Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français a atteint un nouveau record pour Pâques

À une semaine de Pâques (semaine 13 se terminant le 2 avril), la cotation a bondi de 0,23 €/kg d’une semaine sur l’autre, à 8,42 €/kg.

Le cours de l’agneau français devrait atteindre un nouveau record pour Pâques

À une semaine de Pâques (semaine 13 se terminant le 2 avril), la cotation a bondi de 0,23 €/kg d’une semaine sur l’autre, à 8,42 €/kg. Elle surplombait ainsi de 0,85 €/kg son niveau de 2022 la même semaine. Depuis le début de l’année, la nette baisse des abattages, associée à des exportations dynamiques d’ovins vifs, permet de soulager le marché, face à une demande particulièrement atone. Selon les douanes espagnoles, les importations espagnoles d’agneaux français ont été multipliées par 3,5 d’une année sur l’autre en janvier 2023.

Les plus lus

Les bons de livraison, le papier carbone ou les vieilles factures peuvent être incorporées directement dans du foin seconde coupe.
Donnez vos vieux canards aux moutons
L’objectif autonomie protéique pour les élevages de ruminants et l’émancipation du commerce du tourteau de soja passe aussi par…
Revivez le Grand Ring du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Le Salon de l'agriculture de Paris a retransmis en direct puis en replay les animations du Grand Ring tout au long de l'évènement…
Le chiot doit être familiarisé avec les humains. Ceux-ci doivent pouvoir toucher les différentes parties du corps du chien sans susciter de crainte ou d'excitation.
Les sept points à vérifier pour choisir le bon chien de protection
L’achat d’un chien de protection n’est pas anodin, et comme pour tout autre animal, il est nécessaire de vérifier que sa…
Revivez le ring ovin du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Le Salon de l'agriculture de Paris a retransmis en direct puis en replay les présentations, concours et animations du ring ovin…
Avec son équipe du Super U de Prissé (Saône-et-Loire), Jérôme Saint-André propose de nombreuses préparations bouchères qui séduisent jeunes et moins jeunes.
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon boucherie en quelques…
Nicolas Paillier a mené une réflexion globale pour pouvoir produire des agneaux 100 % herbe toute l’année.
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des agneaux engraissés à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre