Aller au contenu principal

Pâques

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Pâques du groupe d'information Réussir.
Graphique : Cours de l’agneau lourd britannique ©GEB-Institut de l’élevage, d’après AHDB-Beef & Lamb
Le cours de l’agneau britannique s’emballe à l’approche de Pâques
La production ovine de Grande-Bretagne est en baisse depuis fin janvier, faisant exploser les cours à l’…
Graphique : Cotation de l’agneau français © GEB-Institut de l’élevage, d’après FranceAgriMer
La cotation de l’agneau français poursuit sa vertigineuse ascension
Le cours de l’agneau français atteint des sommets inégalés, en approchant des 9,50 euros du kilo vif au…
Avec l’Aïd el-Kebir, les importations de viande ovine ont bondi en juin
Avec l’Aïd el-Kebir, les importations de viande ovine ont bondi en juin
Les fêtes religieuses du printemps et début d’été ont dynamisé les importations de viande ovine en France,…
<p>Différentes pistes ont été évoquées pour lisser la production ovine bio sur l&amp;#039;année et maintenir les volumes sans déclassement en conventionnel.</p>
L’agneau bio en recherche de prix et de régularité
Le projet Révabio, qui avait pour but de trouver des pistes permettant de mieux valoriser l’agneau bio, est…
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Les cotations du Hogget irlandais sont à nouveau en baisse après l’embellie des fêtes religieuses de…
Le cours reste soutenu après Pâques
Le cours reste soutenu après Pâques
Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après…
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’…
Le cours de l’agneau français devrait atteindre un nouveau record pour Pâques
Le cours de l’agneau français a atteint un nouveau record pour Pâques
À une semaine de Pâques (semaine 13 se terminant le 2 avril), la cotation a bondi de 0,23 €/kg d’une…
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Au-delà de la communication efficace sur l’agneau pascal français, on a beaucoup parlé autour de Pâques du métier d’éleveur. Peut-être de quoi donner une vocation agricole à des citadins qui se sont interrogés sur le sens de leur métier lors de cette crise si particulière. © L. Sagot
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
ODILE CANON : "Nous arrivons à combiner vie de famille et élevage, les enfants nous aident à la surveillance pendant les mises-bas et travaillent avec nous l'été. Et nous arrivons à partir en vacances et à nous déconnectés vraiment de la ferme." © B. Morel
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
MAURICE HUET, PRESIDENT D'INTERBEV OVINS. © D. Hardy
« La filière ovine devrait s’en sortir »
L’avant-veille du week-end de Pâques est porteuse d’un souffle d’espoir pour la production ovine. Maurice…
Dans un reportage télévisé, Bruno Damiens a appelé les Français a consommé de l'agneau à Pâques.
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
[Covid-19] Bien gérer la place dans sa bergerie
Les agneaux de Pâques prêts à partir qui ne sont pas collectés en cette période de confinement prennent de la…
Une promo sur l’agneau français met en avant du néo-zélandais
La FNO appelle à la vigilance sur l'adéquation entre les promotions pour l'agneau français et l'origine des…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au Coronavirus – 3] Abattoir à l'arrêt, hausse du prix de l'aliment
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
Vignette
L’agneau de Pâques n’est pas un bébé
À la période de Pâques, la viande d’agneau fait parler d’elle. Pour contrer l’idée fausse qu’il s’agit d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre