Aller au contenu principal

Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques

Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
Parmi les 3 000 carcasses vendues durant la semaine pasquale, les 300 meilleures ont été choisies pour constituer la "Sélection Or".
© Greffeuille

L’entreprise aveyronnaise Greffeuille, qui abat et distribue la viande d’agneau en provenance de 250 élevages, a mis en place une démarche originale. L’entreprise familiale a choisi 300 carcasses d’exception parmi les 3 000 agneaux commercialisés durant la semaine de Pâques. Chacun des points de vente partenaire a reçu un lot de trois de ces carcasses « Sélection Or » ainsi qu’un trophée à exposer en vitrine et des objets collectors pour la clientèle. L’opération vise à sensibiliser bouchers et consommateurs sur le niveau de qualité de production des éleveurs. Les plus-values générées sur ces ventes haut de gamme seront entièrement reversées aux producteurs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre