Aller au contenu principal

La recette
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs

Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
© Interbev

Ingrédients

1 kilo gigot d’agneau ; 6 gousses d’ail ; 1 branche de romarin ; 1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; graines de fenouil ; graines de coriandre ; 40 g de beurre ; 300 g de haricots blancs cuits ; cumin ; paprika ; sel ; piment d’Espelette ; 1 citron ; 50 g de crème de sésame ; huile d’olive ; ½ botte de coriandre

Préparation

Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, mettre le gigot à colorer sur toutes ses faces. Ajouter 5 gousses d’ail, le romarin, le thym, le laurier, les graines de fenouil, les graines de coriandre, le beurre. Mettre la cocotte au four à 220 °C pendant 10 min puis baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 20 min. À la fin de la cuisson mettre un papier d’aluminium autour de la viande et laisser reposer la viande 10 min avant de la tailler. Égoutter les haricots blancs et bien les rincer. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Mixer les haricots, la crème de sésame, la gousse d’ail, le cumin, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le jus et le zeste du citron. Ciseler la coriandre. Dresser une base de houmous, une tranche de gigot par-dessus et saupoudrer de paprika et de coriandre hachée.

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre