Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Brebis Lait
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Brebis Lait
du groupe d'information Réussir.
France Brebis Laitière accueilli en Corse pour son Assemblée générale
17 mai 2025
Les 24 et 25 avril, l’association à vocation interprofessionnelle France Brebis Laitière a tenu son…
France Brebis Laitière accueilli en Corse pour son Assemblée générale
17 mai 2025
Les 24 et 25 avril, l’association à vocation interprofessionnelle France Brebis Laitière a tenu son…
Les achats français de produits au lait de brebis reculent encore en 2024
14 mai 2025
Les produits au lait de brebis peinent à se maintenir dans les paniers des Français qui ont perdu en pouvoir…
Un lait de brebis plus riche sur la campagne 2023-2024
13 mai 2025
Le lait de brebis français est plus riche en matières grasses et protéiques que sur les cinq campagnes…
Nouvelle hausse du prix payé aux éleveurs de brebis sur 2023-2024
12 mai 2025
Le prix du lait payé aux éleveurs est en hausse pour tenter de contrebalancer les coûts de production très…
En Italie, les fabrications de pecorino ont augmenté malgré une baisse de la demande
08 mars 2025
La collecte de lait dans la zone du pecorino romano a augmenté ainsi que les fabrications de l’AOP italienne…
Recul des achats de feta par les ménages grecs et bond des exportations
07 mars 2025
Le marché intérieur grec est en berne sur la feta qui est réorientée à l’export. Malgré une collecte stable,…
Les Espagnols consomment moins de fromages de brebis
06 mars 2025
La collecte espagnole de lait de brebis augmente tandis que le prix payé au producteur est en baisse, suivant…
Qu’a changé Egalim 2 dans la filière lait de brebis ?
28 février 2025
L’entrée en vigueur de la loi Egalim 2 depuis le 1er octobre 2022 pour la filière ovin lait n’a pas…
L’AOP roquefort fête son centenaire
07 février 2025
À l’occasion du centième anniversaire de l’AOP roquefort, la Confédération générale met l’accent sur la…
La révolution du pecorino romano
05 février 2025
En cinq ans le marché du fromage de brebis italien a radicalement changé grâce au développement des…
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio sur 2023-2024
23 janvier 2025
Tout comme la collecte de lait, les fabrications de produits au lait bio de brebis sont en net recul, miroir…
La collecte de lait de brebis bio en repli sur la campagne 2023-2024
22 janvier 2025
La tendance baissière de la collecte de lait de brebis bio s’accentue sur la dernière campagne.
Les brebis sont capables de trier les rations mélangées
21 janvier 2025
Une étude de la recherche agronomique suisse a démontré que les brebis ont la capacité de choisir les…
L’Ipampa lait de brebis baisse enfin après trois années de hausse
19 décembre 2024
Après trois années de forte hausse sur les charges des élevages ovins lait, l’Ipampa affiche une tendance…
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
La collecte française de lait de brebis 2023-2024 se replie
17 décembre 2024
Avec un début de campagne en retrait par rapport aux années précédentes, la collecte de lait de brebis n’a…
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
04 décembre 2024
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du…
La monotraite ne conquiert pas encore les élevages ovins d’Occitanie
27 novembre 2024
L’Inrae, l’Idele et l’Isara se sont associés lors d’une série d’enquêtes auprès des éleveurs ovins lait de…
Les exportations de fromages à salade augmentent
23 novembre 2024
Les fromages en saumure, type feta, gardent leur dynamisme avec une progression globale des exports vers les…
Hausse des fabrications d’ultra-frais au lait de brebis bio
22 novembre 2024
Malgré une collecte bio en berne et la baisse de transformation des fromages au lait bio, les ultra-frais de…
Une collecte de lait de brebis bio en baisse
21 novembre 2024
Le lait de brebis bio est en régression en France, suivant la conjoncture d’une consommation morose et d’une…
Optimiser l’alimentation des brebis laitières
14 novembre 2024
Les brebis laitières ont des besoins nutritionnels élevés et il est essentiel de différencier l’apport…
14 fromages de brebis médaillés lors de la première édition du National du Fromage au lait cru
26 octobre 2024
Les fromages au lait cru de vache, de brebis et de chèvre ont été mis à l'honneur lors de la première édition…
Pays basque - " A la laiterie Bastidarra, la durabilité et le bien-être animal sont essentiels"
15 octobre 2024
Une laiterie visionnaire, implantée dans l’épicentre de la zone AOP Ossau-Iraty, transforme le lait de…
Un jour sur la route du fromage AOP Ossau-Iraty
07 octobre 2024
Le syndicat de l’appellation fromagère basco-béarnaise a organisé une opération portes ouvertes pour le grand…
« Nous faisons pâturer nos brebis pour un lait abondant et économe »
04 octobre 2024
À Flavin dans la région aveyronnaise du Lévézou, la famille Acquier élève des brebis laitières en race…
Marché dynamique pour le pecorino romano
18 septembre 2024
Le marché du fromage italien pecorino romano est en bonne santé, avec une hausse de la collecte, des…
Les Grecs mangent moins de feta et les exportations explosent
17 septembre 2024
Face à l’inflation, les ménages grecs diminuent leur consommation de feta, dont le marché national représente…
Le prix du lait de brebis cesse de croître en Espagne
16 septembre 2024
Après des années de sécheresse, le cheptel ovin espagnol a perdu en effectif et en production laitière. C’est…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre