Aller au contenu principal

La recette
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs

Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
© Interbev

Ingrédients

1 kilo gigot d’agneau ; 6 gousses d’ail ; 1 branche de romarin ; 1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; graines de fenouil ; graines de coriandre ; 40 g de beurre ; 300 g de haricots blancs cuits ; cumin ; paprika ; sel ; piment d’Espelette ; 1 citron ; 50 g de crème de sésame ; huile d’olive ; ½ botte de coriandre

Préparation

Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, mettre le gigot à colorer sur toutes ses faces. Ajouter 5 gousses d’ail, le romarin, le thym, le laurier, les graines de fenouil, les graines de coriandre, le beurre. Mettre la cocotte au four à 220 °C pendant 10 min puis baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 20 min. À la fin de la cuisson mettre un papier d’aluminium autour de la viande et laisser reposer la viande 10 min avant de la tailler. Égoutter les haricots blancs et bien les rincer. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Mixer les haricots, la crème de sésame, la gousse d’ail, le cumin, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le jus et le zeste du citron. Ciseler la coriandre. Dresser une base de houmous, une tranche de gigot par-dessus et saupoudrer de paprika et de coriandre hachée.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre