Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours reste soutenu après Pâques

Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après Pâques au lieu de décroître de façon saisonnière.

Le cours reste soutenu après Pâques

Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après Pâques au lieu de décroître de façon saisonnière.

La cotation, qui s’est légèrement repliée la semaine après Pâques, s’est ensuite stabilisée, puis s’est redressée. En semaine 17, se terminant le 30 avril, elle s’établissait à 8,47 euros le kilo, soit +0,40 euro le kilo d’une année sur l’autre et +0,03 euro le kilo d’une semaine sur l’autre.

Malgré un commerce ralenti, la cotation se maintient à des niveaux historiquement élevés : les achats sont très modestes face à une offre française réduite.

Après une progression en 2022, les charges se stabilisent à de hauts niveaux.

Les plus lus

<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre