-Sébastien Schils sont deux jeunes agriculteurs d'une ferme située près de Caen. Le couple s'…

Le Conseil d’Etat s’est réuni le 14 décembre afin d’examiner l’interdiction de commercialiser à l’état brut…

L’Union des Industriels pour la valorisation des extraits de chanvre vient de tenir son premier congrès à…

Une proposition de résolution du groupe écologiste en faveur du développement de la filière chanvre et de la…

Les élus agriculteurs et les conseillers régionaux du réseau Bienvenue à la ferme se sont réunis à Paris le…

Citizen Capital et la Fondation Avril, les initiateurs du fonds Agri Impact, annoncent ses trois premiers…

Créée en décembre 2021, la Fédération française des producteurs agrivoltaïques (FFPA) regroupe désormais un…

Grandes Cultures
Fort d'une quadruple expérience en la matière, Benoît Levasseur, producteur de grandes cultures à Marcilly-…

Grandes Cultures
La méthanisation agricole a ses détracteurs. Organiser l’information, contacter les élus et préparer son…

Patre
Accueillir sur une même parcelle des bovins et des ovins, soit en même temps, soit les uns après les autres,…

Grandes Cultures
La méthanisation agricole à la française affiche se veut vertueuse : elle n’est pas censée concurrencer l’…

Grandes Cultures
Après une phase de fort développement, tiré par l’injection, la méthanisation agricole connaît un coup d’…

Le film Les Folies fermières sort sur les écrans mercredi 11 mai 2022. La comédie est basée sur l'histoire…

Grandes Cultures
Le chiffre d’affaires de la filière semences française continue de progresser, tout comme l’export, mais des…

Grandes Cultures
Franck Descamps exploite 300 hectares de grandes cultures à Landepereuse (Eure) et installe 1 000 m2 de…

Patre
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…

Grandes Cultures
Le marché du crédit carbone en grandes cultures se développe fortement depuis la validation de la méthode…

Grandes Cultures
Un projet de sucrerie porté par une société dubaïote vient d’être annoncé. 50 000 ha de betteraves seront…

Fruits et Légumes
Une filière française de konjac est en cours de création dans le Maine-et-Loire. Ce tubercule recherché pour…

Grandes Cultures
Malgré des hauts et des bas, Maxime et Sébastien Joly cultivent du chanvre depuis plus de 35 ans. À sa bonne…

Grandes Cultures
Dans un contexte parfois très concurrentiel, créer son ETA nécessite de prendre en compte de nombreux…

Grandes Cultures
Pour Guillaume Blanc, agriculteur et dirigeant d’ETA à Castelnaudary, la prestation de A à Z est une…

Grandes Cultures
Pour Christophe Noël, agriculteur et dirigeant d’ETA à Villiers-Adam, Val-d’Oise, la prestation de services…

Grandes Cultures
Créer son entreprise de travaux agricoles impose de s’appuyer sur une réelle activité économique. Lorsque c’…

Fruits et Légumes
La date de récolte du houblon joue un rôle capital dans les qualités organoleptiques du produit. Pour la…

Fruits et Légumes
Du thé est produit sur l’île de São Miguel, aux Açores (Portugal), depuis la fin du XIXe siècle et fut une…

Fruits et Légumes
Face aux attentes des distributeurs pour des pastèques d’origine France, des producteurs commencent à en…

Grandes Cultures
Originaire d’Amérique du Sud, la chia se développe en France grâce à de nouvelles variétés. Son itinéraire…

Fruits et Légumes
La Chambre d’agriculture de Dordogne et les professionnels de la filière trufficole ont organisé une visite…