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Filière agneau
De belles perspectives pour l’agneau français

Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’agneau semble avoir repris du poil de la bête.

« Il y a tout juste un an, on s’arrachait les cheveux ! Dans les premiers jours du confinement et à l’approche de Pâques, le marché de l’agneau s’était complètement effondré », se remémore douloureusement Patrick Soury, président de la section ovine d’Interbev. Après cette période de grand stress des éleveurs et abatteurs, la situation s’est rétablie pour être revenue à la normale aujourd’hui. Sur le reste de l’année 2020, le prix de l’agneau était satisfaisant pour les éleveurs et, malgré un petit tassement conjoncturel sur les mois de janvier et février 2021, la cotation reste élevée. Avec Pâques le 4 avril prochain, la cotation redécolle. « Ce très bon niveau de prix s’explique en grande partie par la moindre disponibilité des agneaux d’importations, détaille Patrick Soury.

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